Авария. Второе рождение Диона...

Ольга Сенникова
Тяжелые, словно окаменевшие, веки разомкнулись… Через боль и усталость сознание возвращало человека к жизни. Нечеткость и размытость контуров, смешение красок… Как на его любимых картинах. Сколько оттенков у белого! Как плавно и незаметно он переходит в бирюзу! Внезапный толчок в сердце испугал Диона… Кровь. Откуда на этой картине, такой гармоничной и нежной, багровое пятно?
 
Люди в операционной беспокойно переглянулись, приборы фиксировали ухудшение. Уже несколько часов Хирург пытался вернуть парня с того света… Тяжелейшая авария унесла жизни нескольких человек... Водитель остался жив.
 
Таких невероятных случаев в практике Хирурга было немного. И во всех явно не обошлось без Промысла Божьего… Исход и этого происшествия не мог объясняться иначе. Опытные специалисты, измученные ночной операцией, продолжали ломать головы над множеством загадок. Мало просто «вытащить» молодого парня, усадив в инвалидную коляску… Господь даровал ему второе рождение, значит – нужно сделать всё возможное, а времени на раздумья нет. Что или кто мешает Диону возвратиться к жизни, создавая врачам проблему за проблемой?
 
Взгляд старого Хирурга упал на безжизненно повисшую кисть парня, обезображенную в автокатастрофе… Его внимание привлек странный пульсирующий бугорок на обрубленной фаланге пальца.

- Вскрыть! Срочно! - Блестящий, похожий на каплю ртути, шарик выкатился из надреза в кювету…  Люди, стоящие вокруг операционного стола, удивленно ахнули.

- Тихо! Потом… Всё потом. Уберите это в герметик-бокс. Быстро! – Хирург посмотрел на приборы и вздохнул облегченно.

Парень будет жить! Старик в бирюзовом халате, окропленном кровью, широким крестом перекрестил своего трудного пациента. Слава Богу! Ещё один спасен.

Дион слышал голоса врачей, видел мелькание ламп на потолках коридоров и лифтов, но не мог ответить на вопросы медсестер, кативших его на каталке в палату реанимации. Ни язык, ни тело не подчинялись ему… Он уже не чувствовал той обжигающей боли, раздиравшей весь его организм после страшного нелепого столкновения…

 Огромный «Камаз», подминающий под себя его новенькую «Тойоту», продолжал надвигаться на Диона. Откуда он взялся на пустынной ночной трассе? И почему оказался на встречной полосе? Что произошло дальше? Вопросы рождались один за другим… Инъекции снотворных и обезболивающих препаратов постепенно вводили парня в тяжелый исцеляющий сон.
 
- Спи, милый, спи… Всё позади. Я буду рядом. Спи… - Молоденькая медсестра приложила влажную салфетку к потрескавшимся губам парня.



Данный текст - лишь отрывок из сборника "Вразуми..."
http://www.proza.ru/2010/11/20/620



Фэнтези, черновик, который уже не станет чистовым вариантом, потому что перестал быть интересен автору. И, скорее всего, будет удален...