В таверне Три пингвина

Игорь Плящ
...А пиджаки у них были одинаковые - в мелкую полоску.
- Герои тоже люди! Давай! - сказал тот, что с железным зубом.
Олег Олегович проглотил ещё с полстакана той крайней меры, к которой прибегают даже герои. Штатив явно игнорировал, причём уже в третий раз. Но заниматься учётом и контролем уже не было сил. О. О. сделал выпад вилкой. Странное дело, она, кажется, прошла сквозь неприятную грудь, но никакого вреда, по всей видимости, не причинила - Штатив продолжал улыбаться.
 - Ты его в личико! - подзадорил Металлист. Олег Олегович спланировал новую атаку. Но едва зубцы нацелились на объект, как ответная ложка лишила агрессора остатков разума. Морфей принял тело в покойные объятия. Металлист перевернул шевиотовый костюм с туловищем на спину, стал методично выворачивать карманы, передавая их содержимое Штативу. Тот раскладывал предметы по прозрачным пакетам, улыбка по-прежнему не сходила с его лица.
 - А смотри, Толян, какова маскировка! У, вражина! - Металлист пнул лежащий шевиот туфлем (учёный муж или дама непременно поправит автора, указав на женский род означенной обувной единицы, но сей предмет был столь крокодилоподобен и испещрён зазубринами покушений, что выглядел истинным мачо, как, впрочем, и его двуногий шеф). В ответ застонали. На улице скрипнул тормозами автомобиль, коротко просигналили трижды. Штатив пошёл открывать. Испуганный хозяин-итальянец, бледный как мел, молился как мог.
 Поволокли, как умели.
 Центр торопил...