25. Армия Тьмы на подходе, или

Влас Дюно
... или Лавкрафту и не снилось.


Болота в Тверской области.

Они встретились в доме, надежно укрытом колдовскими силами древних леших среди лесов и болот Тверской области, пленяющих своей скромной красотой и населенных странными созданиями времен славянского язычества. Старец-Ключник, Ми-Го и человек, рожденный коллективной фантазией.
Гость с Юггота тихо и неподвижно сидел в затемненном углу около большой русской печи, построенной в незапамятные времена, когда мастера печного дела передавали тайны своего искусства из уст в уста, от отца к сыну, от сына к внуку. Его имя человеческий голосовой аппарат никогда бы не произнес, поэтому будем называть его Проводником. Он был последним представителем славной расы Ми-Го на Земле. Вчера с огромным трудом, под видом человека он прилетел из Чикаго в Москву. Не стоит описывать, каких усилий ему стоило пройти бдительную до паранойи службу авиационной безопасности США, как его чуть не пропалили при посадке в самолет и как странно на него косился парень с книжкой Лавкрафта... Ми-Го слушал. Его миссия - ехать с Венсаном Бишопом на Юггот. Но подготовить ученого-сексолога должен был древний землянин.
Свечи наполняли дом неверным дрожащим светом, рисуя черный силуэт человека в одеяниях Великой Схимы, сидящего за большим деревянным столом, сработанным древними мастерами из грубых досок. Бишоп внимательно слушал старца, которому могущественные силы древности доверили ключи от тайного Портала.
-Людям, которые посвящают свою жизнь молитве, открываются знания, недоступные до определенной поры остальным. Именно потому великие старцы дают обет молчания, будучи невидимыми проводниками и защитниками людей. Но все меняется, когда Зло проникает в самое сердце Света Жизни.
Монах сделал паузу и посмотрел на Бишопа. И взгляд этот был так глубок, словно через него открывались невиданные глубины Всех Реальностей.
-Сто тысяч лет назад Дро была процветающей планетой. Ее обитатели жили в мире и гармонии. Их четырехполая любовь приносила радость и счастье, давая жизнь новым поколениям. Но потом обитатели Дро потеряли веру. Сейчас трудно понять, почему такое стало возможным. Почему вообще такое происходит во Вселенной? Миры, они как люди. Некоторые живут короткую яркую жизнь, некоторые умирают в детстве, другие влачат продолжительное серое существование. А у каких-то миров после блестящего подъема происходит надлом. Словно вундеркинды, не способные войти во взрослую жизнь, они срываются в темную бездну, часто отдаваясь на волю богомерзким силам, всегда готовым придти за своей новой жертвой.
Почуяв добычу, Дро посетили Сиреневые Тени. Никто не знает, кто они, кому поклоняются, откуда берутся и куда уходят. Достоверно неизвестно, что тогда произошло, но в эротизме жителей этой планеты произошел сдвиг. За тысячи лет прекрасный рай тускнел, и, наконец, недавно, около сотни земных лет назад, они создали чудовищную в своей святотатской богохульности церковь Трех Шаров. В своих сиреневых мессах, противных самой гармонии мироздания, культисты призывали самых ужасных созданий, какие только есть в нашей реальности. И их главной целью было вызвать дух богини поглощения Т'л'нто, о которой они узнали из рассказов Марацибов. Но Сиреневые Епископы с Дро не знали, что богиня погибла на Марко от рук Охотников Союза, самых опасных существ, которые приходят только в день Куба. С тупым упорством Сиреневые раз за разом повторяли свои мессы, и раз за разом терпели фиаско. Решив наконец, что им не хватает могущества, они решили искать союзников на других планетах, и нашли. На Земле.
Старик замолчал, и его глаза наполнились неизмеримой печалью. Несколько секунд он как будто вглядывался в бездны космоса, после чего продолжил:
-Владимир Кирпич, дед Романа, еще во времена Советского Союза ездил в Египет строить железные дороги. Однажды он вернулся со странной книгой, которую, по его словам, нашел во время прокладки глубокого тоннеля. Несмотря на все уговоры жены, очень образованной женщины, искусствоведа, сдать находку государству, Владимир Кирпич положил книгу в фамильный сейф, вмурованный в стену старого дома в центре Санкт-Петербурга.
Внук Владимира Кирпича, Роман, рос тихим, скрытным и замкнутым ребенком. С детства он обладал множеством удивительных способностей. Одной из них было искусство Каменного Лица. Именно потому даже вы, Венсан, не смогли найти в нем ни капли сексуальности. А ее в нем была не капля, а целый океан. Гибель и разрушение, злость и безумие - вот что давало ему заветное эротическое наслаждение.
Внутренний мир этого человека был настолько мрачен, что богохульная книга сама как бы нашла его. Темной холодной февральской ночью, ведомый неведомой силой, Роман пришел в заброшенный дом. Ураганный ветер с воем гулял по пустым комнатам, вороша оставленные когда-то вещи. Орудуя киркой и лопатой, Роман методично искал тайник. Наконец, удар кирки пришелся по металлу. Мрачная улыбка появилась на каменном лице Романа. Через час он, кутаясь в пальто и прикрывая шарфом лицо от ледяного ветра, шел домой по спальному району Купчино. Свободной рукой Роман трепетно прижимал к сердцу творение безумного араба Аль-Хазреда.
Узнав из Некрономикона о древних силах за пределами нашего мира, Кирпич понадеялся с их помощью выплеснуть в реальность мрачный мир своих чудовищных фантазий. Призвав в помощь Йог-Сотота, он смог через черные Порталы призывать на Землю неведомых тварей с других планет, которые помогли ему расширить катакомбы, оставленные под Лихославлем арургами, посетившими Землю десять тысяч лет назад.
Беседуя с тварями из чудовищных, богохульных миров, Роман узнал многое, о чем умалчивает даже ужасный Некрономикон. В частности, про Т'л'нто, разрушительницу и пожирательницу миров, предстающую в образе прекрасной девушки-ангела. Безумец решил во что бы то ни стало призвать ее в наш мир и получить высшее наслаждение, наблюдая, как она легко и непринужденно пожрет целую планету.
Предприняв несколько неудачных попыток, Роман начал впадать в отчаяние. Поэтому получив предложение с Дро, безумец с радостью принял его и заключил союз с Сиреневыми Епископами. Устроив под Лихославлем самую чудовищную и богохульную мессу за всю историю Земли, Роман и Сиреневый Епископ волей случая вдохнули силы Т'л'нто в земную девушку. Тем не менее, они не смогли подчинить себе ее волю, и сами пали жертвами ее разрушительных способностей, которые, впрочем, жили в ней недолго. Теперь от безумца Кирпича не осталось ничего - его тело усвоено до последнего атома, а душа мечется в аду. Богомерзкие жрецы Шаров, прибывшие на Землю, погибли. И потому их собратья на Дро готовят месть. Как только откроются Порталы, волны сексуально неудовлетворенных дротян сметут все светлое, что только есть на нашей планете.
Свечи потрескивали, освещая древние иконы, каковых в этом доме было больше, нежели в иных крупных монастырях. Монах встал.
-Сын мой, нам пора. Нужно точно знать, готов ли Портал пропустить тебя.
Когда они вышли из леса, небо уже начало светлеть - это был конец июня, когда самые короткие ночи. Густой туман стелился по холмам, заполняя низины. Воздух был до осязаемости влажным.
Два человека в черном шли по лесным тропам. Человек в одеянии Великой Схимы и человек в строгом костюме дельца, облеченного властью денег.
В тумане показались фермы небольшого железнодорожного моста через реку Истра. По скользкой от росы траве они забрались на насыпь и по шпалам направились к реке. Венсану вспомнились кадры из фильма "Сталкер". Движение по рельсам. Нет людей. Громадные зонтики борщевиков вдоль дороги. Одинокие деревья возвышаются над туманом. Зловещая тишина, сквозь которую как бы просачивается неземная музыка, прекрасная и вместе с тем пугающая.
Неожиданно француз услышал голос монаха. Казалось, что он воспринимает его не органами слуха, а самим сознанием. Возможно, так оно и было.
-Порталом последний раз пользовались более четырех тысячелетий назад, когда через него на Землю проникли Предтечи Великих Пророков.
В руках у Ключника как бы из ниоткуда появился большой старинный крест, инкрустированный невиданной красоты драгоценными камнями.
-Через тысячи лет пришло время вновь послать Сигнал Запроса.
Древний артефакт как бы расслоился, образовав два креста. При этом украшенная камнями часть удивительным образом повисла в воздухе прямо над мостом. Второй крест остался в руках монаха. Внутри оказалось спрятано коммуникационное устройство, гораздо более древнее, чем все, созданные человеком. И словно в ответ на свой немой вопрос, Венсан услышал:
-Это Голос Рыб. Не пытайся понять и осмыслить то, что сейчас будет происходить!
Монах поднял свою часть Креста над головой. Искажения пространства Венсан не увидел, но ощутил. Непонятный страх овеял разум, страх перед Бездной, которая простиралась под Мостом. Секунды стучали в висках. Наконец вокруг того креста, который висел в воздухе, возник сияющий ореол. Схимник рванул свою часть Креста вниз, словно вырывая из щупалец неведомого существа. Теперь в его руках был уже целый крест.
-Они ответили! Сегодня, в 22:08 на платформе Красный Балтиец будет ждать поезд. Строго в указанное время, ни раньше, ни позже!

Платформа Красный Балтиец Рижского направления Московской Железной Дороги.
Большой двухсекционный локомотив, шумя вентиляторами и разгоняя темноту своим мощным прожектором, неспешно тянул несоразмерно маленький вагон. Узкий и низкий, он был рассчитан на югготские дороги, которые, как известно, были монорельсовыми и меньшими по габаритам.
Корпус вагона, отлитый из неизвестного на Земле черного материала, был гладким и матовым. Надписи на инопланетном языке по всей видимости были адресованы югготским железнодорожникам. Таких вагонов было построено несколько десятков в 1961 году, когда коммунистическая партия грезила планами на тему того, чтобы нести заветы Ленина далеко за пределы Земли. Министр путей сообщения СССР тогда договорился организовать железнодорожное сообщение между Югготом и Землей. Для этого коммунисты даже призвали Йог-Сотота, который открыл еще один, более широкий Портал в Конаково - именно потому туда была построена отдельная ветка. Но экономический кризис и нестабильная политическая ситуация на Югготе привели к тому, что Никита Хрущев был вынужден отказаться от сотрудничества с Ми-Го.
Как и было оговорено, Бишоп, человек крайне пунктуальный, прибыл на платформу в строго условленное время, практически в тот момент, когда перед ним остановился черный югготский вагон. Дверь с едва уловимым шипением ушла вверх, и на платформу выбрался уже знакомый нам Проводник. На французском с сильным акцентом он приветствовал межпланетного путешественника и проводил его в купе. Надо сказать, что для существ, никогда не видавших живых людей, Ми-Го сделали вагон вполне себе по-человечески. Правда, полки были коротковаты и странным образом изогнуты, но выбора особенно не было. Прежде чем оставить Бишопа наедине с собой наслаждаться межпланетным путешествием, Проводник кратко рассказал план поездки.
-Поезд идет в столицу Юггота Рбцутрук, откуда через десять земных часов после прибытия поезда вылетает корабль на Дро. Если желаете ознакомиться с нашей культурой, мы можем организовать вам экскурсию по городу, основным достопримечательностям, музеям, научным центрам. Если предпочтете отдохнуть, для вас забронирован номер в специальном человеческом отеле.
Проводник оставил на столе несколько путеводителей по Югготу, и, беззвучно закрыв дверь купе, удалился.
За окном вагона проплывал пейзаж Строгинской поймы. Поезд неспеша шел по насыпи, оставляя позади башни Алых Парусов, шлюзы канала имени Москвы, станцию Тушино, огромный дворец налоговой инспекции рядом с платформой Трикотажная, МКАД, Митино, искусственный снежный склон...
Миссия. Никогда Бишоп не думал, что ему выпадет такой шанс и такая ответственность. Он - первый исследователь инопланетной сексуальности. Действительно, для него не существует границ. Но теперь он не только исследователь. Он - надежда всех людей. Его научные изыскания сейчас — не материал для новых статей. Если он потерпит неудачу - то вообще больше не будет журналов, научных конференций, дебатов. Сможет ли он, простой землянин, преодолеть тот ужас, который несут эти богомерзкие создания с Дро, ставшей теперь худшей из планет? Сможет ли он хладнокровно и четко определить причину трансформации этой расы, сможет ли он найти способ повернуть ужасные перемены вспять?
 Поезд стал прибавлять ход, отчего вагон стало сильно раскачивать - Рижская магистраль не была рассчитана на подобные скорости. Вдоль магистрали было на редкость пустынно. Лишь одинокие силуэты, похожие на тени, ожидали призрачные электрички.
Путеводители были написаны на очень кривом русском, видимо, еще в 60х, но вполне давали представление о месте, куда он направляется. Планета Юггот была своеобразным Гонконгом Солнечной Системы. Многоликая, огромная, она за века обросла множеством легенд, часто сильно искажающих действительность. На самом деле жизнь современного Юггота не так уж и сильно отличалась от жизнь Земли. Кризисы, безработица, перенаселение и падение культуры стали для планеты главными проблемами.
Пока Бишоп изучал путеводители, межпланетный поезд промчался мимо вокзала Истры и поезд влетел на мост. Ничего не произошло, только за окном опустилась темнота, в которой мелькали какие-то странные тени и вагон трясло гораздо меньше.
Француз вгляделся в темноту, которая немного отступила. Поезд мчался по длинному подвесному мосту над громадной пропастью. Призрачный свет еле-еле рисовал контуры исполинских горных хребтов, над которыми горела яркая по меркам этой сумрачной картины звезда. Венсан вдруг понял, что это - Солнце. Мрачный мир, мир вечной ночи и космической стужи. Юггот.
Проехав минут 10 по земным рельсам, поезд вошел в тоннель и остановился в громадном подземном зале. Под светом ламп, похожих на люминесцентные, сверкали несколько путей - как земных, так и монорельсовых югготских.
Венсан, которому приходилось ездить на поезде между Россией и Европой, помнил бесконечную стоянку в Бресте и без особых усилий догадался, что здесь вагон будут переставлять на другие колеса, чтобы он мог нестись по скоростным магистралям Юггота. Локомотив отцепился и помчался обратно на Землю, а вагон с Бишопом начали поднимать специальным краном. Одновременно с этим в купе вошли двое здоровенных Ми-Го - пограничный контроль.
Один из них направил на голову француза странное устройство, по всей видимости что-то типа ментоскопа или детектора лжи, другой принялся изучать документы и задавать вопросы.
-Ваша раса?
Бишоп привык к подобным вопросам, но под пристальным взглядом инопланетного пограничника ему стало немного не по себе. Тем не менее, он ответил четко и уверенно:
-Человек.
-Ваш способ размножения?
-Половой, двуполый.
-Ваш пол?
-Мужской.
-Количество активных мозгов?
-Один.
-Цель визита на Юггот?
-Транзит на Дро.
Пограничники зажужжали от удивления, и только через пару минут продолжили допрос:
-Везете ли вы психоактивные вещества, информацию дельта-класса, цугатор или акцубатор?
-Нет.
Пограничники снова зажужжали и вскоре вернули документы.
-Добро пожаловать на Юггот.
Когда доблестные охранники межпланетной границы покинули купе, вагон уже переставили на монорельсовый путь. Маленький маневровый локомотив потянул его к подземному вокзалу, чтобы прицепить к экспрессу Орцкханбр - Рбцутрук, отправляющемуся через 20 земных минут.
На вокзале Орцкханбр царило оживление, атмосфера напоминала суету большой азиатской столицы. Ми-Го протискивались в специальные круглые люки в вагонах, чтобы свернуться в специальных купе-раковинах. Венсан заметил, что земной вагон, который был прицеплен во главе весьма длинного состава, вызвал у местных жителей оживление и интерес. Они даже пытались вглядываться в окна, дабы разглядеть настоящего человека. Однако скорое отправление поезда остудило любопытство. По краю платформы замигали разноцветные огни, и поезд весьма шустро начал набирать скорость.
Нет смысла подробно описывать поездку Бишопа до югготской столицы, которая длилась около 30 земных часов. Громадные города сменялись пустынными горными ландшафтами, тоннели чередовались с перекинутыми над пропастями виадуками, магистраль ветвилась и собиралась вновь в многопутные транспортные артерии. Вокзалы кишели желающими отправиться в путешествие, но лишенными возможности купить билет существами, которые карабкались на крыши, цеплялись за локомотивы, пытались уехать между вагонов. И тут же на отдельных путях стояли экспрессы премиум-класса, на которых местная элита мчалась решать свои глобальные дела. 
Устав любоваться видами иной планеты, Венсан наконец устроился на весьма неудобной волнообразной полке и заснул. Французский исследователь никогда не видел снов, но сейчас ему почему-то снился какой-то бред - он на поезде догоняет бесчисленных маньяков, ловит их и сажает в вагоны с решетками на окнах.
Разбудил Бишопа Проводник. За окнами уже проносились огни первых построек столичных предместий. Поезд одну за другой пересекал большие узловые станции, проносился под мостами и над шоссейными дорогами. Вдруг он влетел в тоннель, и, сбавляя скорость, вынырнул уже в залитых светом центральных районах мегаполиса. По эстакадам он прошел среди небоскребов и как-то неожиданно остановился на центральном вокзале.
В отличие от большинства станций, которые проехал Бишоп, столичный вокзал не был подземным. Это весьма изящное сооружение накрывал прозрачный купол, сквозь который возможно было даже наблюдать звезды.
Пути, поезда, платформы, переходы, мосты, тоннели, громадные залы и галереи. Минут пять Проводник вел Бишопа по этому кишащему инопланетному муравейнику. Наконец, перед землянином распахнулись прозрачные двери, открыв громадную привокзальную площадь. Бишоп вдохнул полной грудью воздух Юггота, который вполне был пригоден для дыхания человека, хотя имел какой-то странный привкус, и перешагнул порог центрального вокзала Рбцутрука, как переступал пороги тысяч вокзалов, портов и аэропортов.
Ввысь, насколько хватало глаз, уходили небоскребы из стекла и гладкого черного камня. С высоты нескольких сотен метров на город низвергали потоки ослепительного холодного света огромные квадратные сияющие панели. Разноцветными психоделическими огнями сияли югготские надписи, состоящие из символов, совершенно невообразимых на Земле.
По улицам, пешеходным мостам и переходам туда и сюда сновало великое разнообразие самых невероятных существ, многие из которых сильно отличались от образа Ми-Го, к которому мы привыкли. Все они, казалось, куда-то жутко опаздывали, спешили сделать что-то чрезвычайно важное. Многие создания летали, так что в воздухе также было не протолкнуться.
Попросив Проводника встретить его на Космодроме, Бишопе пошел побродить по городу, чтобы через несколько часов сесть на космодром-экспресс.
Насколько же глупы и примитивны были легенды, в которых обитатели Юггота рисовались жуткими безнравственными чудовищами. На самом деле в корне этих глупых суеверных предрассудков лежала банальная зависть — пока  земляне тратили силы в бессмысленных войнах друг с другом, Ми-Го развивали промышленность и межпланетную торговлю, сотворив на этой бедной ресурсами планете "Югготское экономическое чудо". Да, многое в жителях Юггота было для землян действительно неприемлемо - хирургия (которой, к слову, пользовались не так уж часто, как мы привыкли считать), ритуалы, манера ведения бизнеса. Но никакого повода ставить знак равенства между Ми-Го и вселенским злом у людей не было.
За подобными размышлениями пролетела прогулка Бишопа по Рбцутруку. Пора было ехать на космодром, точнее на его стартовые площадки, расположенные в большой котловине, отстоящей от столицы на 150 земных километров. Дело в том, что прибывали корабли в другое место, где на высокогорном плато, выровненном трудом сотен цурыдонов около столетия назад, были построены тридцатидвухкилометровые посадочные полосы, залитые специальным веществом - рокцыдом.
Старт межзвездных кораблей, идущих с Юггота к другим планетным системам нашей галактики осуществлялся из громадных шахт, переходящих в трубы. В этих пусковых установках, словно в громадной пушке из романа Жюля Верна, космическим аппаратам придавался изначальный импульс, после чего уже мог начинать работу главный двигатель, запускать который вблизи планеты было крайне опасно.
Все эти подробности о космической навигации поведал землянину Проводник, пока они сидели в громадном зале ожидания, глядя как на табло меняются названия планет, а толпы невероятных созданий спешат на свои звездолеты. Наконец, объявили посадку на спецрейс, идущий на планету Дро, регулярное сообщение с которой прервалось после того, как там воцарился Культ Сиреневых Шаров.
Лететь Венсану Бишопу предстояло на довольно старом корабле, построенном лет 50 назад на Иоциндо,  планете средней захолустности, населенной разумными улитками. По слухам, эти медленные создания крайне комплексовали на тему своей скорости перемещения и потому строили самые быстрые экипажи, поезда, самолеты и космические корабли.
К счастью для Бишопа, в салоне корабля успели поставить кресло, предназначенное для человека, а не для улитки. Заняв свое место и пристегнув ремни, единственный пассажир стал ждать старта.
 За стеклом иллюминатора в огнях люминесцентного света сияла подземная стартовая площадка. По трапу куда-то в нос корабля вползли две громадные улитки, на панцирях которых, как показалось Бишопу, было нарисовано что-то похожее на мчащуюся комету. Француз догадался, что это пилоты, которые поведут корабль. Третья улитка, поменьше, вползла в салон и обратилась к нему на ломаном французском, произнося слова с невероятной скоростью, отчего половину из них разобрать не представлялось возможным:
-Иоциндо Космические Линии рады Вас! Старт - пять минут. После гиперсветовой - аммиачный коктейль, трава и древесина!
Бишоп откинулся в кресле. Есть пищу для улиток ему не хотелось, да и полет ожидался быстрый  - корабль был хотя и старый, но весьма скоростной. Долго томиться в ожидании взлета, как это бывает в крупных земных аэропортах, где порой на взлет выстраиваются очереди из десятков самолетов, не пришлось. Плавно уменьшилось освещение салона, и Венсана Бишопа вдавило в сиденье, как это бывает при взлете авиалайнера, но только сильнее. В иллюминаторе стало темно, только мелькали небольшие огоньки  - корабль разгонялся в стартовой катапульте.
Несколько секунд - и жерло фантастической пушки осталось где-то внизу. Бишопу открылся захватывающий вид на Юггот, который можно было бы назвать видом с высоты птичьего полета, если бы только на Югготе были птицы. Вдали горели, удаляясь, огни Рбцутрука и его многочисленных городов-спутников, а над ними в черном небе сияли звезды, к одной из которых он держал путь.
Корпус корабля слегка тряхнуло - начал работать главный маршевый двигатель. Снова вжало в кресло, а точки звезд стали превращаться в полоски. Венсан немного читал в фантастических романах об этом эффекте, возникающем на околосветовых скоростях, но потом ему стало не до этого. Будь на его месте ученый-астрофизик, он наверняка понял бы многое, глядя на эти звезды, а для Бишопа межзвездное путешествие мало отличался от банального авиаперелета.
Звездолет долетел до системы, в которую входила Дро, действительно  быстро. Недаром улитки с Иоциндо славились как безбашенные пилоты. Ходили слухи, что некоторые из них даже командовали военными кораблями Союза. Глядя сквозь иллюминатор на пространство, вновь принявшее привычную геометрию, Бишоп увидел Дро.
Обращенная к кораблю сторона планеты была на три четверти залита ярким светом звезды Цнок. Даже с такого расстояния чувствовалось, насколько это цветущий и плодородный мир. Океаны блестели в лучах звезды, а семь континентов утопали в зелени.
Корабль шел по параболической траектории, сбрасывая скорость до первой космической. С большой вероятностью на Дро сейчас работали радиолокационные станции высокого разрешения, способные засечь даже куриное яйцо на орбите, окажись оно там. Капитан корабля внимательно следил за мониторами всеми своими семнадцатью глазами, расположенными на тонких голубых ложноножках. Время шло. Похоже, Дро не выказывала особого интереса к нежданному гостю. Пилоты, готовые к любым сюрпризам от этой ставшей вдруг агрессивной планеты, немного успокоились и вели корабль на главный космодром, посасывая настойку крыморогской травы.
Но едва скорость стала меньше орбитальной, как в кабине неожиданно раздался неприятный писк. Второй пилот засуетился и через несколько секунд из репродуктора донеслось сказанное словно машинным голосом сообщение на Межзвездном Языке Навигаторов:
-Говорит космическая оборона Дро. Мы требуем от вас беспрекословного подчинения приказам, в противном случае мы будем вынуждены открыть по вам огонь. Продолжайте движение по инерции и ожидайте дальнейших инструкций.
Пилоты переглянулись. Чтобы им, ветеранам Краматорской битвы, бывшим пилотам союзного линкора ЦВУК-6654256, выставляли требования какие-то дротяне! Капитан подключил микрофон к передатчику и, приправив фразу сочным дротянским матом, произнес:
-Идите вы в раковину, позвоночные прямоходящие четырехполые животные!
Бишоп ничего не знал о случившихся неприятностях, поэтому сильно удивился, когда корабль тряхнуло, и он с большими перегрузками пошел по невообразимой кривой.
Полизывая своими ложноножками кристаллы медного купороса, капитан корабля рулил, как настоящий ас. Решив во чтобы то ни стало десантировать земного миссионера, улитка повел корабль в атмосферу, проявляя чудеса высшего космического пилотажа. Бесчисленные зенитки вели огонь шарами биоплазмы, но попадали они исключительно в мчащиеся следом дротянские космические истребители - ловкость лучших местных пилотов не шла ни в какое сравнение с верткостью безумного улитки.
Венсан, наслышанный про беспредел, который творится на Дро, был готов к подобному повороту событий. Крепко затянув ремни безопасности, он изо всех сил вцепился руками в человеческое кресло: перегрузки на виражах достигали пяти единиц - плевое дело для улиток, но суровое испытание для организма гомо-сапиенса.
До поверхности Дро оставалось всего несколько километров и огонь вела уже оборона последнего, низковысотного эшелона. Вдруг в иллюминаторе показался белый город, утопающий в зелени. Не успел Венсан разглядеть его лучше, как корабль резко развернулся и пошел на снижение.
В этот момент капитан корабля ударил ложноножкой по большой красной кнопке. Кресло с Бишопом резко ушло вниз, оказавшись внутри замкнутой капсулы. Мгновенье - и катапульта, словно в Звездном Десанте, запустила яйцо в сторону планеты. Белым цветком раскрылся купол парашюта, призванного затормозить капсулу за оставшиеся до поверхности несколько километров.
Венсану все это даже начало нравиться. Ведь все эти поездки по Земле, даже в горячие точки, даже в дикие страны были чертовски однообразны. А тут такое за каких-то несколько часов! Мягко ударившись о поверхность планеты, капсула несколько раз подпрыгнула, замерла и распалась на лепестки.
Венсан вылез из-под остатков капсулы. В голубом небе резко уходил вверх звездолет с Иоциндо. Куда дротянам противостоять ветеранам Союза!
 Бишоп огляделся. Его первой мыслью было, что он попал в рай. С ясного голубого неба, разбавленного легкими облачками, лило свой нежный желтоватый свет местное солнце, пробивая ярко-зеленую листву не то пальм, не то гигантских папоротников, поднимавшихся вдоль дороги, которая представляла собой как бы газон, поросший мягкой, но очень живучей травой. В тени деревьев отдыхали многочисленные животные ярких раскрасок и причудливых форм, в воздухе стоял звон бесчисленных насекомых и пение птиц, которые, пролетая низко, сверкали своим радужным оперением. От запахов громадных прекрасных цветов кружилась голова - Бишопу посчастливилось попасть на цветение Мароматора, которое случается раз в пять местных лет, что соответствует девятнадцати земным годам.
Из-за поворота дороги показался экипаж. Притаившись в кустах, Бишоп наблюдал. Транспортное средство напоминало котобус из японского мультфильма про Тоторо, только поменьше и без головы. Внутри неспешно и мягко шагающего по дороге-газону транспорта расположилось типичное для современного Дро семейство - четверо супругов и пятеро детей. Внешне жители Дро напоминали обезьян с медно-красной кожей и плоскими трехносыми лицами, правда у некоторых из них было не две руки, а четыре. С первого взгляда землянину показалось, что эта семья - продолжение местной идиллии. Но взглянув повнимательней, он понял, насколько ошибся.
Четверо супругов были вместе лишь в силу большой социальной необходимости, при этом все они были глубоко неудовлетворены сексуальной стороной семейной жизни. Первый из семейной четверки был явно выраженный садист с фетишем четырех рук. При этом остальные трое были двурукими. Второй был фетишистом голых носов, но воспитанные в культурных семьях его супруги никогда не снимали носовых накладок, без которых появление на публике считалось крайне неприличным. Третий мечтал заняться любовью с болотным цедуром, а четвертый вообще был фригиден и секс его не интересовал.
Машина ускакала прочь, Бишоп вышел из кустов и направился по дороге в сторону городка, стараясь до поры до времени никому не попадаться на глаза. Своим чутьем французский исследователь ощущал - у каждого дротянина за душой кроется тайна, скелет в шкафу, который он прячет от других, и который, словно червь точит его, оставляя взамен благородного нутра черную бесцельную и бессмысленную злобу. Все, буквально все жители этой планеты скрывали свою сексуальность. Венсан подумал, что такого даже во времена земного Средневековья не бывало.
Неожиданно Венсана схватили крепкие руки. Оглянувшись, он увидел здоровенного громилу в голубом балахоне. Еще несколько таких же спешили из летающего биоэкипажа, которые стоял неподалеку, помахивая четырьмя крыльями, похожими на стрекозиные. Бишоп решил, что в его быстрой поимке нет ничего удивительного - его высадка наделала много шума по всей планете, и теперь местные хотят разобраться в чем дело. Возможно, это даже будет ему на руку, так как он сразу получит возможность пообщаться с представителями властей.

Планета Земля. Москва, деловой центр, небоскреб "Россия".

К нам сегодня приходил
Страж Ворот Умр ат-Тавил!

-Интересно как все сложилось. Маньяк в Новосибирске, потом язычники в Омске. Безумный психолог в Твери, -Арсений Геннадьевич Годилин прохаживался перед панорамным окном, из которого открывался захватывающий вид на утреннюю Москву. Ольга, устроившись в кресле перед круглым стеклянным столиком, наслаждалась чашечкой кофе.
-Да. А первопричиной оказался псих, пустившийся в чудовищные эксперименты. Знаете, Арсений Геннадьевич, я раньше никогда бы не поверила, что один-единственный маньяк сможет натворить столько бед.
Годилин подсел напротив Ольги.
-Зло легко притягивает зло. Некрономикон, оказавшись в руках этого мрачного типа, захватил его волю. Стоит дать темным силам маленькую лазейку - и они сразу проникнут в нее, расширят и польются неудержимым потоком. Хотелось бы мне знать, удалось ли Калистрату предотвратить открытие Порталов.
-Да, только как узнать об этом?
Ольга Ястребова и Арсений Годилин замолчали. Вылавливать  разбежавшихся по Земле Строителей мостов было делом безнадежным.
-Терпеть не могу ждать, — пожаловалась Ольга, которую всегда тяготило бездействие.
-Придет время, и мы все узнаем… — начал было Годилин, но тут со стороны лестницы раздался шум, словно кто-то сломя голову бежал в сторону кабинета, где устроились Ольга и Арсений Геннадьевич. Дверь распахнулась, и на пороге показался Калистрат, былинный воин. С порога он спросил:
-Где он?
-Кто — он? - удивилась Ольга.
-Страж! Он вошел в здание, но я его потерял!
Где-то в глубине здания с легким шипением распахнулись двери скоростного лифта, и через несколько секунд в зал вплыла темная фигура.
-Представляете, этот псих всю ночь носился за мной по Метро-2,-голос Стража звучал не громко, но как-то сразу со всех сторон, -наверное, он меня с кем-то перепутал…
Калистрат посмотрел на пришельца так, словно они были давно знакомы.
-Страж Ворот, давно не виделись. Зачем ты позволяешь богомерзким силам черными реками растекаться по Вселенной?
-Ты же знаешь, это просто моя работа. А ты, Калистрат, молодец. Обогнал лифт. Правильно. Ведь настоящий супергерой должен бежать на сотый этаж по лестнице. Признаться, не думал, что вы вообще сможете остановить этого чокнутого колдуна. Но я в тебе разочарован, Святой Воин! Теперь не ты, а детишки защищают Землю! А еще сын Перуна.
Ольга и Арсений Геннадьевич смотрели на диалог этих странных существ, что называется, разинув рты. Они были наслышаны про дьяволиаду в лихославльских катакомбах, но увидеть у себя в гостях самого посланника Йог-Сотота, легендарного Стража Ворот Умр ат-Тавила — в такое трудно поверить.
-Запечатай Порталы между Землей и планетой Дро,— спокойно произнес Калистрат.
 -Ты же сам знаешь, есть правило… — скучающим тоном произнес Умр ат-Тавил.
-Хочешь испытать мою силу? Что ж, поединок так поединок.
-Да. В гуманоидной форме, все по чесноку. До встречи  наверху!—посланник Йог-Сотота исчез.
Обращаясь к ошарашенным Годилину и Ольге, Калистрат пояснил:
-Есть древний закон: Страж обязан не тронуть планету, если ее защитник одолеет его в поединке.
Быстрыми, широкими шагами Калистрат покинул кабинет Годилина. Первым пришел в себя Арсений Геннадьевич и непривычным движением перекрестился.
-Мы должны помочь ему!—Ольга решительно поднялась. Конечно же, она имела в виду Калистрата.
-Нет, Оленька. Ты же слышала, это поединок. И потом, защитник Земли, по твоим рассказам, далеко не слаб, ведь так? Да и где мы их будем искать? Так что допивай кофе, у нас еще дел много.
Ольга послушно взяла чашку, но тут же стены кабинета потряс какой-то сильный шум.
-Что такое?
-Страж что-то говорил про наверх… Ох е-мое! Кажется, они задумали избрать в качестве ринга нашу вертолетную площадку!
Ольга схватила свой зонтик-трость и рванула наверх, за ней, еле поспевая, мчался Годилин. Когда он, совершенно запыхавшийся, нагнал ее, она что есть сил колотила дверь, ведущую наверх. Арсений Геннадьевич попытался открыть дверь своим ключом, но не тут-то было.
-Что за чертовщина…
Ольга сползла спиной по двери, села на корточки и прислушалась: кажется, на крыше шел настоящий бой.

Планета Дро.

Биолет приземлился рядом со зданием местной полиции, напоминающем японский деревянный дворец. Заперев француза в камере с каким-то слизнем, копы удалились по своим делам. Слизень тупо смотрел в стену и говорить не хотел. Время тянулось медленно, так что даже выдержанный Бишоп начал ощущать некоторое раздражение. От скуки Бишоп просканировал сокамерника взглядом, но его сексуальные пристрастия были настолько примитивны, что никакой пищи для ума французу не дали.
Через пару часов Бишопа наконец отвели в комнату для допросов, где его ждала большая делегация с переводчиком. Местные копы стали допытываться до целей прибытия человека на планету Дро. Венсан отвечал коротко, двусмысленно и уклончиво, пытаясь выиграть время, необходимое ему для тщательного изучения своих собеседников.
Скрывать свои сексуальные пристрастия дротяне научились лишь друг от друга. Французский ученый читал по лицам дротян, словно по скрупулезно заполненным анкетам. Но каково же было его удивление, когда он понял, что допрашивающая его четверка копов - на самом деле идеально подходящие друг другу сексуальные партнеры!
Бишоп выждал момент, когда копы отвлеклись от него, что-то жарко обсуждая между собой на местном языке, и тихо сказал переводчику, что хочет сообщить правду о цели своего визита на Дро. Стражи порядка, услышав такое, заинтересовались.
Венсан Бишоп выдержал паузу, еще раз внимательно изучая дротян. Ошибки быть не может. А затем уверенным спокойным голосом, словно лектор на биофаке, подробно описал сексуальные желания каждого из четырех копов. Инопланетяне переглянулись и от изумления аж почесали носы, что считалось на Дро весьма неприличным жестом. По их лицам было видно, что внутри каждого идет борьба между "нельзя" и "очень хочется". Бишоп наблюдал. "Очень хочется" начало одерживать верх, так что в какой-то момент четверо охранников правопорядка подорвались со своих мест и помчались в пустующую камеру, где немедленно устроили невиданную оргию. Такого счастья давно не знал ни один дротянин. Это было в прямом смысле неземное блаженство, нирвана, уход в лучший из возможных миров.
Как только копы умчались, переводчик, худощавый четверорукий дротянин, затянутый в строгий белый костюм, оказался рядом с Бишопом и доверительно шепнул ему на ухо:
-Вы - тот, кто нам нужен.
Закатав рукав правой нижней руки, он показал на маленькое зеленое пятнышко чуть выше локтя.
-Это символ Сопротивления. Многие жители Дро понимают, что Сиреневые Епископы лгут, но ничего не могут с этим поделать. А теперь эти ублюдки хотят прорваться на вашу планету. Вы здесь поэтому,  ведь так? Взгляните, какие беспорядки они устроили в столице.
Переводчик кивнул на расположенный в углу комнаты овальный телевизор, показывающий новости. Огромные площади перед сиреневыми соборами были полны жителей Дро и разных невиданных существ. На громадных трибунах Епископы в сиреневых балахонах бесновались в невиданных по своей богохульности танцах, одурманивая толпы дротян.
-Они ждут, когда Страж Ворот даст добро, и Строители Мостов откроют Порталы на Землю, — сказал Венсан. –Как скоро кончится месса?
Переводчик задумался, и наконец, ответил:
-Мы должны взять биолет, иначе мы не успеем в Зародроно до ее окончания. Надо только как-то разоблачить мерзкую ложь Сиреневых, сообщить всем сразу, что они нас дурачат!
-Я понял вас. Где у вас тут радиоцентр, телецентр, а лучше просто Центр?
-Телекоммуникационный Центр тоже в Зародроно. У нас там есть свой человек. Подождите здесь, господин Бишоп. Я вернусь за вами, как только соберу наших.

Планета Земля, Москва, крыша небоскреба «Россия».

Громадный параллелепипед из стекла и бетона поднимался над столицей в безоблачное утреннее небо. Словно не желая заканчиваться, небоскреб тянулся в небо громадными тарелками спутниковых антенн, сигнальными мачтами с багровыми огнями на концах, непонятными агрегатами фантастического вида. Посреди этого рукотворного леса белела прямоугольная бетонная площадка, огороженная перилами из нержавеющей стали, которая изначально предназначалась для вертолетов. Но после печальных событий в Нью-Йорке летать над столицей России не разрешили даже самым что ни на есть патриотам. Поэтому бетонный прямоугольник служил лишь перевалочным пунктом изредка залетающим сюда птицам.
Этим утром птиц не было. Царил полный штиль, флюгера замерли, снизу не долетал шум Третьего кольца. Вдруг над зданием мелькнула тень. Как бы из ниоткуда, без единого звука, в противоположных углах вертолетной площадки возникли две фигуры в черном. Воздух наэлектризовался от напряжения так, что это можно было ощутить физически. Казалось, прошла целая вечность, и ничего не происходило.
Зловещую тишину нарушил громкий лязг - посреди импровизированной высотной арены распахнулся люк, из которого вылезла ушастая и пушистая фигурка, знакомая всем с детства по советским кавайным мультфильмам.
-Че, -не без удивления промолвил Калистрат.
Словно обращаясь к миллионной аудитории, ушастый судья выкрикнул:
-Да, я Чеее! Ииииитак сегодняяя! Посланник Йог-Сототаааа, Страаааж Ворот Умр ат-Тавииииил прооотив Калииистрата с Землиии! Место битвы защищено, по типу кеккая в Иксе, так что не стесняйтесь в средствах мордобоя, или тех мест, которые заменяют морду! Приготоооооовьтесь к бооою!
Калистрат скинул монашеские одеяния, представ в своем истином облике былинного богатыря. Не спеша воин извлек из ножен булатный меч, сразу заблестевший в лучах восходящего солнца. В то же мгновение в складках темной мантии Стража возникла полоска металла. Тончайшее лезвие, прямоугольная в сечении рукоятка с изображением черного квадрата. Калистрат возмутился:
-Черный квадрат! Да это же меч Охотника!
-И что? Что мне мешает выбирать, чем драться? По-твоему, я должен использовать оружие антропокрабов или гоблинский тесак?
В этот момент Че громогласно крикнул:
-Хорош бооолтать!
Воины подняли мечи и замерли в позициях.
-Бооооой!
Осторожно двигаясь по кругу, участники невероятного поединка начали сближаться. Призрак попытался раздразнить своего соперника:
-Ну что, Калистрат, это тебе не на всяких Змеев Горынычей ходить, редких рептилий истреблять. Ну, давай, давай, покажи, на что ты способен!
Однако древнерусский воин не спешил. Он прекрасно понимал, что главная сила Стража - страх и паника, которую он умел сеять, часто безо всякой причины. Сейчас главное сосредоточиться на себе, на своем теле, чувствовать каждый сустав, каждую мышцу. Воин ощущал, как плотно лежит в ладони рукоять древнего меча, словно постепенно становясь продолжением его десницы. Про эту концентрацию, способную творить чудеса, хорошо знали все великие воины Земли.
Словно отгороженный колпаком из толстого стекла, город вокруг померк - так проявлял себя защитный купол, поставленный Че. В воздухе струились, переплетаясь, темные и светящиеся нити. Расстояние между соперниками все сокращалось. Первым ударил Страж. Он мгновенно превратился в сгусток темной материи, и, огибая Калистрата словно стая мелких черных хищных рыб, очутился у него за спиной. Со свистом рассекая воздух, меч Охотника обрушился на былинного героя, но лишь для того, чтобы удариться о булат, выкованный мастерами древности. От удара в небо ударила молния, и страшный грохот потряс все вокруг. Стальной остов здания задрожал, казалось, что небеса лишь чудом не рухнули на землю.
-Удар отбит, ущерб не причинен! -как ни в чем ни бывало, откомментировал произошедшее Че.
-Азам фехтования за несколько тысячелетий ты, пожалуй, научился,— с издевкой произнес Страж.
Но стоило только хвастливому Призраку зазеваться, как мгновенно последовал ответ со стороны Калистрата. Умр ат-Тавил отвел удар, но меч задел край его мантии.
-У Стража минус 15% энергии!
-Эй, Че, ты как-то неправильно судишь, он ведь меня практически не задел! -Страж раскрутил свой меч а-ля лопасти вертолета и яростно ринулся в атаку на Калистрата. -Держись, Землянин!
Воин Древней Руси парировал удары один за другим, но Призрак стремительно оттеснял его к краю площадки. Такому чудовищному напору противостоять было невозможно, и богатырь-таки допустил ошибку, воспользовавшись которой, Призрак страшным ударом отшвырнул Калистрата. Воин ударился о сигнальную мачту, которая, прогнувшись на 45 градусов, практически спасла Святого Воина от падения вниз.
-Калистрат, -30%!
-Вставай, землянин! Это еще только начало!
Калистрат понимал, что в отличие от него создание из темной метаэнергетической субстанции не чувствует усталости. Надо брать хитростью.
Святой Воин, взбежав по покосившейся мачте, с силой оттолкнулся, так что она окончательно рухнула на громадную тарелку параболической антенны. Сделав в воздухе фантастический кульбит, Калистрат обрушился на Умр ат-Тавила. Меч рассек мантию, Призрак аж осел на потрескавшийся от такого удара бетон.
-Страж, -45% энееергии! Калистрату бонус за артистизм!
-Чтоб тебя! Больно же!
Призрак поднялся и как будто отступил, восстанавливая форму. Калистрат догадался, что сейчас его соперник применит какой-то особый прием, но сделать уже ничего не смог -- черные нити мгновенно возникли в воздухе рядом с ним, также мгновенно собравшись в стремительные жгуты, подобно тому, как вироиды собираются в боевую машину. Страшная сила подняла Калистрата вверх и швырнула на бетон. Едва успел он встать, как Страж уже навис над ним, нанося все новые удары, которые становилось все сложнее парировать. Неожиданно Призрак выпустил четыре черных жгута, они как змеи обвили ноги Калистрата, и он грохнулся на бетон.
Че громогласно возвестил:
-Первый рррраунд завершен! Выыыыиграл Страаааж Умр Ат-Тавииииил!
               
Планета Дро, окрестности города Зародроно, столицы Дро.

Биолет что есть силы бил крыльями по воздуху, спеша перенести своих мятежных пассажиров в столицу, город Зародроно. К Переводчику и Бишопу присоединилось еще трое повстанцев, опытных революционеров, отдавших делу борьбы с Сиреневыми многие годы жизни.
Внизу проплывали леса и поля, на которых паслись тучные трехголовые ларанги, поедающие сочный синий марцырг, спиралями поднимающийся из почвы навстречу весеннему Цноку.
На горизонте за джунглями показались белые громады столичных многоэтажек. Полицейский биолет был хорошей маскировкой даже в городе, тем более что сейчас все были заняты Порталами и Сиреневой Мессой.
Практически все здания города имели сглаженные формы, напоминая чем-то громадных размеров овощи и фрукты. Между них, словно стебли растений, тянулись извилистые улицы. Земные архитекторы наверняка бы многое дали, чтобы побывать тут. Вдруг гармонию плавных линий нарушили ломаные контуры громадного сооружения, похожего на готический собор.  Повстанцы услышали ужасный богомерзкий вой и рев бьющихся в иступленном экстазе существ.
-Это главный храм планеты, -со злобой произнес приземистый трехрукий партизан, почесывая левый нос.
-Да, дорого бы я дал, чтобы подкинуть сюда биобомбу, - поддержал его Переводчик.
-Еще успеете, подумайте лучше о том, что нам сейчас предстоит сделать, - произнес тот, кто был по всей видимости за главного, указывая вперед, где навстречу героям выплывал большой белый купол. –Восьмой предупрежден?
-Ага, настраивает свои приблуды. Даже где-то преобразователь ихнего человеческого  языка на наш приготовил!—довольным голосом сказал Трехрукий.
Полицейский биолет, идущий на посадку к Центру, не вызвал у охраны особых подозрений. Едва его лапы коснулись посадочной площадки, два амбала подошли к летательному аппарату, чтобы перекинуться парой слов с копами. Но горе-охранники не успели  даже понять, что происходит, как серией ударов были повалены на землю. Трехрукий, потирая кулаки, дал знак остальным, что путь свободен.
Перебежками по бесконечным изгибающимся коридорам, повстанцы на удивление быстро добрались в эфирную зону. Командир отряда толкнул Бишопа в широкую дверь, которая сама захлопнулась, оставив его в тишине. Мгновение - и в глаза ударил яркий свет. Из полумрака на него смотрели объективы телекамер, а мониторы вокруг показывали изображения с крупнейших площадей Дро.
Мысли кружились в голове, образуя фразы и предложения. Наконец, загорелись красные огни, и француз осознал, что он в эфире на всю планету.
-Самцы и самки, -Венсан сделал паузу, подбирая название оставшимся двум полам, -а также представители третьего и четвертого пола планеты Дро! Я пришел с планеты Земля, что сказать вам очень важные слова. Также, как и у вас, на нашей планете есть сексуальный стыд. Также, как и у вас, есть сексуально неудовлетворенные личности. Но с каждым годом человеческое общество становится все более открытым и терпимым. Люди Земли верят, что придет день, когда каждый сможет жить в гармонии со своей сексуальностью.
Но находятся те, кто говорит иначе. Одни утверждают, что секс постыден даже в мечтах. Другие не видят иной сексуальности, чем их собственная. Были времена, когда такие идеи правили бал на Земле. Мне очень тяжело это говорить, но теперь они прижились на вашей прекрасной планете.
Оглянитесь вокруг! Каждый дротянин рядом с вами - это целый мир. Вам говорят, что лишь в Сиреневых Соборах открывается счастье. Это чудовищная ложь. Вам говорят, что ваши желания грязны и постыдны, что похоть — это грех. Вас просто используют! Узнайте, что хочет ваш сосед, ваш друг, ваш коллега. Откройтесь, и счастье придет к вам. Вас призывают загонять ваши желания внутрь, за семь печатей. Вас направляют в пропасть. Будьте честны с собой. Будьте честны друг с другом. Скажите о своих желаниях, напишите о них книги, нарисуйте картины, сочините музыку. И вы увидите, как начнет меняться ваша жизнь!
Бишоп закончил речь, свет в студии стал приглушенным, и стало хорошо видно все происходящее на видеомониторах. Толпы замерли в нерешительности. Епископы по-прежнему бесновались в экстазе. Но что это? На площади выскочили небольшие шарообразные создания, направляя в небо раструбы антенн. Раздался гул, и в воздухе начали расти громадные сияющие диски. Бишоп вздрогнул. Видимо, он опоздал. НЕ смог убедить. Порталы открылись.

Планета Земля, Москва, крыша небоскреба «Россия».

Калистрат глянул вниз. Над главными площадями Москвы уже отчетливо висели сияющие диски, в которых, словно в тоннелях, осязаемо изгибалось пространство. Порталы уже практически распахнуты. Надо побеждать. И быстро.
-Ты все еще хочешь продолжать поединок, Калистрат, сын Перуна? Может, лучше позовем девочек, которые дрались с тварями под Лихославлем? Их фехтовальные навыки впечатляют больше, чем твои!
-Твоя болтливость когда-нибудь тебя погубит, и Йог-Сотот уволит тебя.
-Второооой раааааунд! Бооой!
Понимая, что времени нет совсем, Святой Воин ринулся в атаку, как ему ни разу еще приходилось делать за многолетнюю неспокойную историю Руси, живущей по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Благодаря паре удачных выпадов 25% энергии у Призрака удалось отнять, но тот быстро очухался и ринулся в контратаку. Пару минут бой шел на равных, соперники отбивали удары, нанося друг другу лишь слабые уколы.
Вдруг страшный удар парализовал руки воина. Словно в жутком рапиде, его пальцы разжались, выпуская оружие. Совершив полет по воздуху, меч  воткнулся в вентилятор, из которого во все стороны полетели обломанные лопасти.
-Сдаешься, Землянин?
Невероятным прыжком Калистрат отпрянул назад, собираясь с силами. И он решился. Да, с отцом у него были непростые отношения. Ведь ему самому приходилось обрушивать гонения на древних славянских богов. Но как было объяснить темным крестьянам всю тонкую суть миропорядка, в котором одновременно и вполне мирно сосуществует множество созданий, непостижимых даже умам философов.
Страж не спешил - он уже считал себя победителем. Калистрат тем временем обращался к божеству, которое славяне называли Перуном:
-Отец мой, не оставь землю-матушку в трудный час. Не о себе прошу, а о людях беззащитных!
И ответ пришел! Великая сила снизошла на Святого Воина, волнами растекаясь по могучему телу. И когда Калистрат поднялся, в его руках возник, словно из ниоткуда, массивный посох.
Осознав, что его соперник что-то замыслил, Страж с мечом наперевес ринулся в атаку, но было уже поздно. Калистрат наотмашь ударил массивным посохом летящего навстречу Призрака по тому месту, которое у человека считалось бы головой. Не ожидавший такого удара Страж отлетел в какой-то большой агрегат, оставив на нем солидную вмятину.
Святой Воин поднялся во весь рост. Казалось, что он вырос и еще более раздался в плечах, его глаза метали молнии. Калистрат направил свое новое оружие тупым концом в сторону противника и что-то тихо прошептал. Наконечник посоха вспыхнул холодным светом, словно плазменный шар. С неба грянули молнии. Мгновение - и электрический разряд ударил в Стража. Все здание задрожало, на верхних этажах вышибло стекла. Черная фигура пыталась освободиться из электрических пут, которые обволокли ее, словно паутина,  но все было бесполезно. Беспристрастный судья возвестил:
-Второй ррраунд выиграл Калистрааааат! Все ррррешится в трррретьем ррраунде!

Планета Дро, город Зародроно, столица Дро.

Сияющие холодным светом Порталы в космические тоннели так и манили отправить в заманчивое путешествие на другую планету. Однако, никто из жителей Дро почему-то не спешил покидать свой родной мир. Вопреки неистовым чарам Сиреневых епископов, толпы перед храмами словно очнулись от тяжкого забытья. Послание Бишопа, услышанное каждым дротянином, разбудило разум, подняло из забытья лучшие чувства и эмоции, разбив мерзкие оковы самообмана. Каждый из жителей Дро смотрел вокруг, словно заново открывая для себя прекрасный мир, который его окружает, мир, где тепло и нежно светит Цнок на голубом небосклоне, благоухает Арцогрог, и, самое главное, лучатся радостью и доверием его соплеменники. Словно эфирные нити любви возникли между жителями цветущей планеты. Дротяне рассказывали о себе, с искренним участием выслушивая рассказы других. На площадях начались оживленные беседы, никто больше не стеснялся своих желаний, неожиданно находя вокруг себя тех, с кем мог отправиться в незабываемое путешествие по стране любви. Там и тут любвеобильные жители Дро собирались в четверки и исчезали в укромных уголках города, кто-то занимался любовью прямо на площади. Если бы дротяне знали английский и песни группы Битлз, то они наверняка бы пели на всю планету All you need is love.

В это самое время биолет повстанцев уже стремительно удалялся от главного храма, в котором Епископы Сиреневых Шаров отчаянно и безрезультатно пытались обрести контроль над ситуацией.
Главарь революционеров, нервно почесав средний нос, обратился к Трехрукому.
-Ты вообще когда-нибудь пользовал биобомбу?
Подрывник развел всеми руками:
-Не далее чем пару дней назад.
-Тогда что за хрень? Почему до сих пор не рвануло?
-Не боись, сейчас все будет!
И действительно, не успел главарь разразиться новой матерной тирадой в адрес Трехрукого, как воздух потряс мощнейший взрыв. Крыша собора взлетела, и в густых облаках пыли рухнула вниз, погребая под собой богомерзкие сиреневые шары.
-Да! Да! Да! - Переводчик просто бился в экстазе. -Так вам, подлые обманщики, так!
Дротяне кинулись обниматься, радуясь успеху операции. Когда ликование слегка улеглось, Переводчик обратился к Бишопу:
-Господин Венсан Бишоп, после того, что вы для нас сделали, вы — почетный гражданин нашей планеты. Вы получите пожизненное материальное обеспечение и возможность вести любые научные исследования как на Дро, так и за ее пределами.
Французский исследователь не изменился в лице.
-Ваше предложение весьма заманчиво, но на вашей планете мне пришлось изменить своему главному принципу - принципу невмешательства. Увы, но чистого исследования на Дро у меня уже не получится.
-Но что вы тогда будете делать дальше?
Бишоп задумался и не ответил.

Планета Земля, Москва, крыша небоскреба «Россия».

Калистрат и Страж уже было вновь разошлись на прилично покоцаной вершине небоскреба, как вдруг их внимание привлекли Порталы. Они были широко раскрыты, но по какой-то непонятной причине никто не спешил из них вылезать.
Страж первый обратил внимание на это странное обстоятельство.
-Похоже, ваш друган на Дро убедил их не лезть к вам! Респект!
Но Калистрату не верилось в такую легкую победу.
-Нам надо закончить поединок. Только закрыв Порталы, я уверую в безопасность Земли.
-Какой же ты упертый, Калистрат. Но мне это нравится. Твоя взяла.
Черная фигура словно ракета взлетела над небоскребом. Пространство вокруг наполнилось странными вибрациями, и тихо, но при этом заглушая все остальные звуки, прозвучал голос Стража Ворот:
-Ла лонга Ыдро ва хра дрыро!—крикнул Призрак.
В то же мгновение странные шарообразные существа с человечьими ногами на площадях направили на Порталы раструбы своих антенн. Сияющие диски постепенно померкли и, распавшись на мириады светящихся шариков, разлетелись по городу. Мутное стекло, отделяющее небоскреб от города, исчезло, также невиданным образом пропали все разрушения, которые причинили бойцы, куда-то делся ушастый судья Че. Солнце уже поднялось над городом. Призрак опустился на уровень крыши небоскреба.
-Удачи тебе в охране Земли.
Калистрат вложил меч в ножны и вновь закутался в свое монашеское платье. Встретившись взглядом со своим недавним соперником, он произнес:
-Ты тоже не скучай у своих Ворот.
Призрак исчез, словно его и не было, а Калистрат постоял немного, любуясь панорамой Москвы, затем громко, по-молодецки свистнул, и на его зов тут же явился конь. Оседлав своего скакуна, Святой воин натянул поводья, и конь, заржав, умчался в неведомое пространство…
Тяжелая металлическая дверь наконец поддалась, и поток воздуха с шумом вырвался наружу из недр высотного здания. Ольга и Арсений Геннадьевич проворно выскочили на крышу, пытаясь осознать, что тут произошло. Но только ветер гудел в антеннах и мачтах. Внизу, под голубым куполом неба лежала Москва, в которой уже бурлила дневная жизнь. Ольга подошла к перилам, глядя куда-то вдаль, и, словно обращаясь к высшим силам, спросила:
-Неужели Землю снова спасли?
-А разве хотя бы раз было иначе? - Арсений Геннадьевич уже оказался рядом, помолчал и сказал: -Ну что, полюбовались на город, а теперь пора работать, скоро потенциальные спонсоры припрутся... Жизнь продолжается. За сегодня надо многое успеть.