цена на орудие казни повышается

Аркадий Лисстопадов
Захожу в христианский православный храм.
– У вас Христос продаётся?
- Вам какой нужен? Вот – распятый, вот – с учениками, вот – с книгой.
- За сколько продадите распятого на кресте?
- 4500.
- А почему так дорого?
- Сам Христос разве что стоит? - но крест, на котором он распят, из особой породы дерева, а потому дорогой.
- А подешевле продадите?
- Да вы посмотрите, какой красивый крест, украсит любую стену.
- Всё-таки непонятно, почему так дорого торгуете.
- Потому, что это – оригинальная копия.
Думаете, не сумеют в церкви продать Христа? О, простота и наивность! Конечно же, продавали, продают и будут продавать. Это – не одежда, не обувь, которые могут стать немодным, а значит, залежалым товаром. Христос на церковном прилавке востребован: всегда зайдёт какой-нибудь «кающийся грешник», которому позарез нужно откупиться от грехов своих. Деньги – есть, но грехи не дают спокойно жить, и продолжать творить грешные дела. Так можно же заплатить святым отцам церкви, и они отпустят грехи! Ведь они гулким басом провозглашают, что являются наместниками бога на земле, и дано им свыше связывать на земле и на небесах, и развязывать. Владыки услышат очередную надоевшую исповедь, важно объявят, что Христос отдал Свою жизнь и кровью Своей искупил грехи всех, кто придёт к ним и покается, а потому и они своей властью прощают грешнику этому самые тяжкие грехи. По «душевному» спокойствию подобно ли отпущение грехов ещё с каким-либо делом? Нет! Но, разве только… после выкуренной сигареты так же становится «спокойно».