Прыщавый след

Сергей Мехреньгин
     Любой прыщ у нас едет с мигалкой.
               
                Экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

     Живём-живём, неся свою ношу, кто - навьюченный, кто - в «навороченных».
     И вдруг все вместе начинаем  задаваться вопросом: не слишком ли? Не слишком ли много прыщей на теле страны развелось?
     Он бы и рад, некий прыщ, среди нас, прочих, в толпе затеряться. Скажем, в метро нырнуть и - враз, со всей подземной  электро-скоростью миновать наружные пробки.
     Рад бы. Да не тут-то было: статус не позволяет. Не  преодолеть ему свой статус  - внутри себя же никак не избавиться.
 
     Между тем, статус прыщавости - штука весьма опасная. Приобрёл - и вся твоя жизнь на прицеле. 
     Пришёл с ним в массы, со статусом, а там... - как признАют, так и получишь - по всему оному разом.
     Сами знаете, сколько поводов вместе с прыщами в народной массе созрело.
     Одного - всех накоплений лишили, или законной части добра всенародного.
     Другого -  зарплатой унизили, жалкой пенсией на выживание обрекли.
     Иных - в "пирамидах" без рубля оставили.
     Да мало ли  прыщей перед народом провинилось, на всех уровнях его прыщавости...
     А народ, хоть и терпелив необычайно (весь мир удивляется!), но формулу возмездия про запас держит:  "Ропщу-ропщу, да ка-ак дам по прыщу!"...

     Вот и не рискуют прыщи разномастные в народ возвращаться, предпочитая на автомобильной орбите летать.
     Если, конечно, повезёт. Если мигалкой обзаведутся.
     Но не всем везёт. Даже среди них, напористых и хватких.
     И тогда, уже изрядно наследив в этой грешной жизни, но, отнюдь не поступаясь статусом, прыщ без "проблескового" вязнет в тех же дорожных проблемах, что и мы, все прочие.

     Прыщ с мигалкой - иное дело. Его авто - сродни лайнеру в полёте.
     Тут уж всем прочим - посторонись, тормозни свои  заботы, о срочности - и думать забудь.
     Сколько же интересов-забот совместно зависает - чтобы одного прыща с проблесковым пропустить?.. И другого. И третьего. И после него.
     Эво, сколько их набирается! И каждый - свой прыщавый след норовит по жизни  оставить, под ропот народный.

     Эти, со статусом прыщавых, всё мчатся, не жалея сигналов. Народ - только ропщет. Ему мчаться - не положено, себе дороже.
     Начинает о  равенстве вспоминать - театральный гул выходит. Ведь в театре, как и в жизни, чтобы гул толпы создать, повторяют одну и ту же фразу: "Что говорить, когда нечего говорить?..".

     А если уж вспоминать о равенстве, то ступайте... - в турецкую баню. Конечно же, в Турции.
     И - ни прыщей тебе, ни мигалок...
     Почему именно туда?  Да попросту поверим очевидцу, который убеждённо свидетельствует: "духота и духовность соседствуют в турецкой бане точно так же, как и в словаре" (с).
     Ну, а напоминать, насколько те же понятия соседствуют на российских дорогах,  - уже излишне.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

* В ранней редакции миниатюра была представлена читателям на страницах сетевого ресурса kozma.ru.

Фото - yandex.ru