глава4 расширенные релятивистские уравнения

Михаил Землицкий
Если, рассматривая свободное от вещества пространство морфоплазмы, условно принять (для удобства функционального описания) существование темпоральной координаты Хо, то оказывается возможным квазиэнштейновское обобщение свойств этого пространства.

Например, в первом приближении, представим компоненты метрического тензора какого либо произвольного масштабного слоя, как сумму  постоянной части (зафиксированной в какой-то произвольный момент времени) и переменной части, зависящей от первой производной по времени от компонент этого метрического тензора (рис.23)), где индексы i,k пробегают значения: 0,1,2,3.

После стандартных выкладок, учитывая отсутствие вещества в рассматриваемый период времени, приходим к  обобщенным  уравнениям (рис.24)),имеющим тот же вид, что и уравнения Эйнштейна – де Ситтера, но существенно от них отличающихся своим L-членом:
 он здесь не константа, а функция производной по времени от тензора Ричи, т.е. тензорный объект, и не силовой, а чисто топогеометрический, учитывающий глобальное метрическое сжатие.

Последнее позволяет, введя представление о динамической скалярной кривизне (рис.25))
и топодинамическом гравитационном параметре (рис.26)), сделать еще одно обобщение, записав

РАСШИРЕННЫЕ РЕЛЯТИВИСТСКИЕ УРАВНЕНИЯ (рис.27)),где тензор энергии-импульса имеет вид:

• для начального состояния морфоплазмы - (рис.28));

• для периода до образования вещества (рис.29)) - световая Вселенная Фридмана
       ( N-размерность слоя m; pz – удельная топогеометрическая сложность);

• для овеществленной вселенной  - тензор общего вида(рис.30)).

Очевидно, что новая парадигма действительно обобщает и вмещает, как свои частные случаи, и классическую физику Ньютона, и релятивистскую физику Эйнштейна, а так же, как станет ясно из дальнейшего, и квантовую физику.

                ПЕРВОЕ  ИСПЫТАНИЕ  УСПЕШНО ПРОЙДЕНО!