end

Анна Светличная
    Они жили в самом обычном домике, гуляли каждый день по самой обычной дорожке, соединяющей большую дверь и вход. Все было прекрасно, пока однажды беда не пришла к ним. Почему-то они не ожидали, что и к их домику когда-нибудь подберется вишневое пламя, убившее дома, земли и цветы солнца знакомых. Они думали, что это проклятье, постигшее соседей, взявших солнце во двор. Почему-то они считали, что беда не может придти во двор, согретый двумя солнцецветами. Они ошибались. Хотя забор не пускал огонь цветов к голубому газону двора и нежно салатной дорожке, вишневое пламя подбиралось все ближе к оранжевому домику. Они даже перестали собирать лепестки солнц, повсюду разбросанные по двору и за забором. Это их спасло. Лепестки, сгорая в вишневом пламени, превратились в мерцающие звезды вокруг солнц. И пламя почему-то остановилось. Они спаслись. Мир выгорел в вишневом пламени, остался только один оранжевый домик с голубым двором и салатной дорожкой, соединяющей большую дверь и вход. В окнах горит свет, висят милые занавески. Два цветка солнца освещают жизнь Их. Они иногда гуляют, смотрят на вишневое пламя, на звездочки вокруг стволов солнц и на горящие лепестки. Они остались живы. Они остались в мире одни.