Сказка Две звёздочки

Наталья Коген
                Две звёздочки
        Две звёздочки, которые появились на небе, были сначала совсем маленькие, но прошло время, и они выросли. Самое большое увлечение было для них смотреть и наблюдать за молодыми людьми. Каждый день на земле юноша, объяснялся в любви своей девушке, и это было настолько восхитительно, что звёздочки чувствую радость за молодую пару, начинали светиться ярче. А так как на земле в разных уголках земного шара это происходило каждую ночь, то и светили они всё ярче и ярче. И, в конце концов, они стали самыми яркими звёздами на небе.
        Однажды во время признания в любви одна пара, подняв глаза к небу, увидела их яркое сияние и очень удивилась. Им стало интересно, почему эти звёздочки сияют так ярко. Они настолько этим заинтересовались, что даже обратились с этим вопросом к звездочёту. Но тот только пожал плечами. Он не знал ответа.  Эти молодые люди поженились, но, выходя гулять, вечером с любопытством продолжали смотреть на небо.
          Прошло много лет и так бы это и осталось загадкой для них обоих, если бы один раз ночью женщина не увидела  сон. К ней прилетела звёздочка и заговорила с ней.
          – Я знаю – сказала она, вы с мужем до сих пор гадаете, почему мы так ярко светим. Ответ очень простой. Каждый день на земле рождается новая любовь, и от радости мы светим так ярко. Слухами земля полнится. Прошло совсем не много времени и все влюблённые на земном шаре узнали, что на небе есть две звёздочки – друзья влюблённых, которые разделяют с ними их радость и счастье.