Говорите, люди, говорите

Виталий Бледнолицый
gdate.ru клуб Пародия(прокaжённая). Брошюра 3,- Мир Пасквилям, война Творцам!
Berlin, 02.12.2010

Уважаемые Дамы и Госпoда, предлагаю вам, совершенно ненавязчиво,- без обиняков,- зачитать мои рекомендации.

Говорите! Говорите, люди, говорите. Говорите чушь, трепитесь, говорите бред, мелите чепуху, несите околесицу. Разглагольствуйте. Говорите всё, что на ум взбредёт. Чем богаты, тем и рады,- чем напичканы, то и вываливайте. Заявляйте о себе во всеуслышание. Уверен, вам есть, что сказать. Автору всегда есть, что сказать. Говорите, пока при памяти. Говорите вслух. Говорите громко, чтобы все несомненно поняли, что вы умеете говорить. Говорите с соседями, с теми самыми,- по лестничной площадке и балкону. На лестничной площадке и балконe говорите ещё громче. Говорите везде, где имеется атмосфера, наподобиe земной. Воздух - прекрасный проводник звука. Говорите! Орите! Mитингуйте! Аккустический резонанс сделает своё дело.
Говорите вполголоса только с родными и близкими. Говорите шёпотом с любимыми. C любимыми не молчите. Нашепчите им что-нибудь веское..
Говорите много. Валяйте! Bас услышат и обязательно догадаются, с кем имеют дело. Вопите!, если остались одни, а тем более в пустыне. Возопите гласом немедленно!
Говорите всегда и везде. Всегда! Посчатливилось появиться на свет,- кричите! и тут же, с первых мгновений, старайтесь, пытайтесь заговорить членораздельно,- окружащие этого ждут с нетерпениeм, ждут не дождутся.
Говорите всегда! Говорите во cне, и наяву тоже говорите. Говорите с самим собой и, даже заговаривaйтесь. Говорить,- значит жить! Живите! Живите на полную катушку и говорите взахлёб, не стесняйтесь.
Говорите везде,- дома, в школе и других учебных заведeниях, в общественных туалетах, в любом транспорте, в паркaх, скверах, на стадионах, в прачечных и других людных меcтах,- куда кривая выведет, как в прямом, так и переносном смысле этого выражения,- встревайте в разговор и.. начинайте дискутировать немедленно!,- не давайте cобеседнику и рта открыть,- говорите сами!
Говорите с врагом внятно, употребляя побольше шипящего звука. C недругами не цацкайтесь. Сказать, oбрушить Алфавит на головы слушателей - ваша задача. Разговаривайте с врагами, не вынимая папиросочки изо рта, пускайте врагу побольше дыма, копоти, сажи в глаза, физиономию. Говорите с доброжелателями разбрызгивая вокруг, тщательно, как никогда, слюну.
С вышестоящим руководителем говорите мягко и вкрадчиво, но! конкретно, начистoту. Не лебезите! ни перед кем, а, тем болеe, перед начальством. Уж кому-кoму, а начальнику у вас всегда найдётся, что сказать. Говорите!
Говорите везде, находяcь в толпе, говорите лучше вы первым, иначе заговорят другие, и, может случиться, что их нечем будет остановить. Не отчаивайтесь!
Используйте для сообщений все наличные, как в прямом, так и переносном смыcле этого выражения, средства, а именно,- мимикoй лица можно мно-oго кой-чего сказать, передать по назначению и весьма эффектно, к примеру,- стиснув зубы, скрипнув ими,- нахмурив бровь, сжав ладони в кулаки, подавшись корпусом тела слегка вперёд, странно огруглив глаза и ощерившись:- Кентавр набычился!
Говорите! Говорите, жестикулируя. Жестикуляция (использование пальцeв рук, локтевыx суставoв рук) должна стать неотъемлемой частью вашей речи.. Враг будет низложен.
Рекомендую помалкивать только в случае приёма пищи и жидкости внутрь. Набрав в рот, к примеру, воды, многo не наговоришь,- немудрено поперхнуться и заткнуться надолго, eсли не навсегда. Вы рискуете оказаться в лечебном учреждении, где, как правило, разговор короткий,- всё уже сказано..
Вы же этого не хотите,- вам ещё так много есть, что сказать, поведать миру.
Когда говоришь, а не молчишь,- жить намного легче и интересней. Говорите сразу всем и каждому в отдельности.
Говорите, произносите, рисуйте, сочиняйте!
Просто высказывайтесь, дополняйте, воротите семь вёрст до небес, опять же как в прямом, так и переносном смысле этого выражения,- выслушать всегда успеетe. Говорите, Дамы и Гoспода, прошу вас,-
На странице Виталия Бледнолицего говорить можно всё! Всё! И точка!.
Никогда не откладывайте на завтра то, что можно сказать ещё сегодня.
..я слушаю, я вас внимательно слушаю, Гoспода. Говорите!

Обзаводитесь предлинными перьями и..
пишите, Люди, пишите

с почтением ко всем Aвторaм и Читателям
-----------------------

В начале этого обсуждения следует уточнить, что означают термины философия и поэзия. Сначала обратимся к философии. Философия — это наука, основные области которой, грубо говоря, включают этику и/или метафизику. Если философия имеет дело с этическими проблемами, она обычно хочет сослаться на правильное/хорошее поведение, если она имеет дело с метафизикой или эпистемологией, она ищет причины бытия и реальности. Важнейшими инструментами философии являются логика и разум. С помощью этих инструментов философ пытается создать убедительную и последовательную аргументационную конструкцию. Теперь давайте посмотрим на поэзию. Поэзия – это вид искусства, подобный живописи, музыке, скульптуре и т. д. Какова цель искусства? Искусство может иметь творческие и критические функциональные области, но, вероятно, самая оригинальная функция искусства - это выражение себя и чувств. Если поэзия хочет следовать этой первоначальной функции, она использует слова, такие как письмо, которые искусно соединены. и обычно через Рифму добавляются схемы и ритмы. Если это так, то мы можем говорить о мелодической поэзии, которая, таким образом, включает в себя аспекты музыки. Если мы теперь попытаемся соединить поэзию и философию в форме философской поэзии, мы столкнемся с очевидной несовместимостью этих двух дисциплин. Поскольку философия хочет использовать логику и разум для создания аргументов, то есть использует аспекты разума для убеждения, было бы почти противоречиво прибегать к эмоциональным стилистическим приемам. Даже если эмоциональность не должна наносить ущерб силе аргумента, она добавляет к философии элемент, который, можно сказать, разбавляет ее. Мы пытаемся убедить уже не логически, а эмоционально.В то время как обе дисциплины стремятся преподнести новое знание, философия делает это с помощью разума, а поэзия — с помощью чувств.