Международная ярмарка интеллектуальной литературы

Анатолий Клепов
            
1 декабря 2010 г. в Центральном Доме Художника открылась  12-я Международная ярмарка. 300 издательств и книжных магазинов из 19 стран мира представляют здесь свои новинки. Я ежегодно посещаю эту ярмарку и каждый раз нахожу там для себя интереснейшие книги. И в этот раз мне посчастливилось приобрести уникальные издания:
1. Александр Сергеевич Пушкин. Документы к биографии. В двух томах. Первый содержит его жизнеописание с 1799 по 1829 гг. А второй с 1830 по 1837 гг. Издательство «Пушкинский дом». Санкт-Петербург. 2010.

2. Русская интеллигенция. Автобиографии и библиографические документы в собрании С.А. Венгерова. В 2 томах. Аннотированный указатель. Издательство Санкт- Петербург. «Наука». 2010 г. Предлагаемое издание поможет документальному обеспечению самых разных по тематике исследований о русской интеллигенции ( преимущественно второй половины XIX – начала XX веков).

3. Тайны парижских манекенщиц. А. Васильева. Издательство «Этерна». 2010 г.

4. Моя шокирующая жизнь. Эльза Скиапарелли. «Этерна». 2010 г. Эльза Скиапарелла была знаменитым французским дизайнером. Имя её прогремело на весь мир. Каждая её коллекция одежды производила в мире сенсацию. 

5. Стратегия Византийской Империи. Эдвард Люттварк. Издание Университет Дмитрия Пожарского. Москва. 2010 г. В этой книге автор пытается дать ответ на вопрос о том почему Византийская Империя  просуществовала в два раза больше, чем Римская.

6. Самодержавное правительство. А.В. Ремнев. Издательство РОССПЭН. 2010. В этой книге детально описано взаимодействие монарха  и правительства в конце XIX начале XX веков.

7. Записки белого офицера. Эраст Гиацинтов. Москва. 2010 г. Это записки офицера, награжденного шестью боевыми орденами в Первую Мировую Войну. А также о трагических событиях 1917г.