Любовь - это...

Агатка
У меня не мало знакомых и многим из них я задавала один и тот же вопрос: «Как ты понимаешь настоящую любовь?»

Предприниматель: « Любовь – это просто слова».
Руководитель среднего звена: «Вообще, трудно так сразу ответить, но могу определенно сказать - хорошее чувство, которое может привести к необдуманным поступкам, то есть, это определенно воздействие химии на мозг».
Фотомодель: «Счастье с другим человеком»
Студент: « Сложно ответить. Наверно, это когда ты хочешь быть рядом с человеком. Постоянно хочешь его видеть».
Банковский работник: «Любовь – это секс».
Менеджер по продажам: « Это когда ты воспринимаешь его таким, какой он есть и все ему прощаешь».
Инженер - проектировщик: «Это когда ты нужен».
Администратор компьютерных систем: «Любовь – это привычка».
Ответы весьма разнообразные. Однако, все так же хочется внести ясность в понятие – любовь.

Как же много сказано о любви! Этому чувству посвящено бессчетное количество стихов, песен, оно воспето не в одном романе. Во все века тема любви была и будет неисчерпаемой.
Помните свою первую любовь? Конечно же, помните. А что чувствовали, когда были впервые влюблены? Многие помнят то ощущение тепла, света, радости, счастья, которое подымало с постели каждое утро и не давало заснуть по ночам. Хотелось, чтобы стрелки часов летели вперед, когда ожидаешь встречи, и стояли на месте, когда вы рядом. Хотелось лететь, совершать сумасбродные поступки, собирать цветы охапками, писать на заборах, асфальте мелом признания, хотелось, в конце концов, просто прокричать на весь мир: « Я люблю тебя!» Чувства просто захлестывали...

Любовь – обширное понятие. Каждый вкладывает в него свое, индивидуальное понимание. Одно ясно точно - для любви необходимы двое. Но не просто двое, а те два человека, которые, как две половинки единого целого, совпадают по разлому. Только при этом возможен долгий и гармоничный союз.

Любовь как непрошеная гостья, приходит внезапно, когда совершенно ее не ожидаешь. Не возможно предупредить ее приход. Она может настигнуть везде: трамвай, площадь, людное кафе. Даже с экрана телевизора она может прикоснуться к каждому.

Любовь абсолютно слепа. Чтобы не происходило вокруг, она ничего не замечает. Не видит сезонов года, людей проходящих мимо, все теряет свои очертания. Для нее существует только один образ, который постоянно живет в мыслях, заслоняет весь мир и все происходящее.

Любовь как наркотик. Она проникает в каждую клеточку тела, заполняя собой полностью, заставляет сердце колотиться как сумасшедшее. Организм словно живет в новых условиях, по новым, наркотическим правилам. Новый день - новая доза, которая движет всем телом, управляет всеми мыслями.

Любовь непредсказуема. Она - многоликое существо и сколько существует обличий, столько различных проявлений вмещает она в себя. Сегодня она сладкая до приторности, завтра – безразлична до слез, послезавтра – она витает где-то далеко, но не отпускает. В один из дней, к великому сожалению, она может оказаться смертельной. Чем ранимее душа, тем сильнее любовь может раскачать лодку и тем больше вероятность очутиться за бортом жизни и быть втянутым в бездну загубленных душ. Каждый день на ней новая маска и исполняет она новую роль.

Любовь не бродит одиноко в мире. В шаге от нее всегда идет невидимая, темная спутница - ненависть. Человек, во власти любви, словно чертит замкнутый белый круг вокруг себя, но стоит лишь потерять на миг равновесие и отступить на один шаг, выйдя за пределы начерченного, то он сразу попадает во власть ненависти, которая безжалостно окутывает его холодным пламенем. А дальше – пустота и отчаянные попытки вырваться, ощутить банальное безразличие.

Любовь всегда заболевает. Единой болезнью, которой она подвержена, является ревность. Ревность - окутывающие цепи. Но любви все-таки хватает сил оторваться от земли и взлететь в облака, не обращая внимание на тяжесть.

Проверить присутствует ли любовь, помогает обычно расстояние. Странная закономерность: чем больше расстояние, тем сильнее чувство привязанности, тем ярче воспоминания о ней. Ощущения острее, бессонница длиннее, настроение хуже.

Если после всего выше сказанного, вы осознали, что вы в ее власти, не пугайтесь. Любовь способна дарить множество положительных моментов.

Искренняя любовь никогда не предаст, она никогда не бросит в самую тяжелую минуту, она протянет руку помощи, обогреет и даст понять, что вы не одиноки в этом мире.
Любовь умеет защитить, она готова драться и готова умереть за дорогой сердцу образ. Она сильна, чтобы выдержать все мыслимые и немыслимые горести.

Любовь безразлична к цвету, возрасту. Ее не волнует вероисповедание, статус, социальное положение, материальное благосостояние. Искренняя любовь никогда не бывает алчной.
Любовь существует вопреки человеческим недостаткам. Она готова быть с вами просто потому, что вы есть. Она готова уйти с пути…только, чтобы вы были счастливы.

Не бегите от любви, отдавайтесь ей без остатка потому, что не существует ничего более ценного, незабываемого в жизни человека. Только любовь способна прощать, чтобы не случилось, придавать необычайную силу, возрождать из пепла, вдохновлять, возвращать улыбки на лица, тепло в сердца, вселять чувство значимости, необходимости, разрушать границы, стирать ощущение времени, дарить чувство абсолютного счастья.

Человек, проживший жизнь и не ощутивший ее присутствия, вряд ли сможет назвать свою жизнь полноценной. Потому, что ничто на свете не может сделать жизнь настолько многогранной и насыщенной, как это сделает любовь. Любите и будьте любимыми, и тогда ваша жизнь обретет истинный смысл!