Белокопыт... Отработка

Ольга Сенникова
Белокопыт метался между плитой, стойкой раздачи и разделочным столом, не успевая поднять голову… Руки сами хватали тарелки, молниеносно наполняя их странным содержимым, отдаленно напоминающим привычную людям пищу. Огромный белый колпак постоянно сползал на рыжие брови, женский фартук гигантского размера путался в ногах, пот застилал глаза. Серёга уже ничего не чувствовал… Ничего.

Он будто видел себя со стороны… Маленького замученного мальчишку, наказанного тяжелым неблагодарным трудом. Нет!!! Белокопыт на мгновение очнулся. Это - не наказание! Это  - счастливая возможность отработать свой негатив перед Пространством, перед Мадам. Ну, и пусть он потерял счет дням и неделям, не зная выходных и праздников… Когда он высыпался последний раз?! И спит ли он вообще? Так надо… Надо… Надо… Чем хуже, тем лучше. Тем быстрее Свет достигнет его истерзанной души…
 
В гуле людских голосов, стоящем в корпоративном кафе, Белокопыт с трудом различал команды раздатчицы. Первое. Второе. Два компота. Салат. Три компота. Два салата…

Вдруг стало тихо, совсем тихо…  Уши заложило, как в любимых Серёгой горах,  где, паря над землей, он чувствовал себя радостно и спокойно. В глазах стало темнеть, ноги потеряли опору…

- Мамочка… Ма… - Не смог выговорить Белокопыт. Всё вокруг поплыло и завертелось в горячем сером вихре. Поварихи, кастрюли, тарелки, стаканы с компотом закружились, вызывая у бедного подсобника острый приступ тошноты…

Серёга уже ничего не видел.  Лицо старенькой мамы появилось внезапно…

- С днем рождения, сынок!  Держись, деточка… - Старушка протянула сыну узловатую сморщенную руку.

Крошечная искра сознания не давала Белокопыту уйти из жизни. День рождения? У него? Мамочка помнит… Господи, дай силы удержаться! Образ матери озарился радужным сиянием и исчез.

Изможденный худенький парень в нелепом поварском наряде остался лежать на полу корпоративной кухни.  Среди разбитой посуды и растекающегося компота…


Отрывок из сборника "Вразуми..." http://www.proza.ru/2010/11/20/620






В очередной раз вынуждена напомнить: эти тексты - отрывки из черновиков. И таки фэнтези! Хотя персонажи - реальные адепты тоталитарной секты, занесенной в черный список деструктивных организаций.