Дети солнца. Леди Макбет

Вадим Базилевич
«Скафы ему пуфть он фернефся ко мне», шепелявя в который раз повторяла она держа у уха сотовый телефон достав его из объемной хозяйственной сумки. Слезы текли по ее лицу, на котором без труда можно было увидеть признаки синдрома Дауна. Она ехала в троллейбусе, который вез ее, убитую горем разлуки, с работы домой. Игорек, Ее Игорек ушел жить к другой. Игорь как и она, как впрочем и их разлучница Лена был тоже «ребенком солнца». (Почему-то именно так, чтобы никого не обидеть, называют людей с признаками синдрома Дауна). Несмотря на недуг Игорь слыл известным сердцеедом и красавцем. Еще молодой, ему «стукнуло» всего 28, но уже лысеющий, как впрочем большинство с таким диагнозом, он менял подруг достаточно часто. В который раз достав из большой хозяйственной сумки сотовый телефон она позвонила своей разлучнице. “Скавы моему (и тут же поправилась) сфоему Игорю, пуфть он фернефся ко мне” снова сказала она. Вдруг, вспомнив что-то быстро-быстро, словно боясь, что человек разлучивший их повесит трубку, она залепетала: “Помири нас, я заплафу тебе ”. Боясь спугнуть затеплившуюся надежду она на ходу придумывала сценарий примирения. “Прифеди его ко мне, я накрою стол и ты помирифь наф”. “Да, у меня там фаляется какая-то мелофь 30-40 грифен”. “Да я отдам их тефе”. Они договорились, что Лена приведет Игоря мириться послезавтра. Она не могла дождаться этого дня, отпросившись на работе,  с утра сходила в близлежащий супермаркет и купила готовых салатов, пирожков с картошкой и грибами, которые так любит Игорь и бутылку любимой им рябиновой настойки на коньяке. Все оставшееся время до вечера она потратила на уборку  своей однокомнатной квартирки, выделенной ей как выпускнице интерната, и на себя. Поплескавшись в ванне, и насухо отеревшись огромным красным полотенцем она уселась на табуретку в кухне. Глядя в круглое зеркало, предварительно оперев его на большую алюминиевую кастрюлю, занялась своим лицом. Она не умела накладывать макияж, поэтому просто потыкала спонжем сначала в пудреницу потом промокнула им лицо оставив на нем едва заметные следы пудры телесного цвета. Оставшись очень довольной полученным результатом надела белое платье, которое купила уже давно мечтая о свадьбе со своим Игорьком и присела на диван в единственной комнате в ожидании гостей. Вскоре в дверь позвонили, она не спрашивая открыла дверь и задохнулась от радости на пороге ее квартиры стоял Игорек!!! Лену державшую его под руку она просто не заметила. Отступив в квартиру она пригласила гостей - “Пфоходите”. Игорь тут же пошел к столу, он вел себя свободно, потому что здесь он не был чужим. Она прошла вслед за ними забыв закрыть входную дверь. Немного посидев с гостями за столом хозяйка вышла на кухню и заглядывая в комнату дождалась пока Лена заметила ее. Поманив Лену пальцем она юркнула в дверь кухни, чтобы Игорек ничего не заметил. Тот увлеченно подливал себе настойку и заедал своими любимыми пирожками с картошкой. Лена войдя на кухню сразу заметила тоненькую стопочку купюр лежащих на краю кухонного стола. “Помири наф”, сказала хозяйка умоляющим шёпотом. Лена кивнула и взяв деньги со стола стала их считать, пересчитав  она дважды потянув носом воздух (у Елены был хронический насморк) спрятала купюры в карман своих джинсов. После этого глядя в глаза хозяйке она тихо сказала “Игорек любит меня и он останется со мной”. После  этого  повернувшись к хозяйке спиной Лена направилась в комнату. Вне себя от горя та схватив нож для чистки картофеля из всех сил ударила разлучницу между лопаток. Удар был такой силы, что нож вошел между позвонков и разорвал трубку спинного мозга. Такой болевой шок не выдержало сердце и Лена не ойкнув повалилась на пол как мешок с картошкой. Даже не взглянув на мертвую соперницу хозяйка вошла в комнату держа в руке нож, который был куплен для разделки любимой рыбы. Нож был узкий и острый, став сзади Игорька она приобняла его левой рукой.....
Сидя на полу она держала на коленях голову лежащего на полу парня. Ее белое платье было бесповоротно испорчено алыми пятнами крови. Пухлой ладошкой она гладила уже СВОЕГО Игорька по лысеющей голове приговаривая, “Тепефь мой любимый ты только мой. И мне не нуфно ни с кем тефя делить”...
К счастью в сердцах “детей солнца” нет места злобе, мести и ненависти, поэтому...
Она всхлипывая достала из большой хозяйственной сумки сотовый телефон и позвонила своей разлучнице. “Скафы моему (и тут же поправилась) сфоему Игорю, пуфть он фернефся ко мне”...

(Все имена как и ситуация исключительно вымышленные)