Депутат Плохой? Еще хуже!

Вадим Довнар
Неожиданное продолжение получила история с требованием депутата Партии регионов Игоря Плохого объединить два парламентских комитета - по правосудию и правовой политике – в один. Напомним, безвестный прежде парламентарий обосновал свою инициативу тем, что глава первого комитета Сергей Кивалов «является инициатором судебной реформы, и по своему усмотрению видит данную работу в выполнении своих коррупционных схем и давления на судей».

В ответ Сергей Васильевич не оставил «камня на камне» ни от своего визави, ни…от родной для него партии.

Стенограмма соответствующего выступления Кивалова украсила бы полосу любого оппозиционного издания. Однако, придерживаясь парламентской лексики, мы остановимся лишь на некоторых моментах скандального спитча.

«На политической карте Украины нет такого самостоятельного политика, как Игорь Плохой. У него ни политических убеждений, ни общественно полезных мыслей нет. Есть только его депутатский значок», - сообщил Кивалов.

Может быть. Только, есть ли самостоятельный политик Кивалов? Когда он свою самостоятельность демонстрировал? Не на должности ли главы ЦИК? А может, сочиняя нынешнюю судебную реформу, о целях которой поведал Плохой? 

«Образно говоря, этим самым значком в меня запустил другой молодой политик, который в ПР не состоял – но уже мнит себя великим мастером интриги, способным незаметно для руководства и членов партии добиться ее раскола», - продолжается Кивалов отповедь.

Кто имеется в виду, можно только догадываться. В сухом остатке: ПР не едина и кишит интриганами. Есть ли там вообще у кто-то с политубеждениями?

«Ход Плохим» - это не выпад против Кивалова. Это – только один из серии выпадов, которые против ПР, президента и его команды делают их давние оппоненты, используя своих «агентов влияния», - отметил депутат.

Оба-на! Давненько мы про «агентов влияния» не слыхали! С таким успехом и «врагов народа» ожидать не долго с обязательным в таких случаях «смерть бешенным собакам». Как же без этого при «народной-то демократии»?
И начало процесса очищения правильное: «Есть такое слово – «ренегат», то есть отступник, человек, перешедший в лагерь противников, а партия просто еще не успела официально на это отреагировать». Нет сомнения, что отреагирует в соответствии со славными традициями прошлого. По словам Кивалова, местная организация ПР в Одесской области, откуда «родом» Плохой, обратилась к руководству партии, лидеру фракции ВР, и политсовету с "изобличением аморальной и противоправной деятельности Плохого, и требованием изгнать его из партийных рядов". Кроме того, Кивалов заявил, что среди жителей Одесчины Плохой «пользуется заслуженной репутацией". "Пишут о контрабанде оружия, хищениях нефтепродуктов, мошенническом изъятии у государства таможенных платежей на сотни миллионов гривень на Одесской таможни. До сих пор обсуждают заказное убийство директора Килийского винодельческого завода Анатолия Лозового, поджоги этого предприятия, которое вслед за всем этим прибрали к рукам структуры и люди Плохого", - отметил регионал.

Но, как видим, скрывать свою личину под маской народного заступника регионалу пришлось не так уж и долго, всего-то с 2007 года, когда в Раду попал. Но как на Кивалова «наехал», так в шкафу скелеты и были обнаружены. Причем местами очень необычные.

Говоря о методах всяких там «уклонистов», Кивалов заявил: «Они же никаким подручным материалом не брезгуют. Двери, венки, стихи и даже значок, к которому прикреплен лодырь-депутат – все идет в ход», - откровенничает Кивалов.
А мы-то наивно полагали, что двери и венок, это просто двери и венок! А оказалось, что «материал», изощренный инструментарий «агетов». Спасибо, Сергей Васильевич, просветили!