Полеты во сне и наяву. рассказ для детей

Татьяна Домаренок
 Во дворе большого многоэтажного дома живет кот Барсик. Он очень любит лазать на деревья. Там он может сидеть часами и с высоты наблюдать за всем, что в это время происходит во дворе. Оказывается, как и люди, коты бывают очень любознательные. Кота Барсика интересовало буквально все : куда идет старик с авоськой , и есть ли в ней рыба или мясо, кто сидит в коляске , которую везет вон та мамаша , что это за собака бежит по дорожке , и стоит ли ее бояться.
     Приблизительно так однажды и размышлял Барсик, сидя почти на самой верхушке рябины. А в это же время из окна своей квартиры на втором этаже за ним наблюдал мальчик Юра. Он смотрел на кота, на голубей, которые плавно приземлялись на его балкон, и думал о том, как интересно жить тем , кто умеет летать. Вот, птицы. Они летят , куда хотят, и каждый раз ощущают удивительно прекрасное чувство полета...
     Юра часто ходил в городской парк. Он любил кататься на каруселях , качелях, колесе обозрения. Иногда даже летал во сне ну прямо на высоте птичьего полета. Проснувшись , вспомнив свой сон, он блаженно потягивался в постели, и ему было очень приятно еще и еще раз вспоминать с закрытыми глазами – как это он так удивительно легко мог летать!
     Шли годы. Юра вырос и окончил школу. Но желание летать у него не прошло. Поэтому он и решил поступать в летное училище. Юрий стал летчиком. Теперь , когда он садится в самолет и сам поднимает его в воздух, то каждый раз испытывает необыкновенное чувство блаженства от ощущения полета.
     Юрий очень любит свою профессию. А как же кот Барсик? Он уже состарился , но все равно иногда залазит на самое высокое дерево и смотрит с высоты вниз , представляя себя птицей. Может кот всю жизнь так любит лазать на деревья потому, что так же, как и Юра, часто летает в своих снах и не может жить без неба?

  мой сайт http://domarenok-t.narod.ru