Дорога перемен

Разумовская
Давайте окунемся в нашу повседневную жизнь.
Просто подумаем о каждом прожитом дне.
Что он принес? Чем был наполнен? Что вы сделали для себя? Что сделали для людей?
Проанализируйте поступки, а не корите судьбу и всех окружающих, что жизнь ужасна. Конечно, многое зависит от обстоятельств. Но обстоятельства зависят только от нас.
Вы опоздали на работу/учебу/важную встречу? Так нужно было встать по- раньше и все было бы иначе. Переведите часы на минут 5-10 вперед и живите по ним. Так станете более пунктуальными.
А проснувшись утром, улыбнитесь солнцу и только поглядите как красива природа с утра! Она ведь как мы. Такая же сонная и растрепанная, встречает новый день и нежится в лучах солнца.
Природа- есть отражение нашей жизни. Жизнь- это мы. И надо радоваться каждому дню, хоть и звучит это бредово.
Когда нам плохо, то все говорят, что дальше будет лучше и т.д. Говорят и мы слушаем, киваем головой и соглашаемся. А может пора задуматься над этим? Может пора что- то объяснить и сказать себе: "Я- Человек. Человек с большой буквы." Не надоело ли быть самым несчастным? Не пора ли начать жить? Не стоит сворачивать горы и доказывать всем, что ты всесильный. Сначала докажи это себе. А окружающие... А окружающие- это не так важно. Ты живешь для себя, в первую очередь для себя, а все остальное- декорации.
Давайте проснемся завтра утром счастливыми и с улыбкой на лице, встанем с нужной ноги и начнем жить. Начнем жить. И выйдя на улицу, пойдем не по старой дороге, на которой знаем каждую ямочку и неровность, а пойдем новой дорогой.
Дорогой перемен.