Куда уходит лето?..

Дракоша
          Осень заклубилась позёмкой палых листьев, куда-то неся их вихрями через опустевшие дворы. Ещё совсем недавно у песочницы, прямо на детской площадке нередко можно было увидеть пса, правое ухо которого немного опущено, отчего вид его становился не то слегка растерянным, не то ещё более задумчивым. Листья всё неслись и неслись куда-то вдаль мимо дворников, тщетно пытавшихся прервать и без того затянувшийся маршрут жёлтых скитальцев, мимо  бабушки несущей из магазина продукты и несомненную грусть, мимо детей скачущих по лестнице вприпрыжку куда-то прочь от школы. Неслись осенние пилигримы и мимо витрин дорогих магазинов, словно совсем не различая пути, порой падая и срываясь с дорогих стёкол от нечаянно увиденного. Стаи трогательных берёзовых ладошек, некогда по последней моде щеголявших яркой зеленью, отрывались в своей желтизне от стволов, трепеща и сгорая от стыда, кленовые лапы оставляли насиженные места, рвались и уносились прочь туда, за горизонт, где столбы дыма соединяли тэц с облаками, туда, где за горизонтом пряталось лето, обманувшее своим теплом, обещавшее каждое утро согреть лучами только что проснувшегося такого ласкового и лучезарного солнышка, одаряющее капелькой росы к нему одному протянутые ладошки. Словно в насмешку отмечало оно свой путь среди мощной армады облаков тоненькими стрелочками стай, тревожно хлопающих крыльями птиц, в отчаянном порыве удержать свой разрываемый ветром треугольник. "Утки тянутся на юг-дело к осени" - напевал берёзовый листочек меняя в пути золото одежд на багрянец с подпалинами. "Там лето, там" - клонились осины на ветру, отдавая в компанию к листочку свои красные, трепетные ладошки просящие о помощи.
          Сложный неподражаемый танец пёстрых, жёлтых, красных, бурых и даже ещё почти совсем зеленых листочков то кидающихся под ноги, то трепетно прижимавшихся к сумке наблюдала бабушка, неся из магазина продукты, остановившись лишь на минутку, передохнуть посреди двора, рядом с песочницей. "А вот и ты, милый, и  ушко по-прежнему не держится, да? Ну, ничего, не горюй, пёсик, ведь ты.. Ты никуда не убежишь?" - с надеждой заглядывая в трогательные карие собачьи глаза, спросила бабушка, ласково почёсывая никак не желавшее стоять на макушке ухо, словно стрелкой компаса указывающее за горизонт туда, где так поспешно скрылось лето...