Десять негритят на новый лад

Бася Бисевич
В лифте офисного здания застревают пять человек. Негритенок (афроамериканец ростом под метр-девяносто) среди них один. Сюжетец незатейливый. Проще даже чем у Агаты Кристи. Время от времени в лифте гаснет свет. А когда свет снова появляется, один из пассажиров лифта оказывается убитым. По ходу выясняется, что все, кто собрались в лифте по жизни были изрядными засранцами, которых решил покарать Дьявол.
Правда, не совсем понятно, почему Дьявол карает грешников. Вроде бы это прерогатива Бога.
Особо известные актеры в картине не задействованы. Единственная прелесть фильма в том, что он длится всего 80 минут.
Некто из критиков сказал, что фильм страшный по-хичкоковски. "В темноте, в тенях, за кадром — классика саспенса”.
 Это большая натяжка. Хичкоком здесь и не пахнет. Да и саспинса как такового в фильме нет.
Само название фильма дает уже разгадку преступления. Зрителю с самого начала понятно, кто совершает убийства. А это уже не детектив.
Для настоящего триллера не хватает простора. Все происходит в замкнутом пространстве.
Все так, кое-как.

СМОТРЕТЬ? А СОБСТВЕННО ЗАЧЕМ?

Фильм может быть интересен только тем, кто в жизни не посмотрел ни одного триллера и ни одного детектива.