О величии и ничтожности нашей жизни

Николай Катаржнов
*
.         Часть 1.                ЛУНА,  ЗЕМЛЯ  И  СОЛНЦЕ.

   Луну мы почитаем как мать  живой жизни на Земле, как давшей душу  человеку (по Блаватской).
 О  Солнце же мы  мыслим задним умом, как о чем-то незначительном.
 Но ведь Солнце является ГЛАВНЫМ (Дев) среди своих планет.
  Солнце  есть "ОТЕЦ",  глава  своей "семьи" планет.
    Не так ли?
Чем больше я знакомлюсь с эзотерикой, тем больше начинаю верить в ЖИВУЮ МОЩЬ планет, а тем более Солнца!  Солнце - это не только наша  тепло дающая  "печка", но и радетель, жизнедатель – живительной (психической) энергии. Без Солнца не было бы никакой ЖИЗНИ ни на планетах, ни в мертвом пространстве окрест его.
Я только сейчас начинаю прозревать и понимать - почему плодоносит наша Земля. От лучей Солнца, которые насыщают землю своей энергией и от этой энергии она, наша земля, родит, живит ростки семян и дает силу и мощь ростку любой травинки, которая пробивает даже бетон и асфальт. Вот сила так сила у столь ничтожной травинки!
А человек - "царь" природы, уподобился жалкому червю роется в мусорном баке, отыскивая себе пропитание, и отгоняя прочь бродячих собак. Вот,  до чего дошел  «царь природы» - "развитый дух" высокоорганизованной особи в природе.
Дикость неописуемая!! Ни в сказке сказать, ни пером описать!.

**
         Часть 2.               ГДЕ  ЧЕРНОЕ,  ГДЕ  БЕЛОЕ ?               

 Мне запомнились почему-то (однажды просмотренные) кадры фильма одного любителя-путешественника по Африке. Он жил и изучал там одно племя. Так вот, он показал и рассказал о том, что вечерами многие члены этого племени, особенно дети, (но и не только дети), постоянно усаживались на жердочку как воробьи в рядок, и тихо, не отрывая своих глаз, наблюдали за заходом Солнца. Наш путешественник видел эту картину не раз, заснял ее на кинопленку, о чем поведал и рассказал.  Но магическую тягу наблюдения людьми племени уходящего Солнца, этот путешественник объяснить не смог. Это племя обладало способностью управлять силами природы: ветра, дождя и другими. Он показал  убедительно ряд таких случаев.
Я ПОДУМАЛ (при просмотре этой киноленты и рассказа в ней автора), что их близость к природе, глубокое ПОНИМАНИЕ ее СУЩНОСТИ, позволяли видеть и понимать то, что "образованному" белому человеку совсем не понятно. А эта НЕПОНЯТНОСТЬ исходит из-за того, что мы видим мир "мертвых тел", а для аборигенов он весь ЖИВОЙ, подвижный, сопричастен и переживаем чувственно ВМЕСТЕ, как сущности одного рода! Вот что мне подумалось тогда!
   Наше самомнение о своей разумности, на проверку жизнью в природе говорит об обратном!
Мы глупцы и невежды, оторвавшиеся от природы и потерявшие бесценные ее дары, увлеклись искусственными сооружениями,   зашли в тупик.
   Потому так зол, безобразен и неприветлив лик искусственных трущоб, свалок и помоек наших городов, этих монстров мертвой зоны (среды обитания), в которой только крысы да тараканы еще только продолжают жить и размножаться. Среди которых и сам человек превращается в подобную разновидность таких же крыс и тараканов!
    Разве не так?    -  "С кем поведешься от того и наберешься"!
***         
            ВЫВОДЫ.

   Грустные размышления  о величии сил природы, ее гармонии и о ничтожной судьбе тех,  кто отрывается  от  ее корней.
   Великое и ничтожное соседствуют рядом. И над всеми  над ними витает  живой дух жизни.
Понимай, бери силу этого духа, твори с его помощью, радуйся жизни и береги  эту неразрывную цепь жизни, возвеличивая ее своим трудом. Прославляй  великую мудрость жизни и ее творца.
Будь Человеком!  Будь сотворцом Творца! В этом весь смысл твоей жизни. Ты – человек.