Родина верблюдов

(из цикла "Привет-пока")

Привет, дамы и господа!
Руководители иммиграционного процесса недавно сообщили приятную новость – Канаде больше не нужны стритизерши. Другими словами, их уже в стране предостаточно. А это означает, что еще не так давно тружениц шеста завозили сюда по разнарядке.
Вот как раз на эту тему мы и хотели сегодня поговорить.
Достаточно заглянуть в героическое канадское прошлое, чтобы увидеть аналогичные процессы.
В 1860-х годах в Британскую Колумбию, например, завезли верблюдов. Руководящие товарищи тогда решили наводнить страну этими полезными и неприхотливыми животными. Часть верблюдов сразу выпустили в леса, чтобы они акклиматизировались, а часть решили задействовать в народном хозяйстве. Но верблюды почему-то размножаться наотрез отказались, и даже более того, они умудрились вымереть в первую же зиму.
После верблюдов на очереди оказались программисты. Этих тоже в большом количестве усиленно завозили и выпускали на волю. Они, вроде бы, не вымерли и даже не потеряли способность размножаться, но жутко одичали - клепают стулья на мебельных фабриках и даже пытаются водить траки. Отстреливать их жалко, и правительству, видимо, придется  организовать для них новые резервации.
А как сложится дальнейшая судьба поголовья стриптизерш – еще никому неизвестно.
И возникает вопрос: почему бы сначала не попробовать в виде эксперимента проводить завоз опытных экземпляров? Ну завести одного. Посмотреть, понаблюдать. Может ему тут холодно, может скучно. Может он тут не нужен совершенно! А если даже он вымрет, то один же всего! Не так жалко. Хотелось бы, чтобы руководители страны прислушались в нашему трезвому голосу.
Кстати, совсем недавно привозили сюда президента России. Пока одного.
Пока.


Рецензии