Как мы лечили котенка

Оллета
Буся наш черный маленький котенок, настоящий чертенок.
На одном месте почти не сидит, носится вдвоем с Лизкой, задрав хвостик.
Вчера вечером сын принес дрова и, не заметив котенка, скинул дрова у печки. Раздался дикий вой "МЯЯЯЯУУУ!!!!", одна дровина попала котенку на лапу и сильно повредила ее. Сын подхватил Бусю и принес к маме. Бедный Буся весь дрожал, нижняя половинка задней левой лапки просто висела.
Нужно было срочно выяснить: сломалась ли лапка или это вывих? Осторожно потрогали лапку и коленный сустав,вроде бы косточки все на месте. Значит - это вывих.
Тогда решили: сильно дернуть за лапку. Мама  держала котенка, сын несколько раз  дернул котенка за лапку.
Буся на последнем издыхании завопил :"МЯЯЯЯУ!" И снова задрожал.
Теперь надо было дать обезбаливающее лекарство, чтобы снять боль котенку.Растерли в порошок пол таблетки пентальгина и с водичкой залили котенку в ротик, дали запить водичкой.
Следующий этап: приложить лед. Мама сказала:" Посмотри, что-нибудь в холодильнике." Там оказалась замороженная большая рыбина завернутая в полиэтиленовый пакет. Мама приложила к левой лапке котенка рыбину.
Вдруг котенок дико завыл и вцепившись зубами в пакет, начал его драть!
Мама пыталась рыбину отобрать. Буся со злостью прокусил ей безымянный палец до крови с двух сторон.Теперь завопила уже мама, собрав последние силы, она схватила котенка за шиворот и выдрала из его зубов рыбину! Рыбина полетела и шлепнулась прямо на стол!
Чертенок возмущенно заорал свое: "МЯУ!!!"
Мама крикнула сыну:"Сходи на улицу и зачерпни в миску снега!"
Сын  принес снег. Мама посадила прямо в миску со снегом котенка. Он посидел немного, минут пять и начал из снега выбираться, дрыгать лапами так, что снег летел во все стороны прямо маме на колени.
Мама такой подлости неожидала, мало ей было прокушенного пальца!
- Все, мой терпение закончилось! Забирай этого хулигана на кухню и держи его в снегу сам!
Сын забрал Бусю и миску со снегом. Одно хорошо, Буся уже не дрожал, дрожала мама. У нее сильно болел прокушенный палец.
Мама обмотала  палец бинтом с перекисью водрода. Теперь уже "выла" сама мама от боли в пальце.
Где-то через час сын принес котенка из кухни, тот прыгал на трех лапах. Но тут же забрался на стол.
На столе все еще лежала рыбина в пакете. Котенок снова вцепился в пакет и стал драть рыбину! Мама быстренько отобрала рыбу и убрала ее в холодильник.
Котенок запрыгул на стул, со стула на стол, ища рыбину, спрыгнул на пол на все лапы, как ни в чем не бывало. Затем он прыгал так полчаса, как заведенный: пол, стул стол, пол;стул, стол, пол.
Лизка запрыгнула на стол, посмотреть, чем Буся занимается. Посидела, головой повертела, понаблюдала за тренировками Буси, но сама прыгать не стала!
Мама удивилась таким тренировкам котенка. Позвонила подруге, а та и говорит: "Да он у тебя пьяный от лекарства!"
__________________________________________________