На ходу...

Сергей Балдин
Озябшие пальцы обнимают гладкую округлость.Ладони вбирают тепло на сколько можно долго... Обжигает горячим кружка и перебираешь, отнимаешь, подхватываешь за дно...
Горячий чай с мороза...

Не понятно... Почему дельные мысли, интересные образы приходят в самый неподходящий момент, когда ни сесть, ни записать, не зафиксировать... А память... Она вообще странно устроена - тут помню, тут не помню... И уходят они так и не дождавшись. А ты всё бежишь, стоишь, торопишся... А после - вот было же что-то... А вспомнить не можешь.

Свербит. В мозгу, в кончиках пальцев. Приходит и снова уходит... Это желание сесть и записать... Или сесть и повозится с красками, карандашами и бумагой... Не уходит сказка. Нарезает круги вокруг да около. Подначивает... И думаешь, вот сейчас... Посвободнее буду, разгребу заказы и... Ну хорошо, в выходные приду и повазюкаю тут... Или - Надо придти и сесть записать... Но пока идёшь, мысли меняются и не успеваешь за ними, а домой приходишь... И всё.

Озябшие пальцы обнимают гладкую округлость.Ладони вбирают тепло на сколько можно долго... Обжигает горячим кружка и перебираешь, отнимаешьаешь, подхватываешь за дно...
Горячий чай с мороза...

И одно желание - забраться куда поглубже в тепло и ...
Анабиоз. Хоть домой не ходи.