Супчик с маринованными грибами

Шаман 01
   Правильно говорят, что голова организму покоя не дает! Со мной видно тоже иногда такое приключается.
   Вчера, открыл холодильник и на глаза попалась закупоренная банка 0,7, с маринованными белыми грибочками. Красивые лежат, как на картинке, так и призывают отъесть побольше. Открыть получилось не сразу. Крепко мы их упаковали. В общем, пока возился открывая, в голову пришла мысль. А из маринованных грибов супы делают или нет?  Может это кощунство, они и так хороши. А тут такую готовую красоту, да варить! Начал вспоминать. Много за жизнь разных супов пробовал, но чтобы с маринованными грибами, не припомнил. А интерес уже заел! Голова-то сами знаете. Конечно, полез в интернет за новыми знаниями. Долго менял вопрос в поисковике, ничего не выдает. Думаю, неужели такой пробел в кухне или все же это кощунство? Наконец написал просто ищу «суп с маринованными грибами». На удивление сразу выскочили рецепты. Надо было задать простой вопрос и сказать чего хочу.
   Прочитал и удивился. В такой суп идет крупа, рис, пшено, перловая, чего нравится. С грибами и крупа? Видно у меня не большой, а огромный пробел в кулинарии. Оказывается такие же супы варят и с солеными грибами. Кто пробовал, расскажите. Думаю надо этот пробел срочно ликвидировать. Сварить и попробовать. К чему сразу и приступил.
   Залил водички в кастрюлю. И отправил туда пол стакана хорошо промытого пшена. Пока варилось, почистил, порезал и отправил туда же пять средних картошин. Добавил перец горошком. Написано крупу нужно варить до полуготовности и затем отправлять в воду картофель. (зачем до полуготовности не понял). Взял две средних луковицы и порезав обжарил на подсолнечном масле. Вареный лук в супе не люблю, поэтому обжарил. В рецепте написано положить без обжарки. Потом, как написано, за 10-15 минут до конца варки, заложить грибы, лавровый лист и посолить. Я так и сделал. Выложил грибочки вместе с рассолом. Те, что остались. Извините, немного отъел прямо из банки. Вкуснющие!!! Хорошо, что немного попробовал. Интерес к супчику оказался сильнее вкусноты и красоты грибочков.
   Подождал 15 минут. Проверил на готовность картофель и на соленость. Все в норме. Думаю быстро готовить и супчик необычный. Конечно, сразу налил себе тарелочку горяченького испробовать. Добавил в тарелку сметанки и приступил к оценке получившегося. Попробовал ложку, другую. Вкусно конечно. Но не то, чего ожидал. И если честно расстроился. В вареном виде грибы бледного вкуса по сравнению с невареными. Да и бульон вроде не наваристый. Когда остыло, поставил подальше в холодильник, чтобы домашние подольше не заметили. Намылят ведь шею, что грибы белые испортил.  Вечером все отужинали вторым и чаем. Про грибы я скромно промолчал. С грустью думая, что эту бадью придется уничтожать самому.
   На следующий день. Разогрел себе этого супчика, в отдельной посуде. Порцию специально завысил, уничтожать же надо. Добавил сметанки и преступил к уничтожению. Попробовав первую ложку супа я удивился. Это был не тот вчерашний суп. Попробовав вторую ложку супа я понял, что супчик набрал силу и вкус. Сплошное удивление! Думал, что только щи и борщ настаиваются на второй день. А тут с маринованными! Представляете бульон набрал густоты и грибного вкуса. Сами грибы, будто свежие, будто только из леса плотные и вкусные. Восторгу моему не было придела! Вкус супа с легкой кислинкой. Вот это да! Это же достойная замена солянке, борщу, и т.д., после праздничных застолий. Не обычно, не привычно и поэтому тоже празднично.
   Продолжение было вечером. Мои за раз умяли почти всю кастрюлю. Чуть на донышке осталось. Заполнились до придела. Все удивленно спрашивали где я нашел, перед новым годом, среди зимы свежих белых грибов. На что я им отвечал. Есть у меня под березами заветная грибная грядка!