Охотник

Владислав Тарашкевич
«… Мой потерянный рай,
Словно крик одинокого волка
Вылетает в ночи
Из моей разорённой души…» (с)

Выстрел раздался внезапно, когда все спали. Просвистел над ухом, заставляя хозяина дома вскочить. Он встал перед убийцей, дабы дать шанс супруге и ребёнку уйти. Второй выстрел был направлен уже в защитника в упор. Да, он знал, за что с ним так. Причина была, но не для того, чтобы убийце поступать так подло. «Почему этот бой так бесчестен?» – думал хозяин дома, пытаясь ответить обидчику отчаянным броском, но упал, обливаясь кровью. Убийца ушёл в поисках сбежавшей семьи своей жертвы. Он не заметил, где им удалось спрятаться. Когда его шаги стихли вдали, к умирающему хозяину дома подползли жена и сын, надеясь, что шанс на спасение существует…

Одинокий волк стоял на окраине посёлка, по запаху пытаясь найти тот дом, из которого пришёл подлый охотник.
Вот он. Волк стремительно побежал в нужном направлении.
Окно открыто. Зверь запрыгнул в комнату. Люди спали. Волк замер. Он не мог совершить того, против чего сам восстал. Хищник подошёл к постели охотника, небрежно ударил лапой рядом с подушкой. Не задеть – лишь разбудить. Человек лениво открыл глаза, но тут же вскочил, едва не вскрикнув. Он узнал того зверя, который уже три дня, как должен быть мёртв. Точно. Вот и след от пули на груди. А волк смотрел на спящих. Человек проследил его взгляд.
«Я не убью тебя, охотник. Из-за них не убью. Живи, если это называется жизнью».
Зверь выскочил на улицу, обернулся. На него смотрело дуло ружья.
«Ты так ничего и не понял…»