Самотворение Судьбы

Леонид Терентьев
 

В «таинственной беседке»


 
   Рука колдуньи

- …Умирала одинокая женщина. Говорили, что она не может уйти легко и быстро, так как занимается знахарством – в то время слова «эзотерика» ещё не было в обиходе - и что она не умрёт, пока кто-то к ней не притронется. Всех детей родители оберегали от нее и прятали. А мои были на работе и я, естественно, как любопытный ребёнок, побежала туда. Она стала махать мне рукой, подзывая. Я подошла, взяла её руку и погладила, она в ответ погладила меня. И тут же легко вздохнула и умерла. Взрослые начали обо мне говорить, что этот ребёнок настрадается. Я не понимала, о чём идёт речь. Когда маме всё рассказали, она меня отругала за то, что ходила к  колдунье.
- Вы еще не познакомились? Сегодня с нами Алла Васильевна Кукенко из крымского поселка Черноморское.
- Ой, у вас такая сильная золотисто-оранжевая аура…
- Другое воспоминание. Мне   было лет двенадцать, когда в церкви рядом начался пожар. Мой дедушка, который там служил, сказал: "Скорее, внученька, вынесем все иконы!", и я лично спасла много икон. Я часто прибегала к дедушке, разговаривала с ним.
  Хотя у меня было сложное детство, нежности и ласки не хватало, но никогда не чувствовала тоски, боли и одиночества. Помню, в летней кухне мама держала курочек, я заходила туда, наводила порядок и разговаривала с ними.

   Сердце …на ноге

- Вы где-то учились неведомому? 
- Когда открылись сверхспособности, захотелось понять, для чего они мне даны, и я пошла  на курсы парапсихологии. 
  Однажды попала в общество Рэйки. Наставница говорит:  «Скажите, пожалуйста… Пропал ребёнок. Не знаете, где он и что с ним? Жив?» - «Да, жив». - И начинаю рассказывать: «Вижу феодосийское плато, солдата. Ребёнка туда привезли насильно». Месяца через два на глаза попалась газета с  заметкой: с помощью экстрасенса (я тогда даже своего имени не назвала) нашли ребёнка. Тот солдат, оказывается, не первого мальчика похищал. Значит, мои слова были верными!   
  Потом в "Тайной Доктрине" прочла про молодого человека, у которого на руке ниоткуда появились необычные знаки. Интересно, думаю… Мысленно говорю кому-то вверху: «Убедите, что вы есть! Нарисуйте у меня на ноге… сердце».
  Пришла на работу, а  сотрудники: "Алла Васильевна, у вас нога испачкана!" Наклоняюсь - а там сердце!!! Я обомлела.
Назавтра сидим с подругой, руки вытянули – а на них  рисунки появляются. Мне стало жутковато, говорю: "Хватит, мы уже поверили, спасибо!» А подруга взяла ручку и стала зарисовывать…
  Многие видели мои способности, просили совета и помощи. Как-то женщина спросила, какой выбор ей сделать. Я левой рукой записала то, что услышала, и передала листок со словами «Сама не понимаю, что там». – «А для меня понятно, спасибо огромное». И читает: «Ваш путь в ашрам». То для меня тогда было понятие далёкое. Через полгода узнала: она уже в ашраме и выполняет свою миссию. Позже меня разыскали несколько человек, приехавших из Индии, и  передали привет от Саи Бабы. Он дал им задание сказать, что мой путь - направление духовности.

  Фрукты для посла Швеции

- А кто вы по специальности?
- Была экономистом, потом занималась частной предпринимательской деятельностью. Одновременно открыла в Симферополе центр помощи детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Важно было не только накормить ребёнка, а и духовно поддержать  родителей. Многим давала советы, люди благодарили. Вначале считала, что то рекомендации моего жизненного опыта, от эзотерики была ещё  далека.
  Я тогда владела кафе в Симферополе, дела шли трудно, финансов минимум для выживания. Накануне дня защиты детей заходит женщина с просьбой о благотворительности. Я предложила все 60 посадочных мест с едой и духовной программой. Сын удивился: у нас  самих денег нет! «Сынок, - говорю, - это решаем не мы!»  Вскоре заходят двое. Мужчина спрашивает: «Можно заказать обед? Больше фруктов, сладостей, натуральных соков…» И кладет передо мной тысячу долларов. То был посол Швеции… Заказ на первое июня, 12 часов дня. Мы накрываем столы, но никто не приходит, так что всё досталось детям. Представляете, какие чудеса! 
   
     Паук, укуси!

 - …За день до своей гибели мне звонит сын. «Как у тебя дела?» – спрашиваю. – «Ничего…  Но, мама, у меня странное ощущение, передать не могу, никогда такого не испытывал…» - «Может, к тебе прийти?» - «Не надо».  Наутро об аварии с ним по телевидению показывали… Не знаю, как я тогда выжила. 
– Может, он знал или чувствовал, что с ним должно произойти?
- Может быть. Еще раньше говорил, что дважды едва уберегся от гибели.   
  Моя очень религиозная знакомая, чтобы отмолить грехи сына, советовала бить поклоны. Я это делала с утра до ночи, четыре дня ничего не ела… А потом как проснулась: «Жизнь дана не для того, чтобы поклоны бить…» И взамен стала просить у Высших сил знания.
  Увы, вмешался финансовый кризис. Оставив духовность, я с головой бросилась в бизнес - и упала с высокой ступеньки эгоистического мышления. В конечном итоге пришлось продать дачу, квартиру и перебираться в Черноморское - раньше даже названия такого не знала. Дом полуразрушенный, без газа, чай на костре заваривала…
  На новой работе прочитала какую-то лекцию - понравилось. Потом были лекции в библиотеке, Доме культуры, обращались с проблемой наркомании, алкоголизма.
- Работать с такими пациентами без их согласия можно?
- Нет. Но обычно душа открывается, и они не возражают. Тут действуют энергии Вселенной. Необходимо знать, как человек дошёл, например, до пьянства или проблемы со здоровьем.
  Как-то меня пригласили к ребёнку со странным поведением. Мы стали искать причину.  Но необходим контакт «глаза в глаза», а пятилетний мальчишка как вошёл, раз пятнадцать вокруг стола обежал, залезал и под стул, и под стол. «Надо же, какая красивая игрушка!» - привлекла его внимание. – «Где?» И он уставился на меня. Я тут же перехватила взгляд и считала информацию. «Ну что, дружок, - говорю, - хочешь быть таким же сильным, как герой фильма?» - «Угу…» - «Тогда тренируйся, как он».  – «Не получится так». – «Почему?» (Я же не смотрела «Человек- паук»). – «Его паук укусил». «Так ты теперь по сараям пауков ищешь?» – «Угу. Засовываю руку и жду, когда укусит»… 
  В другой раз привели девятилетнего мальчика, который слишком часто говорил о самоубийстве. У матери, естественно, появился страх за него. Врачи предложили положить ребёнка в Симферополь на обследование по поводу нарушения психики.
  Начинаю работать. Вижу с ним рядом четырнадцатилетнего подростка. «Мальчик постарше тебе рассказывал про иные миры, где жизнь другая, счастливая?» – «Да».  Родители подростка, оказалось, баптисты. «Представь, - говорю, - твой папа захотел тебя порадовать и оделся медведем. Тебе будет страшно?» - «Нет». – «Вот и родители того мальчика вообразили себя в другом мире, где не страшно». Так в игровой форме мы переработали информацию в позитив, и уже не надо было везти его в больницу. В любой ситуации надо видеть первоначальную причину: где-то в детстве был испуг или боль.
   - Алла Васильевна, но зачем нам те давние воспоминания?
 - Чтобы осознать собственную Судьбу. Обычно в памяти остаются те случаи, которые для взрослой жизни стали судьбоносными.
Например, я долго не могла терпеть тех, кто пьёт, меня с ними просто колотило, был страх. Мой наставник со мной работал месяц, возвращая назад, в прошлое. И в конечном итоге довёл до момента, когда мне было почти два годика. На Новый год бабушка хотела взять меня с кроватки на руки и, нагибаясь, опрокинула ёлку с натуральными свечами, она загорелась… Мама в испуге говорит: «Вот ты напилась на праздник, чуть ребёнка не сожгла». С тех пор каждый пьяный для меня - носитель опасности.
  Когда человек ко мне приходит, я из его подсознания пытаюсь вытянуть первопричину ситуации и перестроить на позитив.
В свете Огненной  энергии

  Большинство людей живёт, имея эгоистическое или чувственное мышление, а  нравственная чистота зависит от того, насколько много в человеке засело вирусов. Когда душа сюда приходит, ее программы дают возможность открывать сверхспособности разума и тем самым себя реализовать. Но открываются они на основе чувственности души. Если для ее экологического поля  назревает опасность, программы блокируются. Огненная энергия освещает знания, которые человек приобрёл в предыдущих и нынешней жизнях, и любовь к тому делу, которое человек выбирает.
  В экологическое поле безопасности входят наши предыдущие боли, страдания близких, друзей.
  Когда рождается ребёнок, родители и врачи направляют на него энергию души.      
  Один пример - игра в прятки. Что происходит, когда родители делают вид, что не могут найти спрятавшегося малыша?  У него открывается программа своей значимости, нейтрализации разности в возрасте, энергии взрослого и ребёнка сливаются. Мама восклицает: «Я не могу тебя найти!». Малыш понимает: мама волнуется, но он верит в себя. Повышается его самооценка. Когда мама его находит и счастлива, идёт разблокировка и утверждение программы. Но, допустим, в этот момент звонит телефон, мама отвлекается, а ребёнок, утверждая себя, решил спрятаться в шкафу. Окончив разговор, мама оборачивается, а сына нет. Взгляд падает на открытую дверь на балкон восьмого этажа…  Она в испуге, кричит, в голосе слышится агрессия, и после мгновенной радости - его ищут! - у мальчика  срабатывает страх,  подсознание закрывается. Со временем накопленные боли, страдания и страхи закрываются энергетическим блоком. Одно кольцо, второе, третье… А потом мы  удивляемся, отчего сын или дочь нас не понимает, мы говорим на разных языках. Правильно: ребёнок говорит на чувственном языке души, а родители - на эгоистическом мышлении разума.
  Допустим, девушка  хочет выйти замуж. Для чего? Если любви нет, значит, то пиратский путь.
          Лабиринт

  Почему судьба человека застревает?  При любой ошибке (даже выдуманной) он  возвращается назад, в прошлое, и начинает то же заново. Самое важное - при возврате к цели поменять мотивацию. И путь. И оценить возможности. Если вы получаете знания - вы их должны отдавать. Если получаете навыки - вы их должны применять. Не может человек, однако, отдать то, чего у него нет.
- А что если на основе общения в Интернете и прессе  нам создать Духовный портал межличностного общения экологии Души?
- Интересная мысль… Но продолжу. Допустим, когда-то вы нарисовали мыслеобраз себя как преуспевающего человека, для вас он был маячком, идеалом самореализации. Сейчас время самотворения судьбы.   
- На мой взгляд, лучше без кумиров - если человек идеализирует другого, в нём непременно возникнет губительное чувство вины…
- А если нет идеализации, а только страх?
- Страх порождается отступлением от цели. Это разные вирусы сознания. При идеализации вы чувствуете себя заниженным. Чувство вины всегда бывает на эгоистическом уровне мышления. Мы никому, ничего, никогда не обязаны. 
  Когда душа уходит в мир иной, она забирает с собой всю информацию разума ума и разума сердца. Дальше Душа  только свидетель - раз нет тела, нет и виновника, судить некого. И Душа помещается в изоляцию, реанимационный блок, пока сознание очистится и перепрграммируется для будущих кармических задач. Вся информация находится в разуме Души, только он не подвластен человеку. 
Каждое судьбоносное кольцо человека - это лабиринт. Дверь в него всегда открыта. Бежит, бежит человек, его догоняют страхи - и тут спасительная дверь. Но неизвестно, что там, за дверью. Но нам всё равно, лишь бы была открыта. Вот так мы попадаем в лабиринт судьбы. Но что происходит тогда? Свет снаружи, потому  впереди всегда бежит  тень, и в лабиринт забегает первой. А человек говорит: меня туда завели тёмные силы. И не выходит из лабиринта, так как боится тени, принимая её за тёмные силы. Осознание, преодоление страха возникают при развитии чувственного мышления. Главная наша задача – пробудить его. 
 У души только одно намерение -реализоваться. Душа должна эволюционировать. Есть эгоистическое мышление, чувственное, нравственное.  Эгоистическое - только о себе и для себя. Чувственное - как дам тебе! пока ребёнка не ударишь, не прочувствует! Но при этом закрываются блоки души. Нравственное  мышление - это когда  родитель думает - ударить или словами объяснить? Уровень чистоты нравственного мышления зависит от того, насколько человек чувствует язык души. Ребёнок с рождения ощущает отношение родителей, тогда и открываются его программы. Ведь поначалу на каждой стоят пломбочки. «Какие у тебя красивые глазки!», - восхищаются родители, и открывается программа восприятия красоты; если рады правильности речи - интеллекта.
– Помню, в детстве я испортила важный документ. Родители не ругали, но я чётко ощутила их внутреннее напряжение. 
- Нарушенная нравственность не даёт открыть сверхспособности. Всё, что в жизни с нами происходит - это уроки. Я, например, только недавно отработала урок страха. Меня отчим воспитывал в строгости, и я долго боялась звонить маме - вдруг трубку возьмёт он? Хотя что он мне теперь сделает?.. А страх остался. Наконец сказала себе: открой дверь своего лабиринта, выйди и не оглядывайся назад, где только твоя тень, твой страх. И я впервые с радостью позвонила маме.
  А при общении с другими важно говорить  только о том, что им  интересно… 
- А обо мне и моей судьбе что вы можете сказать?
- Что вы хотите услышать?
- Хочу решить свои проблемы.
- У вас проблем нет, запомните. У вас есть только задачи.
- А я зациклилась на проблемах. Пытаюсь взять на себя судьбу сына…
- Зачем? Не мешайте  ему жить. И учиться жить. Вы можете только мягко подсказать ему направление движения. Хотите решить материальные задачи?
- Да.
- Чем выше у человека желания, тем он беднее. Не бывает бедных людей - только бедное мышление. А если богатства нет, что толку плакаться? 
  А вы что хотели бы  знать о себе?
- Я не знаю, кто мои  родители. Хочу найти близкого по крови человека.
- Для чего?
- Чтобы не чувствовать одиночество.
- А вдруг обретённые родственники будут жёсткими к вам? Если вы безразличны к своей душе, то сколько ни старайтесь, всегда будете одинокой и искать кого-то. Пока не примете свою душу и не полюбите. А тогда  каждый для вас станет родным. Страдание возникает, когда значимость таланта растеряна на дорогах Судьбы.
  Но в жизни нет черноты, есть свет и тень, день и ночь. Не будет ночи - не будет и дня.
- Но ведь магию разделяют на белую и чёрную…
- Дело в мотивации действий. А цель магии одна - проявить свои сверхспособности. 

…врачевателем Душ людских 

- У вас есть свой Учитель? 
- Наверно, их много. У каждого свой стиль, своё направление.
- Человеческая Душа всегда стремится к познанию Тайн Вселенской Мудрости…
- Эта потребность в нас с детства. Именно она привела меня к умирающей старушке и заставила ее погладить.  Мир настолько справедлив к нам, насколько мы готовы принять этот Мир. И себя. Бесконечный круг чувств, перетекающих из одних мироощущений в другие, переводит наши чувства вверх по оценочной ступени.  Если в Душе дискомфорт -  значит, человек не реализует заложенную в нем программу. Плохо, однако, и преждевременное вскрытие какой-либо из программ, что происходит при повышенном пороге чувствительности, т.е. когда «захлёстывают» эмоции, а события – неважно, радостные или грустные - наваливаются одни за другими, принося разбалансировку. В жизни такого человека не задерживается чувство любви, не сохраняется молодость самовосприятия своей Души. Только научившись управлять эмоциями, можно жить в реальности, постепенно реализуя заложенные в  Судьбу программы.
- Какие, например?
- Сотворение семьи, деторождение, реализация творческого таланта и собственного предназначения. А быть при том игроком или зрителем – наше право выбора.
- Ваши знания наверняка необходимы многим. Есть ли задумки по передаче их другим? 
-  Думаю, судьба привела меня сюда, в посёлок на берегу Чёрного моря, чтобы  реализовать свою давнюю мечту: стать врачевателем людских Душ, передавать доверенную мне Вселенскими Учителями информацию. Так родился Институт Велнес - образования и духовной поддержки человека.
- Интересно… Но что это будет? И кто сможет стать студентом столь необычного учебного заведения?
- Каждый, интересующийся собой как Духовной личностью. Мы поможем сформировать экологию межпространственного комфорта Души, реализовать успех в Судьбе. Если проще, создать комфортный климат в семье, укрепить взаимопонимание родителей и детей, приобрести новых друзей и единомышленников, научиться устранять наркотическую и алкогольную зависимость…