Сны

Настя Васюкова
  Он в последний раз пропутешествовал взглядом от Австралии к Африке, ломая бумажные волны Индийского океана. Закрыл глаза, до носа натянув одеяло, и замер.
   За окном проезжали блестящие машины с горящими глазами. Испуганные тени отрывались от земли и как дикие лани кидались в окна людских домов.
   Билл шмыгнул носом, отследив по потолку ныряющую в темноте стрелу белого света. Угасло жужание мотора, и в комнате снова восстановилась синяя ночная темнота.
   Он лежал и ждал Сна. Но тот опаздывал, заскочив по пути в чернильный каффетерий в складках звёздной синевы. Можно было услышать небесные песни и стрекот гуляющих Снов, если осмелиться подняться выше Эйфелевой башни.
   Там, примостившись на угловатых холодных искрах, скрывались детские мечты и несбывшиеся надужды взрослых.
   Билл не мечтал и не надеялся - был слишком мал для этого. Он просто хотел спать.
   Над его кроватью висела большая карта мира со всеми странами и морями. Где он только не побывал! Изучил каждый мередиан! Из свежих тропических чащ он мгновенно летел к холодным льдам Северного Полюса, проносился над гладью океанов и взмывал вверх к птицам. У него даже был настоящий огромный шар с плетёной корзиной, где всегда находился запас вишнёвых пирогов.
   Сейчас ему было совсем не до путешествий. Он слушал беготню часов, глядел в окно и тосковал.
Из-за узенького русого облака выскользнула Луна. Она хорошенько пополнела на этой неделе! Её щёки горели бледным румянцем, а бока золотились в звёздным переливах.
    Билл посмотрел в дурманящие глаза Луны и вздохнул, зевая. За окном заиграла песня. Она становилась всё слышней и слышней. То ли кто струнами баловался, то ли спорили это созвездий, куржась в смятении по небу.
   Он раскрыл руки, сонно моргнув и весь увлёкся звездопадной игрой.
   Тут-то и влетел вместе со сквозняком через щёлочку в окне дымчатый переливистый Сон. Закружил над ним, запутал мысли и усыпил.