Мужской стриптиз

Светана
Когда я училась на мехмате, то в апреле, в районе Дня космонавтики, обычно праздновался факультетский праздник – День математика. Правда, это был не совсем день, а 3 дня и 3 ночи (какой сон в такое время?!).  Программа празднования всегда была весьма разнообразна и насыщена. Идеи выдавались самими студентами. И, хотя бытует мнение, что математики – «сухари» и с напрочь отсутствующим чувством юмора, поверьте – это все враки! К нам на праздник, как правило, собиралось все студенчество из соседних общаг, ибо праздновали мы бурно, буйно и масштабно.

Подготовка к празднику начиналась сразу после 8 марта, но, как часто это бывает, основная работа уже происходила накануне. Итак, сидели мы в учебной комнате и разрабатывали сценарий мероприятий. Пресс-конференция с преподавателями, КВН, праздничный концерт, посвящение в студенты  - с этим мы легко справились, так как это все были традиционные жанры. Но хотелось придумать что-то новенькое, необычное, чего еще не было… Но идеи в голову не шли, - хоть убей! За окном уже наступила ночь, а у нас наступил кризис жанра.

И тут Феликс пожаловался, что у нас каждый год проблема со средствами – нужно обить кучу порогов, чтобы получить хоть какие-то деньги на печать пригласительных билетов, на ватман для стенгазеты и краски, на значки первокурсникам, и прочие мелочи для ДМ (Дня математика).
- Вот если бы мы сами смогли что-то заработать во время праздника?! Тогда уже на следующий год было бы легче…
- А давайте устроим ярмарку!
- И что мы будем там продавать?!
- Что-нибудь ненужное!
- Да кто у нас ненужное-то купит?
- А это смотря как подать!
И тут все зафонтанировали идеями! Решили, что мы сначала предмет продажи называем, рекламируем, продаем, а уже потом вручаем счастливцу. Вскоре на столе лежала гора предметов и описание к ним. Например,
- универсальное средство для измерения градусов и углов (граненый стакан);
- атрибут мыслителя (детский ночной горшок без дна);
- ошейник для жирафа (кусок водосточной трубы);
- сачок для ежика (металлический дуршлаг);
- любимые кеды декана (реальные кеды 45-ого размера!) и прочая, и прочая…

Разогнавшись, мы уже не могли остановиться. Ярмарка обещала быть весьма веселым и выгодным предприятием! Петрович, который должен быть ведущим на ярмарке, взмолился:
- Ребята! Надо какой-то перерыв предусмотреть! Музыкальную паузу! Я ж без голоса останусь с такой нагрузкой!
Действительно! Ярмарка – это же еще и зрелище! Мы примолкли. И тут дверь в учебку с тихим скрипом приоткрылась и в комнате появилась широченная полосатая морда нашего общежитского кота Васьки. Васька был общим котом, обычным, беспородным, но его любили и подкармливали все, кто мог и как мог. И тут меня осенило:
- Люди! А давайте в перерыве между торгами покажем стриптиз?!
В комнате повисла гробовая тишина. Дело в том, что время действия – 70-е годы времен СССР. Тогда, как известно, секса не было.  Кто-то свистнул на мое предложение, кто-то повертел пальцем у висла:
- Учиться надоело? Хочешь, чтобы тебе исключили?
- Да нет! Вы не поняли! Не в прямом смысле!
Когда я пояснила суть идеи, лица моих товарищей прояснились, и закипела работа.
И вот настал 2-й день празднования Дня математика. На площадку перед общежитием собралось столько народу, сколько никогда еще не было. Здесь были и студенты, и преподаватели. Всем были заинтригованы афишами, приглашавшими на ярмарку с сюрпризом. На крыльце общаги расположился наш факультетский ансамбль и наигрывал популярные мелодии. Четыре сдвинутых стола образовали подиум, с которого ведущий объявлял следующий лот под смех  и шуточки собравшихся. И вот наступило время «Ч».
- Дорогие друзья! Мы делаем небольшой перерыв в нашем аукционе. А для того, чтобы вы не скучали, предлагаем вам наш сюрприз – МУЖСКОЙ СТРИПТИЗ!

Толпа ахнула и замерла. Замдекана, стоящий под ручку с женой возле самого подиума, покрылся красными пятнами, а глаза его метнули молнии. Жена что-то спросила у него, он в ответ только пожал плечами, не отрывая от нас яростного взгляда. Оркестр заиграл легкую плавную мелодию.

Ассистенты вынесли на подиум большой мешок. Из мешка достали… нашего кота Ваську, одетого во все, что положено настоящему мужику.  Под музыку кота начали постепенно раздевать: сначала в толпу полетел берет, потом курточка, рубашка, майка, брюки, носки, и наконец – трусы. Васька отчаянно мяукал, а народ заходился в истерическом хохоте. Замдекана вытирал платком выступившие слезы, а его жена беспомощно висела на плече, совершенно обессилив от смеха.  Когда с кота сняли последнюю одёжку, он отчаянно извернулся и со всей силы ударил задними лапами по рукам ведущего. Тот ойкнул и разжал пальцы. Кот с отчаянным мявом ломанулся сквозь толпу.

На следующий день на всех этажах общаги появилось объявление: «Вчера сбежал кот Васька – звезда стриптиза. Просим всех, кто знает что-либо о его местонахождении, сообщить в комнату 524. Кота ждут извинения и колбаса».



____________________________

Фото из Интернета