Информация о конкурсе Наследники Толкиена XI

Конкурс Фэнтези
Да-да-да, уважаемые авторы, перед вами официальный документ нового И-НЕТовского Конкурса Фэнтези "Наследники Толкиена ХI".

ПРАВИЛА:
1. Сроки проведения: на подачу произведений отводится ровно один сезон года – зима, т.е. период с 01.12.10. по 28.02.11.; на оценку произведений отводится месяц со дня окончания приема текстов, т.е. весь март. Рассказы принимаются только в отведенное время. Рассказы, присланные не вовремя, в конкурсе не участвуют.
2. По усмотрению жюри тема конкурса – «оригинальное фэнтези», при этом произведение должно соответствовать жанру фентези, причём любого фэнтези – от традиционного и иронического до городского и фэнтези ХХI века, в общем, лю-бо-го, главное, чтобы это фэнтези обязательно было оригинальным (критерии и границы оригинальности каждый автор выбирает для себя сам).
3. Определение победителей происходит путем закрытого голосования членов жюри.
4. В конкурсе определяется три победителя, т.е. трое, занявших первое, второе и третье победные места, произведения, которых публикуются на странице конкурса на сайте www.proza.ru
5. Кроме этих произведений на странице конкурса также публикуются произведения авторов, занявших с четвёртого места по десятое.
6. Рецензии и отзывы членов жюри публикуются по их собственному усмотрению. Но в качестве эксперимента в этом конкурсе делается одно нововведение. Новый член жюри Александр Неуймин ge,kbretn рецензии и отзывы на поступившие на конкурс произведения, если их авторы этого желают.
7. По окончании голосования на странице конкурса в статье «Итоги конкурса Наследники Толкиена XI» публикуется сводная таблица с оценками конкурсных работ.
8. В случае победы и успешного участия, авторы, занявшие первые десять мест, попадают в список рекомендаций, публикующуюся на странице конкурса.
9. В этом, зимнем конкурсе "Наследники Толкиена XI", автор-победитель, занявший 1-ое место, награждается самым настоящим Кубком Десятого Конкурса Фэнтези. Этот Кубок будет выслан победителю в обычной почтовой бандероли вместе с Дипломом и Поздравительным Письмом от Жюри конкурса. Свой адрес автор сообщает по е-мэйлу.
10. Ограничения на тексты: 5 000 – 150 000 символов с учетом пробелов. Количество рассказов от одного автора ограничивается одним на конкурс.
11. Произведения членов жюри (всех, кроме Дина Кона) в конкурсе участия не принимают, хотя могут присутствовать в особом пункте «Специальное предложение Конкурса Фэнтези». Единственный член жюри, который может свободно принять участие в конкурсе наравне с другими авторами – это наш художник Дин Кон, поскольку он единственный из членов жюри не участвует в итоговом закрытом голосовании жюри, определяющем победителей конкурса.
12. В Конкурсе Фэнтези "Наследники Толкиена XI" могут принимать участие только авторы, зарегистрированные на сайте www.proza.ru, имеющие на нём свою авторскую страницу.

ВЫБОР ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ: Это  уже не новая номинация, ставшая доброй. Суть же этой номинации заключается в том, что уважаемый бессменный председатель конкурсного жюри Михаил Гецман по своему усмотрению в соответствии со своими же симпатиями выбирает один рассказ, который автоматически становится лауреатом номинации. Причём, даже если этот рассказ не попал в первую десятку, он всё равно публикуется, а его автор попадает в список рекомендаций, публикующуюся на странице конкурса. 

ТЕХНОЛОГИИ: Автор, желающий принять участие в конкурсе, присылает рассказы по адресу fentasy@mail.ru. Тексты принимаются в формате Word(doc) не заархивированными или же заархивированными WinZip(zip) или WinRar(rar). В письме необходимо указать авторство. По мере поступления текстов авторам высылаются подтверждения о получении. По истечении времени приема, членам жюри рассылаются конкурсные рассказы и форма для голосования. Каждый судья должен поставить каждому рассказу две оценки от 1 до 10 баллов, первая за идею (новизна, фабула, сюжет), вторая за исполнение (грамотность, стилистика, общее впечатление). Если более двух текстов претендуют по баллам на призовые места, проводится дополнительное голосование по спорным текстам.

КОНКУРС ФЭНТЕЗИ «Наследники Толкиена» проводится по адресу: http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: прием рассказов: с 1 декабря 2010 года по 28 февраля 2011 года, определение победителей: с 1 марта по 31 марта 2011 года.

ЖЮРИ КОНКУРСА:
Михаил Гецман (председатель жюри)
Витольд Торнсхавен (зам. председателя жюри)
Макс Дуга (координатор конкурса)
Эдгар Валлениус (генератор идей)
Александр Неуймин.
Внимание! Как вы видите, в жюри остался его новый участник Александр Неуймин, поскольку он изъявил желание и далее участвовать в деятельности жюри, ну, а остальные члены жюри были согласны на его дальнейшую работу в составе жюри. Надеемся, что несмотря на разделяющее нас большое расстояние, он прочно закрепится в жюри. Тем более, что на это есть веская причина, на которую просим всех обратить пристальное внимание. Итак, дело в том, что это последний конкурс, который в составе жюри судят два его бессменных участника: Эдгар Валлениус и наш уважаемый председатель Михаил Гецман. После завершения конкурса они оба решили отойти от дел в составе жюри и освободить свои места. Что же, это их выбор, тем более что он продиктован сложившейся ситуацией у каждого из них. Михаил теперь семейный человек – этим летом он женился и теперь хочет в полной мере посвятить себя своей жене и зажить по-семейному. У Эдгара же в его семье сложилась, наоборот, очень тяжёлая жизненная ситуация, на разрешение которой он сейчас прикладывает все свои силы! Мы не будем раскрывать подробности, но поверьте, что и у того и у другого очень серьёзные и веские причины на то, чтобы уйти из членов жюри. Именно поэтому остальные члены жюри не стали их отговаривать, а согласились с решением каждого из уходящих. Видимо, это действительно судьба!

ТЕМА КОНКУРСА: ОРИГИНАЛЬНОЕ ФЭНТЕЗИ

Организаторы конкурса оставляют за участниками право: выбирать рамки этой самой оригинальности. Чем необычнее будет их решение, тем лучше.