Тайна Белбога

Игорь Леванов
Когда-то давно в прошлом, я был майором в армии. Однажды шел летом по стрельбищу, вдруг с удивлением, заметил пули, которые лежали в десятках метров от рубежа открытия огня. Этого не могло быть, пули не были исковерканы от попадания в землю. Пуль не должно здесь быть, они должны быть в сотнях метров дальше. Всё очень просто. Пули попали в снег. Вот так же и все реформы в России попадают в снег, не одна реформа не дошла до конца.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Белбог - хранитель и податель добра, удачи, справедливости, счастья, всех благ. Древний ваятель сделал статую Белбога с куском железа в правой руке (отсюда - правосудие). Славянам издревле был известен подобный (испытание железом) способ восстановления справедливости. Подозреваемого в каком-либо проступке давали в правую руку раскалённый кусок железа, велев с ним пройти шагов десять; того, чья рука оставалась невредимой, признавали правым. Понятие «клеймёный железом» издревле было равнозначно «клеймёный позором». Отсюда мы узнаем, что верховные славянские боги несли ещё одну функцию – Высшего судьи, Совести, Ревнителя Справедливости, а также бога карающего, охраняющего род от нравственного падения.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД. Снег отложил свой отпечаток не самосознание людей. Белбог может помочь, защитить, в том числе от холода и снега. Сохранить силы и идеи до весны, когда их можно будет реализовать.