Музыка ночи

Алексей Досков
Катюше



   Вечер проник в каждый уголок сердца города, разлившись по улицам и дворам. Из одного открытого окна слышен звонкий смех, из другого доносится тихая песня группы «Секрет» - «Последний час декабря».

   Умиротворение разлито в воздухе, спокойствие и нега. Медленно кружась, падает снег, переливаясь на фоне желтых фонарей. Сказка поглотила вечер, одаривая всех волшебством.

   Быстро затянулись лужи ледком, где-то с громким хлопком вылетела пробка из бутылки с шампанским…. Проплыл запах мандарин, салата «Оливье» и шпрот…

   На балкон одного из домов вышел молодой человек с девушкой, и начали целоваться. Снег запорошил их волосы, брови и улыбки. Он что-то тихо говорит ей на ухо, а она смотрит на него снизу и радостно улыбается.

   Снега еще ничтожно мало, но и того, что есть, уже достаточно для того, чтобы радовать глаз и тешить душу. Им водители уже протирают свои усталые автомобили, разминают на ладонях и пробуют на вкус.

   Дети пытаются лепить снежки. Но морозно в воздухе, а потому снежинки не липнут друг к дружку. И лишь дворники, которые завтра утром выйдут на работу, ворчат, потому что у них прибавилось работы…

   … Город погрузился в ночь. Опустели улицы. Многие окна погасли. Уже неслышно смеха и музыки.
   Спит город. Лишь одинокие прохожие, подняв воротники, спешат по своим делам.
   Спит город. Откуда-то доносится едва слышная музыка ночи. Это снег, радуясь свободе, кружит возле фонарей…