Старые добрые, хорошо забытые сказки в современной

Артём Павлов
   Серый пыльник и Супер Мутант.

   Над пустошью едва показалось солнце, когда свой дом, убежище 106, покидала милая девочка с корзинкой в руках… Хотя стоп… Девочка было совсем не милой… Да и вообще от куда взяться белокурой милашке на выжженной ядерной войной пустоши…

   Из — за леса показались первые лучи солнца, в этот час природа ещё не успела проснуться и где-то из далека, угадывалась едва слышимая песня соловья… Хотя какие соловьи?…

   Отгремели последние выстрелы и затихли крики мольбы, из пещеры, вся перемазанная чужой кровью, появилась высокая, одетая в форму цвета хаки, девушка. На плече у неё красовалась снайперская винтовка, у пояса было приторочено окровавленное мачете. Девушка направлялась к сумасшедшей старухе, которая по случайной иронии судьбы была её ветхой бабулькой с мозгами проеденными маразмом и склерозом. У бабки закончился боезапас и не найдя ничего умнее кроме как связаться с внучкой по рации, она попросила «милое дитя» принести ей несколько коробок патронов на её магнум «45 калибра». Жила бабулька в домике за лесом и была Гулем. Она отказалась покидать своё жилище во время ядерной бомбардировки, а всего лишь спряталась в стоящем рядом убежище. После чего стала ещё больше похожа на изъеденный временем пыльный мешок. Хотя история сейчас не о ней.

   Выбравшись из пещеры, Серый пыльничек услышала страшный потусторонний голос из своей рации и сразу же вышла на связь со своей бабулькой, которая попросила её об одолжении и так как девочка не могла отказать любимой бабушке и по счастливой случайности у неё имелось несколько коробок с патронами, она направилась в сторону мёртвого леса. Этот лес назывался так потому что в нём кроме мутантов и гулей ни кто больше не обитал, а искатели приключений которые отправлялись туда, больше ни когда не возвращались.

   После ужасной войны, которая накрыла почти всю поверхность земли, а многие города превратила в дымящиеся руины женщин практически не осталось. А те что выжили либо были убиты рейдерами, либо осели в новых поселениях, ведя очень скудный образ жизни. Так сказать следили за хозяйством. Подобных нашей героине было не очень много. А она была верхом совершенства — умна, сильна и на удивление красива. В глазах у неё отражалось бескрайнее небо, волосы были похожи на не убранные пшеничные поля, а руки её были сильные и одновременно нежные. Многие мужчины были готовы отдать жизни лишь бы она обратила на них хоть малейшее внимание, но Ванда не походила на одну из тех беспутных девиц коими изобиловала пустошь в особо заселённых местах. В общем она боролась за правое дело, уважала стариков и не обижала детей.

   Бабушка, как говорилось выше, жила за лесом и пыльничек направилась именно туда. Ей предстояла не лёгкая дорога, полная опасностей и неизвестностей. И до сих пор ей ни кто не встретился, хотя одно это было уже странно. В лесу не было ни райдеров, ни гулей, ни супер мутантов. Первые и последние частенько обирали путников, а гули либо сторонились, либо особо одичавшие особи с криком нападали.

   Девушка шла по дорожке и временами поглядывала по сторонам и вот за одним поворотом её поджидал сюрприз, в виде огромного зелёного Супер Мутанта. Завидев Ванду тот заговорил –

   - Здравствуй, милое дитя, куда ты направляешься?

   - Я иду к своей бабушке, которая живёт за лесом в домике и несу ей корзинку с патронами.

   Ответила пыльничек и подумав добавила –

   - Хотя какое тебе дело?!

   Рука у неё потянулась к мачете, но Супер Мутант остановил её –

   - Лично мне до этого нет ни какого дела, ты идёшь к бабушке, я иду тряхнуть свору райдеров которые засели у монумента Вашингтона, но на твоё месте я бы продолжил путь по дорожке и не стал бы сворачивать на заброшенную дорогу у каменоломни, но это лично моё мнение.

   - Что же, я подумаю над твоими словами, а теперь убирайся с глаз моих прочь.

   Супер Мутант ушёл, а пыльничек продолжила путь по дорожке, которая вела через лес и не стала сворачивать на короткую дорогу у каменоломни, но она и представить не могла, что Мутант удумал.

   Старина Боб, прознав про старуху за лесом, у которой закончились патроны и домик ломился от разных ценностей, направился прямиком туда и по короткой тропинке. Боб добрался до дома бабули ещё до обеда и постучался в дверь.

   - Кто там?

   Раздался скрипучий старческий голос.

   - Это я, твоя внучка Серый пыльничек, принесла тебе патронов, чтобы ты могла простреливать головы этим наглым и злющим супер мутантам.

   - Дёрни за верёвочки дитя моё, дверь и откроется…

   Старина Бобби на радостях дёрнул верёвочку, чека у гранаты вырвалась и РГД-шка упала к его ногам, прозвучал взрыв и его потроха разбросало по окрестным веткам.

   Вскоре пришла и сама Ванда, которая принесла бабульке патроны и угощалась парным молоком Брахмина.

   А вывод из этой истории следует такой – Прогуливаясь по пустоши всегда держи ружьё наготове и ни кому не доверяй, даже гулям прикинувшимся милыми старушонками. В мире в котором материальные ценности стоят на первом месте, а каждый переживает только за свой зад стоит полагаться только на своё чутьё и меткий глаз.

   КОНЕЦ.