Так что будем делать? И как нам быть?

Александр Борисов 42
Так что будем делать? И как нам быть?
Смешно. Но каждый из нас это хорошо знает. Но почему-то молчит, как будто, это что-то его личное, интимное. Разум каждого индивидуума развит предостаточно, а вот общественное сознание остаётся в каменном веке. Так вот оказывается, почему человечество живёт хуже, чем  достойно и может позволить себе жить значительно лучше.
Почему же человечество не поступает разумно, опять не понятно. Не развитыми мозги не назовешь. Вон, какие научные и технические открытия осуществлены.
Нет гениев? Сколько хотите.  Сотни томов энциклопедий, в разных странах не смогли всех перечислить.
Но существует одна «Всеобщая энциклопедия человеческого зла» насчитывающая сотни
 томов. Которая, точно даёт всему человечеству, единственный и правильный ответ на этот 
простой вопрос: Так что будем делать? И как нам быть?
1. В области полного и всеобщего разоружения:
            - Ликвидировать все виды вооружений на всей планете.
- Прекратить разработку и производство вооружений.
- Закрыть все без исключения  научные исследования в области вооружений.
- Ликвидировать на всех континентах военные базы, всех иностранных государств.
- Ликвидировать сами понятия: 
- национальные вооружённые силы;               
- воинская обязанность; военный человек;               
- министерство обороны; пограничные войска;
- Признать, что пропаганда войн, развязывание войн, участие в войнах, является
единственно признанным всем человечеством преступлением на планете, которое, действительно, должно караться жизнью.
- Начиная с пятидесятых годов 21 века, на планете допустимо вести речь, только о национальных полицейских силах по поддержанию, как внутри государственного правопорядка, так и на всей территории континента.
2. Подобно объединенной Европе, объединиться континентально.
- Ликвидировать на континентах внутренние межгосударственные границы.
- Создать системы континентальных законодательств.
3. Роль Организации Объединённых Наций – ООН, повысить до уровня
беспрекословности в исполнении решений.
           - Прекратить международную практику избалованности одного государства - США.
           - Упразднить Совет безопасности в нынешнем составе.
           - Создать Совет континентальной безопасности.
           - Предоставить право «вето» только представителям в Совете континентальной безопасности.
           - Построить идентичные комплексы ООН на всех шести континентах планеты. На это не жалеть средств. Такой подход неизбежно повысит роль ООН не планете.
           - Пленарные заседания ООН, проводить по решению Совета континентальной безопасности.
           Жизнь покажет, какой континент наиболее авторитетен в новейшем мироздании; какие группы государств пользуются наибольшим правом вето; какое государство более достойно проведению международных форумов ООН.
4. В области международных отношений: 
            - Государства с диктаторскими режимами, ни при каких обстоятельствах не исключать из Организации Объединённых Наций.
           - Признать правомерным, применение экономических санкций против таковых государств. Для чего немедленно формировать объединённые миротворческие полицейские контингенты ООН, с целью, неукоснительного исполнения решений ООН, относительно государства,  к которому применены санкции ООН.
           - Особо разработать и широко использовать формы дипломатических санкций.
5. В области трудовых прав человечества:
            - Сократить, на всей планете, рабочий день до 4 часов в день, рабочую неделю до 24
часов. Выходной день один в неделю – воскресенье.
            - Сохранить все праздничные дни в течение года, во всех государствах планеты.
            - Дополнить, законодательно, режим трудовой деятельности в цикле: один месяц рабочий, следующий месяц каникулярный (отпуск). То есть в году 6 месяцев рабочих и 6 месяцев оплачиваемого за счёт производства отпуска.
            - Ликвидировать само понятие прожиточного минимума. Правомерным, может идти речь только о минимальной оплате труда работодателем, равной минимальной пенсии по возрасту. (словосочетание «пенсия по старости» из лексикона должно быть исключено)
6. ииииииииии
7. В пенсионном законодательстве, закрепить право добровольного выхода  на
заслуженный отдых в возрасте: для мужчин в 60 лет; для женщин в 50 лет.
            Пенсионерам пожелавшим продолжить трудовую деятельность, выплачивать пенсию       в полном объёме; а заработок в удвоенном размере за счёт производства.
8. Развитие общепланетарного туризма, походов, велопробегов и экскурсий, всем
государствам, считать приоритетным. Доля пешеходного и вело туризма и их пропаганда должна быть приоритетными, посредством ценового соотношения за стоимость путёвки и проезда к месту походов.
            В эту сферу должны вкладываться наибольший процент национальных доходов. 
            Туризм совместить с обязательными образовательными и развивающими программами, той территории на которую приобретена путёвка.
9. В области образования:
- Закрепить право бесплатного образования всех форм и ступеней, в любом возрасте;
- Закрепить право человека, самому выбирать уровень образования;
- Закрепить право выхода на пенсию человека,  получившего высшее образование
на десять лет раньше, независимо, в каком возрасте оно получено.
            Интеллектуальный интеллигентный человек, с высшим образованием не будет спешить на пенсию.
10. В области потребления:
            - Прекратить выпускать совсем лишнею в потреблении, совсем не нужную человеку, но навязываемую алчным бизнесом продукцию;
11. Пропагандировать и поощрять более скромный образ жизни. Воспитывать детей на
примерах достаточности, для повседневной жизни, не ухудшая качества проживания.