Живём на планете не правильно!

Александр Борисов 42
Живём на планете не правильно.
Эти процессы хочется обсудить и понять.
Человечество живёт не правильно.
Это все знают, а как правильно жить никто. Почему? Как правильно жить?  Я хорошо знаю. Но кому это надо, не повторять чужих ошибок???
Утром 19 августа 1991 года, приняв по заданию Горсовета и горкома ВЛКСМ  дела Ивановича, естественно, без него самого. Таковы уж, не писанные законы группировок, свергающих отвергнутую власть. Меняются лишь масштабы и уровни ступеней власти. А сценарии поведения и закономерности, всякого рода переворотов во власти и с властью,  безусловно, сохраняются; и как монументальная скульптура, повторяются в последующих копиях. 
Революции подлежат копированию и тиражированию. Будь они: Грузинской модели революции красных роз 2003; Украинской Оранжевой. Нельзя кривить душой, не включив в  перечень эпохальную, особо значимую и долгожданную, в капиталистическом мире; а также не менее судьбоносную, для собственного народа, бескровную революцию 1991 года. Такого молниеносного и сокрушительного развала Соцлагеря, и его гегемона – СССР,  даже капиталистическое похоронное бюро не могло предвидеть.  На планете взорвался «вулкан». Мир содрогнулся. Вспять потекли идеологические реки. Забушевали человеческие океаны на континентах.
            Испуг  происшедшего, поверг в шок весь капиталистический мир, больше чем протекло реальных событий. Без всякой гражданской войны. Некогда многомиллионная, многонациональная и всемогущая; «оплот, честь и совесть рабочего класса» - Коммунистическая партия Советского Союза;  вдруг капитулировала; безоговорочно признала своё поражение, и под козырёк, беспрекословно исполнила Ельцинские указы.  Приняла  к неукоснительному исполнению, всего того, чего от неё даже не требовали и не ожидали. 
Эта революция навечно похоронила под своими обломками, единственное в мире многонациональное социалистическое государство;  наконец в перечне мы дошли и до кровавой - Великой Октябрьской Социалистической революции.  Сколько фильмов, спектаклей создано Советской властью на эту тему. А природа сами причины, той кровавой бойни между белыми и красными так и остались за кадрами. Констатировался факты, а философия оставалась не раскрытой. Где ответы на вопрос: - Как могло случиться подобное на земле нашей Родины, с нашими родными братьями по крови????
Умом рехнулось целое поколение русских, что - ли??? Или животные инстинкты в людях  преобладают над разумом??? Достойны ли мы двуногие, с башкой нафаршированной мозгами, после такого (речь идёт о Гражданской войне), называться людьми????  Или следует признать, что мы способны оказаться, стадом животных.
Я понимаю  философию Великой Отечественной. Хотя и родился в 1968 году. Философия фашизма была не приемлема любой нации, любым народностям, в конце концов всему человечеству планеты. Так, что выжидали Английский капитализм, Американский капитализм???  И здесь прочитываются «ИЗМЫ».
Пусть позже чем никогда, человечество осознало философию «ИЗМОВ» выкормышей  Второй Мировой.
А вот философию Гражданской, так и не удаётся осмыслить. Даже такие прекрасные произведения и фильмы как: «Жизнь Клима Самгина» «Сёстры» «Восемнадцатый год» «Тихий Дон» «Тени умирают в полночь» не раскрывают всю глубину трагедий Гражданской.

Живём на планете не правильно.
(Часть2 Окончание. Начало выше.)
Так что похоронили, то, в те лихие девяностые??? Хоть теперь-то  разобрались??? На дворе катится 2059 год, вторая половина ХХ1 века. Уже в живых не осталось ни одного знаменосца, той мировой катастрофы, девяносто первого.  Только мы тогдашние подростки конца восьмидесятых и начала девяностых; слепые, немые и глухие; как тогда, ни чего не понимающие, в происходящем; так и сегодня, уже седоволосые, осторожно оглядываемся назад и опять не понимаем, так, что в ту революцию было разрушено??? Что на чаше весов значимей оказалось???  Капитализм, или похороненный социализм, обещавший перерасти в коммунизм??? Да похоронили зловещее прошлое – сталинизм, прародителя фашизма.  Опять «ИЗМЫ».
А при чём, тут теории общественного развития человечества??? Это капитализм, как формация праздновал свою победу. А мы русские, чему радовались???  По конституции, наше государство – социальное. Так и в библии на том сосредоточено внимание. Верно, сталинизм, как откровенную нагую, не прикрытую ни каким фиговым лепестком, фашистскую диктатуру; хоть и очень поздно, но необходимо было уничтожить в самом зародыше и похоронить навечно. И пепел развеять, как осмысленно преподнесено в фильме «   »  …- «Куда ведёт эта дорога?? К храму?»  …-  «Нет» … - «Так зачем нужна, эта дорога?» Это и есть философия опасности диктатуры сталинизма. Опять обращаю к мысли: -  «А при чём, тут теории общественного развития человечества???» Вот с помпезными похоронами теории я не согласен. И мне не понятно,  почему более чем за шесть десятков минувших лет, так и не раскрыта философия революции 1991 года??? Что, философы в России перевелись????
Боже мой, как стыдно смотреть правнукам в глаза за все «ИЗМЫ» оптом.  За всю полутора вековую трагическую историю, наших дедов, отцов, за нас самих.
Почему человечество не извлекает уроков из собственных ошибок???? Почему люди наступают
на одни и те же грабли. Почему история ни чему, последующие поколения не учит???? 
           Почему мы не умеем и не учимся правильно жить??? 
           Ответ простой - школа остаётся в течение веков недоразвитым организмом общества, и тянет это общество, к выравниванию мозговых извилин; к проявлению животных инстинктов сильнее, чем к  развитию новаций, так необходимых обществу. Очень жаль, что КПД репродуктивности мозгов ничтожно. Мало Ломоносовых, Королёвых, Менделеевых рождается.
Где та совершенная школа, готовящая завтрашнее поколение к жизни?  Школа как минимум на 30-40 лет должна опережать реалии завтрашних десятилетий. Социальный и политический прогноз, общество обязано выдавать с опережением не менее 40-50 лет вперёд и давать системе образования социальный заказ, на подготовку человека к жизни, не во вчерашней эпохе, а в далёком, но предсказуемом периоде.
Жизнь втиснута в жесткие рамки 60-80 лет. Не способность общества прогнозировать хотя-бы, на половину жизненного пути человека, это самоуничтожение человечества в зародыше. Что касается нашей с вами Родины – России, то такой процесс неизбежно приведет, к вырождению нации. Ах, как нас с вами, мало на шестой части планеты!
Ах, как  даже мы россияне живём на планете не правильно. А ведь могли бы быть образцом подражания всем нациям, народностям…  Ведь какую историю прожили россияне!