Деньги

Монстр фон Врангель
Рассматривая деньги как концентрированные возможности, нельзя не признать, что это самое значимое изобретение человеческой цивилизации.

Исходя из относительности всех отношений, можно констатировать, что феномен денег является также и концентрацией волевого действия, имеющего возможность влияния вне текущего мгновения, то есть вне времени.

Таким образом, можно признать, что концентрация возможностей является дорогой к вершине социальной пирамиды, где возможность как понятие есть действительный смысл жизни, хотя не всегда осознаваемый таковым.

Вторичность всех предпосылок существования, после несомненного приоритета концентрации возможностей, настолько несомненна, что нивелируется общественными институтами массового воздействия – религия, мораль – до степени некой реалии, стоящей в конце списка человеческих ценностей по единственной причине – сохранить монополию этих институтов на роль рефери в вопросах распределения самих возможностей посредством их концентрата.

Такие понятия как бог, долг, честь, совесть, родина введены в обиход по причине нежелания делиться возможностями в своём чистом виде, предлагая вместо них суррогат в виде камуфлированной лжи.

Сама возможность ценна именно как возможность, но не реализация, что поясняет наркотическую зависимость от процесса собирания её в чистом виде, вне реализации.

Полная невозможность отказаться от возможностей делает понятие концентрата более сакральным, чем само понятие сакральности, что позволяет сделать вывод – действительное божество в понимании как таковое это сжатая возможность всего во всём, что не есть тайна для определённого круга, но из чего делается тайна для всех, кто вне этого круга, всеми изощрёнными способами.

Закрытая информация:
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0520.shtml