Аацинская пещера. Год 1995

Александр Борисов 42
Аацинская пещера. Год 1995.
Аацинская пещера. Недалеко от Новоафонской.
Местные аборигены, эту пещеру знают. Даже глаз на неё положили, как только наступили времена дикого капитализма. Бизнес крутой крутить захотели. Когда в кармане ни копия. Нашелся в тех краях один местный «кремлёвский мечтатель» - некий Сафар. Застолбил он этот, богом дареный, кусок земли, под которой эта пещера спряталась. И обнаружил уникальную находку.
Вытащил он из этой пещеры какое-то тело в необычной для этих мест одежде. Притащил домой. Вызвал милицию. Которая, ни чего не смогла понять. Вызвали медиков из Сухуми. Приехал самый, самый -….. И тоже ни чего не смогли понять. Пригласили из Москвы учёных, и те недоумевают??? Пока суть да дело, с консультациями в Академии медицинских наук. Он тот самый полуживой. Возьми и очнись. Встал, смотрит на всех и спрашивает….
Тут пошло, и поехало. Все от испуга разбежались. А потом, слетелись все академии, со всего мира. Утащили его в Московские клиники. Чего они только с ним там не делали??? Радиационные исследования, биоанализы, биометрические исследования, хромосомный анализ. Сделали даже радиоуглеродное обследование тканей. Установили возраст 1730 год послепетровской эпохи. Воооо… как прославилась Аацинская пещера. Мировая известность, не шутка. Да ещё рядом с Новоафонской.
- Объяснили учёные так. Имело место, редкое в природе явление - литургический сон.
А он, этот объект исследований, возьми и сбежи от науки. Скрылся так. Что ни какое ФСБ, ни ангельский Шерлокхолмс, ни Израильская вездесучная и преуспевающая, ни даже знаменитое ФБР США. Больше не смогли его на планете отыскать.
А он, этот объект исследований,  вот, так просто по легенде, вдруг появился в Москве в квартире Семёновой Нэлли Алексеевны. Где, вполне серьёзно, назвался Ивановичем и заявил: - «Хочу, говорит, прожить  больше чем черепаха Тортилла»
- А сколько это, по-твоему?
- «Ну, вот считай. Сейчас 2059 год. Значит приблизительно 325 лет»
         А это приходится на времена юного царя Павла. Павел умер совсем подростом. И вот этот Иванович, его лично помнит. Так вот, следующий  Иваныч, оказывается, родился где-то в середине семнадцатого века. Спустя сотенку  лет, затащила его судьба в эту трикляую пещеру. Там его хватила болячка. И представьте себе, проспал он до середины двадцатого века в литургическом сне. Медики доказывают, что такое возможно.
Вот такую легенду поведал, местный экскурсовод. Хотите, верьте, хотите – нет.
И какое отношение эта легенда имеет, к интересующему меня, Ивановичу? И причём тут, Семёнова Нэлли Алексеевна? Да, в 2009 году приезжала такая из Москвы в гости к Ивановичу в Гудауту. Да, ходили они на Аацинские водопады. Ну и что? Из этого басни надо сочинять?