Предлагаемый Смысл Жизни Человека

Александр Клепфер
Данная миниатюра написана в следствии обсуждения предыдущей миниатюры: «Можно ли понять смысл жизни?»

Представим себе, что кто-то, делает что-то, не имея представление о том, что он делает. К чему это приведёт? Скажем директор завода, руководит предприятием, не имея понятия об экономике, об организации управления, да и вообще он не понимает зачем он это делает.
Ясно, что это приведёт завод к краху, но при этом, самое большое, что может потерять директор - это свою должность...
Что происходит с нами. Мы, родившись, попадаем под влияние многочисленных мировозренческих теорий: религиозных, философских , научных и псевдонаучных и, кроме того, на нас воздействуют врождённые инстинкты, заложенные природой и генетическое наследие наших предков.
При этом каждая религия, каждая философская теория претендует на единственно правильную.
И вот, находясь под воздействием громадной информационной массы, мы живём, не имея представления о том, правильно ли мы живём и для чего собственно? В чём смысл нашего рождения? Кто стоит за этим?
Чем мы при этом рискуем, следуя ошибочной мировозренческой теории?
Мы рискуем потерять нашу жизнь, прожив её неправильно. То-есть мы рискуем самым дорогим, что мы имеем в этом мире. Разве не стоит наша жизнь того, чтобы понять в чём её смысл? Хотя бы схематично, хотя бы быть уверенным, что мы на правильном пути.
Ответить на этот вопрос ПРЯМО и однозначно, на сегодняшнем этапе развития человечества, да наверно и в ближайшем будущем, будет непросто.
Но попытаться можно и нужно, хотя бы потому, что речь идёт о самом ценном для нас –
о нашей жизни.
В поиске ответа предлагается пойти от обратного. Если нельзя ответить прямо на вопрос: «В чём смысл нашей жизни?», то может быть, пойти от обратного и ответить на противоположный вопрос: «В чём однозначно НЕ заключается смысл нашей жизни?»  - и возможно таким путём зажечь маячок нашего ориентира.
Исходным пунктом  рассуждения несомненно  являемся  мы, которые есть ФАКТ.
Что же такое есть мы.
Каждый из нас есть триединная сущьность, состоящая из:
Тела + Душа + Мозг, который является частью тела, но обладает особыми функциями. 
При этом можно утверждать, что наше тело создано для обеспечения функционирования двух составляющих человека: МОЗГА и ДУШИ
Ведь не созданы мозг и душа для обеспечения функционирования тела. Для этого изначально созданы вегетативная нервная система и врождённые инстинкты.
Итак, человек есть прежде всего МОЗГ и ДУША.
Что производит мозг? Грубо говоря МЫСЛИТЕЛЬНУЮ ЭНЭРГИЮ
Что производит душа? Грубо говоря ничего. ДУША есть ОЩУЩЕНИЕ (Любовь, страдание, радость, интуиция – то-есть духовность, Божественность)
Исходя из этого утверждается, что смысл нашей жизни находится как минимум в сфере духовного функционирования, или, грубо говоря, говоря для производства МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ЭНЭРГИИ.
Напрашивается вопрос: «Для чего вырабатывается мыслительная энэргия?»
Следуя изначально выбранной логике, ставится вопрос наоборот: «То-есть. Для чего точно НЕ вырабатывается мыслительная энэнргия. Для чего точно НЕ имеет смысла вырабатывать мыслительную энэргию?»
В поиске ответа предлагается ответить на следующие вопросы:
1.      1. «Есть ли смысл в вырабатывании (в повторении) известной МЫСЛИ, произведённой до нас?» Ответ однозначно ясен: «НЕТ». Зачем? Если мысль известна, зачем её повоторять?.
2.      2. «Нужно ли притворяться, лгать в процессе вырабатывания МЫСЛИ?»  НЕТ. Зачем? Кому нужна фальшивка? Предпочтёт кто-нибудь из живущих, вместо бриллианта, стекляшку, или вместо солнечного света электрическое освещение? НЕТ. Это очевидно. Таким образом притворство и ложь НЕ есть мыслительная энэргия, а есть ЕРЗАТЦ  ЭНЭРГИИ, который никому не нужен.
3.      3. «Может ли выработаться подлинная энэргия от неподлинного человека?» Ответ тоже очевиден: «НЕТ». ТОЛЬКО подлинное «Я» сможет выработать подлинную Мыслительную Энэргию.
 
С точки зрения Автора, ответ лежит «на ладони»:
Смысл жизни, как минимум, состоит в том, чтобы найти самого себя, своё подлинное «Я» и начать производить  «подлинную-честную-творческую»  Мыслительную Энэргию, гармонически связанную, благодаря ДУШЕ, с МЫСЛИТЕЛЬНОЙ ЭНЭРГИЕЙ :
*Бога* - *Абсолюта* - *Космоса*.