Атеизм

Валентина Достигаева
Разрушительное влияние атеизма двадцатого века будет продолжать отравлять опыт миллионов доверчивых душ.
Атеизм пытается утверждать, что человек не нуждается в Боге. Эта философия ведет к беспорядкам, вражде и всемирной катастрофе. Безбожие не приведет к миру. Ничто не способно занять место Бога в человеческом обществе. Содействие развитию науки и прогрессу не означает борьбу с истинной верой. Национализм – основное препятствие к всеобщему миру. За первую треть двадцатого века убито больше людей, чем за всю христианскую эпоху. И еще более страшные плоды ждут впереди.
Нельзя принебрегать ценностями духовного наследия – рекой истины, текущей через века сквозь бесплодные времена материализма и атеизма.  Нужно набраться терпения. Нынешний бунт суеверий закончится и Евангелие Иисуса озарит новый, лучший путь.

Когда мир пройдет через долгую зиму материалистических взглядов, вы увидите наступит духовная весна нового судного периода, знайте грядет лето нового пришествия.
В следующем мире нас попросят отчитаться в том, что было получено в этом мире. Независимо от скудости или обилия талантов нас ждет справедливый и милосердный суд.

Истинная религия не может вступать в противоречие с наукой: она никак не связана с материальными вещами. Религия совершенно безразлична к учености, хотя и благожелательна к ней, в то время как ей в высшей степени не безразличен ученый.
Стремление  только к знаниям без религиозного опыта приведет к пессимизму и отчаянию.


Одна из огромных проблем современной жизни в том, что человек считает себя слишком занятым для духовных размышлений и религиозного благоговения. Материализм низводит человека до положения бездушного автомата. Наука разглогольствует о сохранении материи, религия утверждает сохранение души, занимается опытом души, связанным с духовными ценностями.

Материя не знает истину, как не способна любить милосердие или радоваться  духовным реальностям. На другом, более высоком уровне нравственные убеждения, основанные на духовном просвещении столь же реальны, как и математические выводы, основанные на физических наблюдениях.


                НАСТАВЛЕНИЯ ИИСУСА.

Уважайте личность человека. Никогда не добивайтесь праведных путей силой: духовные победы достаются только за счет духовного могущества. Обращайтесь непосредственно к божьему духу, пребывающему в разуме людей. Нельзя лишать самоуважения людей, хотя излишнее самоуважение может уничтожить смиренность и привести к тщеславию и высокомерию.
Задача Евангелия – возродить самоуважение в тех, кто потерял его, и обуздать тех, у кого чрезмерно. Безделье разрушительно, заставляйте себя заниматься делом.


Верующий ведет только одно сражение – с самомнением, неверием. Иисус мягок к чувствам людей и терпелив к слабостям, но беспощаден к греху и нетерпим к пороку. Принимающий Его учение наполняется радостью.
Воздерживайтесь от жалости к тем трусливым душам, которые вяло сопротивляются жизненным испытаниям. Не предлагайте утешения тем, кто сдается, даже не вступив в борьбу с трудностями. Иисус не обещает избавить от несчастий и бед, но обещает пройти вместе с верующими все испытания.

Когда враг ударил тебя в правую щеку, не стой окаменевшим и покорным, а отнесись к этому позитивно и подставь левую – сделай все, чтоб увести заблудшего брата с путей зла на путь праведной жизни. Истинное добро сильнее пагубного зла.
Если у вас отняли плащ, отдай и другую одежду. То есть вместо древнего «око за око», идея спасти оскорбителя. Отвечать злом на зло – позитивный, но неправильный метод.
Творить зло без жалоб и сопротивления – чисто негативный метод.
Отвечать добром на зло, утвердить свою волю так, чтобы стать хозяином положения – позитивный и праведный метод.

Стремитесь к великому, и малое будет в том же.
Просите небесного, и земное приложится. Тень всегда следует за субстанцией.
Где ваше сокровище, там будет и ваше сердце. Всякий возвышающий себя унижен будет, а кто искренне смиряется возвысится.

В земной жизни полезно быть как стоиком, так и оптимистом. Покой Иисуса есть радость и удовлетворения богопознавшего индивидуума, который достиг победы, полностью овладев исполнением Божьей воли в материальной жизни во плоти. Путь во времени и вечности всецело опекается и охраняется духовным Отцом, преисполненным мудрости и могущества.

Иисус наставляет Петра. Паси овец моих. Не забывай опекать тех, кто слаб, беден и молод. Проповедуй без страха и предпочтения. Помни, что Бог нелицеприятен. Служи своим собратьям, прощай смертных. Пусть опыт научит тебя ценности созерцания и силе размышления.

Нафанаилу. Будь менее критичным: не ожидай многого от некоторых людей – и твое разочарование не будет столь сильным.

Фоме. Ты должен прекратить сомневаться. Расти в вере , в знании истины. И верь в царствие небесное.

Иакову и Иуде Алфеевым. Когда человек является Сыном Божьим всякий честный труд в этом мире свят. И, когда вы пройдете свой земной путь, я покажу вам другие, более прекрасные миры.