История про время и двух лисичек

Машино
Лисички были сёстрами. Их так и звали – лисички – сестрички. У них была мама- лиса  и  папа - лис. Все они жили в лесу, а лес окружали поля и луга. Над лесом было небо с облаками или тучами, а иногда там не было ни туч, ни облаков, просто синее - синее небо.
Днём там светило солнце, а ночью – луна и звёзды.
Лес , поле , луга , небо рассказывали лисичкам- сестричкам о том, как идёт время.
Время  шло своим чередом .
Оно же знает , как надо идти – на оно и время.
 Всё бы было хорошо и правильно, как люди говорят, в ногу со временем, но случилось так, что одна из лисичек- сестричек родилась почти белого цвета.
Вы же знаете, что лисички – и детёныши и взрослые – рыженькие , только мордочка у них бывает с белым пятнышком.
 У лисички - сестрички всё тело было белое, только на мордочке – рыжее пятнышко.
Вот это-то и мешало ей идти в ногу со временем.
Посудите сами – время говорит, что пришло лето, зацвели ромашки, значит рыженькой лисичке надо держаться от них подальше, чтобы злые глаза не увидели её.
Она ведь так заметна среди белых ромашек.
 Как же быть белой лисичке – её как раз и не заметно среди белых ромашек?
 Такая путаница была постоянно- снег выпадет зимой – беда для рыжей лисички, подарок – для белой.Осенью листья покроются позолотой – радость для рыжей лисички и беда  для белой...Что тут делать ? Время у них одно и то же, а говорит им разное – если одной надо прятаться и спасаться, то другой можно гулять и радоваться свободе...
Лисички – сестрички очень горевали – им хотелось вместе радоваться и вместе спасаться.
Вы же знаете, что если разделить радость с близким, то она увеличивается, а если разделить беду , то беда уменьшается или совсем улетучивается. Вы же знаете это.
Думали – думали мама – лиса и папа – лис и придумали как помочь лисичкам – сестричкам не разлучаться. Там, где время опасное для белой лисички, рыжая лисичка будет её охранником, а там, где время опасное для рыжей лисички, белая сестричка будет её охранником. Вы же знаете, чем занимается охранник .
 Когда лисичка становится охранником, то она думает не только о себе, но и о сестричке, заботиться о ней. Эта забота и укрощает время, оно становится их общим временем – временем для игры, для охоты, для сна и раздумий. Разлучаться им тогда совсем не стоит. Даже если время настойчиво говорит, что пришла   опасность для одной из них. Они же вместе и заботятся друг о друге.
Так с тех пор и повелось – лисички  играли и охотились вместе, думая не только о себе, но и о сестрёнке. 


Картинка моя.