Печатная машинка

Сергей Ка
Однажды в шкафу кто-то чихнул. И вновь наступила тишина.
- Что это? – спросила Клавиатура у Монитора.
- Не знаю, - честно признался Монитор.
И вдруг опять какой-то шорох в шкафу. Все насторожились. Шорох не прекращался. Неожиданно дверка антресоли открылась и оттуда показалась старая, но хорошо выглядящая Печатная Машинка.
- Здрасьте! – сказала она.
- Здравствуйте! – почтительно поздоровались Клавиатура, Монитор и «Мышка».
- Так вы и есть мои коллеги? – поинтересовалась Печатная Машинка.
Присутствующие переглянулись и сказали почти хором:
- Ага!
- Отлично! – обрадовалась Печатная Машинка. – Давно хочу с вами познакомиться!
Печатная Машинка пошевелилась и изрекла:
- Жаль, что я не могу спуститься к вам, коллеги. Поэтому, если вы не против поговорим на расстоянии.
- Поговорим, - согласился Монитор.
Клавиатура и «Мышка» промолчали.
- Скажите, не обижает ли вас хозяин? – спросила Печатная Машинка.
- Не, что ты! – хором ответили Монитор, Клавиатура и «Мышка». – Наш хозяин добрый!
- Я знаю, - согласилась машинка. – Просто интересно, не изменился ли он? И печатает ли он свои рассказики?
- Еще как печатает! – воскликнула клавиатура. – Так бьет по кнопкам, что даже больно!
- О, да! – задумчиво сказала Печатная Машинка. – Он всегда такой был. Просто у меня ход в механизме жесткий, вот и привык стучать по клавишам. А что конкретно он печатает?
- Да все! – ответил монитор. – А потом сидит еще долго что-то правит, убирает, дополняет, перепечатывает!
- Да, какой был, такой и остался! – восторженно сказала машинка.
В коридоре послышался шорох открываемой двери.
- Это хозяин! – тревожно сообщила «мышка». – Я его шаги издалека узнаю!
- Это точно, - согласилась печатная машинка. – Правда, раньше он шагал более уверенно…
- Хватит болтать! – прошипел Монитор.
И в комнате вновь наступила тишина. Лишь было слышно, как хозяин чем-то шуршит в коридоре…