Август - половинка

Наталия Холодная
(Подруге, Светлане)

На берегу реки великой -  Волги, в середине августовских дней,семье молодоженов подарили Боги дочурку. Счастье дому вместе с ней! Девчонку черненькую, черноокую
родители Светланой нарекли.И удивлялись все:«Ну, почему, с какого боку – мол –
Светлана – светлая, а эта – вобщем поглядим!» И в середине августа твой день рождения. Да, в середине августа – тебе все поздравления.Ни осень и ни лето, между, где то... Но то, что ты Светлана – значит много света!

А птицы улетали в августе и возвращались,отсчитывая годы  перелётом. И детство школьное ушло. А юность оказалась, трамплином к трапу самолета.Весной пернатые вернулись, ты – наоборот.То ли судьбой, то ли романтикой маня,тебя уносит быстрокрылый самолет за озеро Байкал, в далекие края.

Летела жизнь и вереница дней.Круговорот...  Работа...  Общежитие.Однажды встретилась ты с ней,с любовью окаянной, непредвиденной.Но только счастье – нитка  паутинки,и жаль, что раньше этого вы не узнали. Не знали, что вы не половинки,
но две судьбы в одну связали. Было прожито не мало.Было всё: и свет и тень.
Было – было...  Вдруг не стало.Не сменилась ночь на день.Потому, что половинки раскололись, разошлись. Счастье – нитка паутинки. Как же дальше? Что за жизнь!

Ты ждала, и до рассвета слез немало пролилось.Только время лечит это, подзабылось, улеглось. Не сбылось, о чем мечталось. (А мечталось ли о чём?)
Только жизнь то продолжалась, и мечты здесь не причем. Надо жить! Мальчишек двое.Накормить, одеть, обуть.Как же быстро все малое! Снова ночью не уснуть.
То ли осень, то ли лето, август – серединка. Так и жизнь твоя сложилась – все наполовинку.Ты, Светлана, не блондинка, просто в голове светло.Предала пусть половинка, в доме все равно тепло. Полон дом и чаша с верхом. может быть, чуть – чуть горчит.Та горчинка, горьким эхом, в сердце колко постучит.Ты вздохнешь и не заметно, каплю со щеки смахнешь.Будем жить! По всем приметам, вспять судьбу не повернешь!