Пепел

Галина Бочкарева
  Услышав, как взамке поворачивается ключ, Катя вздрогнула.  Она слышала, как он раздевается в прихожей, снимает ботинки и ставит их на полку, затем скидывает куртку и вешает её на вешалку.
  Ещё минута и он войдет в ее комнату и опять начнется тот кошмар, который длится уже пол года.
  Главное не показать, как она его боится, как ненавидит... Иначе он опять начнет бить.Бить больно и жестоко, профессионально, что на теле не останется ни одного синяка, даже намека на то, что к ней прикасались физически.
  Дверь в комнату открылась и он вошел.
  - Девочка моя, я пришел,- услышала она его насмешливый голос. - Ты не хочешь меня видеть?
  Катя лежала под одеялом, накрытая с головой, пальцы вцепились в подушку мертвой хваткой.
  И тут в дверь позвонили.
  -Ты кого то ждешь? - прошипел он и двинулся в направлении к ее кровати.
  Катя откинула одеяло и подскочила. Она хотела выбежать из комнаты к спасательной двери, но он оказался проворнее. Схватив ее за руки, он резко отбросил ее обратно на кровать.
  - Не рыпайся, если пикнешь, забью до смерти, поняла? -он оскалил свои кривые зубы.
  Катя послушно забралась под одеяло и затихла.
  Катя слышала, как он с кем то разговаривает и понимала, что это лишь временная отсрочка.
  Внезапно голоса стихли, что-то стукнуло и входная дверь закрылась.
  " Господи, дай мне силы!" - молилась про себя Катя.
  Хотя прекрасно понимала, что это сейчас произойдет и никто ей не поможет. Прошло двадцать минут, а он не появлялся.
  " Может он ушел?"- с надеждой подумала она и откинула одеяло.На цыпочках подошла к двери и тихонько открыла дверь.
  Он лежал возле входной двери на спине. Приблизившись к нему Катя закричала. Из его груди торчал нож и кровавая лужа растеклась по паркету.
  Прекратив кричать, Катя глубоко вздохнула, это был вздох облегчения.
   - Неужели мои мучения закончились? - произнесла она вслух
  Бедная девочка незнала, что для нее они только начинаются.


  Продолжение следует.