Ответ Татьяне Печуриной на Рецензию Открытое письм

Алиса Прекрасная
Поскольку некоторые Авторы поднимают в рецензиях на мои Nota Bene похожие темы, и я отвечала дотошно каждому, то решила обобщить ранее написанное в ответе Татьяне.

Татьяна, несколько раз читала - перечитывала Ваш ответ, не могла так вот, с ходу, написать ответную благодарность. :)
Разрешите мне по некоторым моментам не согласиться с Вами.

Первый. Если уж желающий выкладывать свои детища в интернете назвался "груздем", то должен познать всё: и радость принятия, и горечь отчуждения. Автор  - это определенного вида...ммм...раздражитель. И отвечают ему те, кого Он затронул! Это хорошо или плохо? Я считаю, что это просто отлично! Значит, не зря Он здесь. А вот дальше самое неприятное. Умение корректно реагировать на выпады, если они есть, зависит от определенного уровня Его развития, если хотите. Хотя, по большому счёту, не хватает еще толерантности обеим сторонам.

Другой момент. Насчет популярности Авторов и достаточного общения. Его, общения, никогда не бывает достаточно.Если это, конечно, действительно Общение с близкими по Духу людьми, а не пустая болтовня на тему.

Третий момент. Всем , я даже повторюсь - всем! ,- ( и я об этом тоже написала) не хватает ПРИЗНАНИЯ! Его много не бывает. Еще К.Прутков говорил, что поощрение столь же необходимо гениальному писателю, сколь необходима канифоль смычку виртуоза. Поэтому многие Авторы размещают свои произведения на разных сайтах в  интернете. По этой же причине!

Хотела ограничиться тремя моментами, но "выплыл" еще и четвёртый.
 Одиночество...И чем старше, тем сильнее оно. Далеко не все здесь от избытка счастья. Я как - то упустила в своем опусе этот очень важный момент. Невозможность в обычной жизни найти единомышленников, друзей по "несчастью", близких по "духу" людей, даже свою "половинку", -    довольно сильно давит на "мозги". Поэтому люди всегда в поиске. Даже здесь ищут себе подобных! И благо, если находят.

Поэтому , дорогие Авторы, пишите, радуйте нас, читателей, своими наблюдениями, жизненным опытом, безудержной фантазией, искромётным юмором, изящным Словом! А уж мы воздадим вам сторицей.:)
Главное, чтобы наше взаимное общение путем рецок и замечаний было основано на взаимном уважении, чтобы погоня за баллами и рейтингами не затмила в вас человечность. Со стороны это очень заметно.

Такие вот встречные мысли, Татьяна, вызвал Ваш ответ. Благодарю за созвучие.
С уважением,