Полчаса до зимы

Алексей Досков
   Полчаса осталось до наступления зимы…. Как быстро летит время! Вроде совсем недавно наступила осень, и вот уже зима…

   Полчаса…. Сегодня ночью выпал хороший снег, только утром весь растаял. А сейчас ударил мороз, и на дорогах каток…. Интересно уходит осень. С приколами. Старается запомниться так, чтобы это было надолго.

   Совсем скоро наступит зима. Будет идти, и таять снег. Будут морозы и метели. Одни непременно станут хвалить такую погоду, другие же ругать. На всех же не угодишь…

   Сначала пройдет мой день рождения, потом новый год…. Мне непременно нужно выздороветь до этого. Чтобы в организме не остались шрамы от ошибок врачей. Выпишут лекарство от одного, а при этом калечат другое…

   Начнут продаваться новогодние украшения, петарды и сами елки. Цены обязательно подскочат, а на телевидении появится новогодняя реклама…

   Одни будут искать себе Дедов Морозов, а кто-то Снегурочек. Одни постоянно станут заглядывать под елку, надеясь отыскать подарки, а другие сами будут покупать, и дарить их.

   Мандарины, шампанское, «Оливье», заливное, холодец и бутерброды…
У каждого свой классический набор на новогодний стол. И обязательно гороскоп. Без него совсем не могут!

   … Полчаса до зимы…. Пусть она будет более снисходительна ко мне, нежели осень. Пусть подарит то, что так необходимо сердцу и душе. Пусть принесет счастье и радость. Пусть любовь постучится в двери моего дома…. Пусть…
Ждать же осталось всего полчаса…