Грудка холостяцкая

Шаман 01
   Пришел как-то домой. Дома никого и в холодильнике ничего, только куски. Бывает. Есть охота! Нашел пачку толстых макарон, вскипятил воду, подсолил и бухнул их туда. Пока они варились, почистил луковицу, порезал и ее отправил на средний огонь в сковородку с подсолнечным маслом. Думаю, макароны с луком? Чем бы разбавить? Вспомнил, что в холодильнике лежит замороженная куриная грудка. Не мешкая, вытащил ее, порезал прямо мороженую на кубики 1,5-2 см и бросил в сковороду, в уже почти готовый лук. Посолил, поперчил, закрыл сковороду крышкой. На полном огне обжарил, перемешал и оставил тушиться на среднем огне. Кура еще и сок дала. Если ваша грудь сухая или худая, после обжарки на сильном огне, плесните немного водички. Стоп! Не себе на грудь. А в сковородку, для парообразования под крышкой. Ха-ха!
   Пока суетился с курицей, сварились макароны. Резво их на дуршлаг, промыл и оставил стекать. Перемешивая курицу с луком, надавил ложкой на кусочек, он разделился на части. Браво! Курица готова. Еще несколько минуток потушил для верности. За это время макароны стекли, я их опять в кастрюлю и сверху отправил тушеную курицу с луком. Все перемешал и часть себе на тарелку. Поверьте за уши не оторвать. Вкуснооо!
   Все делалось и готовилось одновременно и поэтому время заняло очень мало. Дольше по «клаве» стучал, чтобы вам рассказать. Домашние пришли, уплели все мгновенно и поставили мне +10! На весь вечер хватило разговоров, как вкусна и полезна простая пища. Попробуете, спасибо мне скажете, и непременно скажут вам.

фото из инета.