Летопись Луны. Запись третья

Елена Шишкина
Прошла целая неделя с тех пор как наша четвёрка ездила за город. Всю эту неделю Луна сидела дома у окна и ждала, когда же её друзья вспомнят о ней и позвонят. Сама Луна конечно тоже могла позвонить, но у Джун и Ренэ не было телефона, а у Эридан постоянно было занято. Попытка сходить в гости закончилась провалом. Джун не было дома, Ренэ жила далековато, к ней надо было ехать на автобусе. Вот если бы Мун - друг детства, и почти как старший брат, отвёз её на своём мотоцикле. Но проблема была в том, что этот драндулет пока валялся в гараже в разваленном состоянии. И Мун целыми днями пропадал в гараже чтобы собрать себе мечту - собственный мотоцикл. Для этого он перерыл все помойки, свалки металлолома, обошёл всех друзей и врагов. Ведь денег на покупку нового мотоцикла у него не было.
В течении последнего месяца он сидел в гараже по уши в мазуте и ржавчине, думая, где достать очередную деталь. Вообще, то была последняя деталь, вроде незначительная мелкая железяка, но без неё мотоцикл не хотел заводиться. Потому Мун был в глубоком трансе и не слышал, как за спиной подкралась Луна и резко спросила:
- Колись мальчишка, как делишки?
Мун вздрогнул от неожиданности и чуть не врезал гаечным ключом Луне по голове.
- Спасибо за гостеприимство, - буркнула Луна, - ты чего такой дёрганый? Нервишки расшатались?
- Конечно, тут с тобой и в кому впасть не долго, - оправдывался Мун, - не видишь, я работаю, думаю, где достать последнюю деталь
- Тоже мне работа - стоять посреди гаража и ждать, когда на голову тебе свалится заветная железка. Не жди, марсиане не прилетят, сегодня нелётная погода, - подкалывала брата Луна, - Лучше пойдём ко мне, я приготовила твой любимый пирог, может, когда ты его съешь, мозги твои вернутся из отпуска, и выдадут стоящую идейку.
Мун вздохнул: «Да, надо переключиться на что-то другое. Пойдём».
Луна и Мун закрыли гараж и медленно пошли к своему дому. Они жили в одной многоэтажке и были почти соседями: Мун жил на пятом этаже, а квартира Луны находилась на шесть этажей выше.
Вообще, Луна и Мун знали друг друга с самого раннего детства: их родители учились вместе в одном институте и после его окончания стали дружить семьями, они даже переехали поближе, чтобы удобно было ходить в гости.
Когда Луна родилась, Муну было уже два года. И потому Муну, как более старшему, часто приходилось присматривать за малышкой. Луна несказаемо была счастлива обрести друга, что постоянно доказывала. Она как хвостик ходила за ним попятам, от чего Мун не знал куда от нее спрятаться или немедленно телепортироваться. А прогнать её не получалось - слишком чреваты были последствия. Мало ли что может придумать маленькая обиженная женщина? Лучше уступить. И, так как,  Мун обладал спокойным и покладистым характером, то он всегда находил компромисс.
Внешне совершенно не похожие (Луна - рыжая девчушка с ярко зелеными глазами и Мун - темноволосый мальчишка с необыкновенно добрым взглядом серых глаз) они всегда могли найти любую тему для разговора. Разница в возрасте не имела ни какого значения -  два года это такой пустяк.
Тем временем Мун и Луна зашли в лифт.
- М-м, - вдохнул манящий аромат Мун, - даже отсюда я могу сказать, что пирог обещает быть обалденным, я сейчас залью слюнями весь лифт.
- Фу, ну и гадость, - фыркнула Луна, - твоя манера выражаться меня иногда просто удивляет - ты же такой вежливый,  воспитанный.
Мун удивлённым взглядом посмотрел на неё и начал смеяться: «тоже мне культурная нашлась».  Лифт остановился на 11 этаже и они вышли. На кухне Луна усадила гостя за стол и принялась нарезать пирог. Мун разлил по чашкам чай и заодно кинул по дольке лимона. Он хотел добавить сахара в чай, но привычной банки с надписью «соль», где у Луны обычно хранился сахар, не нашел.
- Луна, куда сахар подевался? - попросил Мун.
- Он перед тобой, - Луна выкладывала пирог на тарелки.
- Где?
Мун внимательно оглядел стол, но банки не увидел.
- Да, вот же, - Луна поставила на стол тарелки с пирогом и придвинула к Муну пузатую сахарницу из чайного сервиза.
- Там сахар?  - не поверил случившемуся Мун.
- Да, бабушка в гости заходила, решила блинов напечь... Короче блины не удались... У нас же в банке “Сахар” соль хранилась! Вот мама и достала нормальную сахарницу из парадно-выходного сервиза. На случай, если у бабушки опять появится желание у нас покашеварить...
- И правда сахар, - проверил Мун на всякий случай и сыпанул пару ложек в свою чашку.
Луна, бултыхая ложкой в чае, спросила:
- Ну, как твои мозги, всё ещё спят?
- Да нет, напротив, пришли в рабочее состояние, - дожёвывая кусок пирога ответил Мун, - спасибо за пирог, он мне очень помог!  И желудок и голова теперь в норме!
- О! Я кое-что вспомнил! - просиял Мун, - я знаю одного байкера, у него есть то, что мне нужно, но …, - Мун задумался, - но он ничего бесплатно не делает, за хорошие вещи нужно хорошо платить. А у меня денег нет.
- Может ему подарить что-нибудь, - предложила Луна.
- Очень возможно, - обрадовался идее Мун, - я видел у него большую коллекцию ножей. Точно, надо подарить ему нож!
Мун просто светился от своей гениальной мысли, но тут Луна затушила его своим простым вопросом:
- А у тебя есть такой особенный нож, который понравится байкеру?
Об этом Мун не подумал и от безысходности он начал постукивать головой об стол; постукивание становилось всё громче и громче, тогда Луна и Мун поняли, что стучатся в дверь. Это была Джун.
- Приветик! Какой день чудесный: птички щебечут, собаки лают, кошки дерутся. Красота.
- Привет, ты чё так рано? - Луна встретила Джун своей коронной фразой, - Бррр, то есть куда ты пропала? Я к тебе несколько раз заходила, а ты где-то шляешься!
- Спокуха, Лунюха, - успокаивала Джун, -  мне по делам надо было, по магазинам рыскала в поисках эксклюзива.
- Кстати, о редком, - вспохватилась Луна, - ты у нас большая любительница холодного оружия. Спаси одного человека, человека, - умоляюще просила Луна, - не дай ему засохнуть от тоски по мечте. Нам по «самые не хочу» нужен твой нож. Он у тебя такой необычный и симпатичный. Ну, пли- и- из!
- Какой нож, пошли вы куда следует! - возмутилась Джун, - Я люблю его больше, чем всех своих близких и дальних родственников вместе взятых!
-Ну, Джунчик, добрейшая и великодушнейшая! - Луна почти что стояла на коленях и молила о даре, - Видишь, человек погибает, мотоцикл хочет, если не ты, то больше никто его не спасёт!
Мун молча стоял и наблюдал эту душераздирающую сцену. Джун злилась. Она всегда с лёгкостью выполняла просьбы любимых подруг, но это оказалось выше всех просьб  слишком дорог был ей этот нож. И дело даже не в цене, она была не очень велика, а в воспоминаниях, связанных с ним.
Луна всё ещё ползала по полу, но уже не для снисхождения со стороны Джун, а просто от того, что искала выпавшую из глаза линзу.
- Где эта зараза?! - психовала Луна, - люди помогите ослепшему человеку,  найдите мне линзу!
Мун и Джун решили не мучить бедняжку, и, встав на четвереньки, поползли рядом. Мун шепнул на ухо Джун:
- А хочешь, я тебе за нож свой мотоцикл подарю, - предложил он, - Вот достану последнюю деталь и отдам его тебе, а?
- Ты что, спятил?! - возмущенно воскликнула Джун и подскочила с колен,  - собирал по крохам, а потом его мне?!
- Эй, ты, однолинзая! - позвала она Луну, - держи своё сокровище, и вставь его куда следует.
Луна мигом подскочила, схватила линзу и побежала её очищать от соринок.
- А ты, юный рокер - брокер, - Джун повернулась к Муну, - на, держи нож, и смотри, чтоб он в хорошие руки попал.
Мун не верил увиденному и услышанному, он бережно взял протянутый ему нож и помчался вон из квартиры.
Луна вышла из ванной и спросила задумавшуюся Джун:
- А где Мун, ушёл что ли? Хоть бы попрощался! - с досадой произнесла  она.
     - Он скоро вернётся, - успокоила её Джун, - ты сразу его услышишь по рёву мотоцикла.
Она замолчала, и тоже не прощаясь, ушла. Выбор был сделан и назад ничего не воротишь, но Джун не жалела о своём поступке, она знала, что поступила правильно, хотя нож было жалко до коликов в животе.
А Луна вернулась в комнату, села как прежде к окну и стала смотреть на прохожих - она всегда так делала, когда ей становилось грустно. Увидев знакомую фигуру верхом на классном сверкающем металлом мотоцикле, она улыбнулась, помахала Муну, и побежала вниз.  Её ждал принц, то есть друг и улицы родного города, озаренного вечерним светом фонарей.