Домик для Шнюшечки. Постапокалиптическая сказка

Илья Згурский
В наш 21 век идет тотальная мода на "нано". Нанороботы, нановаренье, нанопряники, нановертолетики и даже наноурожай у меня на даче!!!
 А вот чем хуже сказки? Да ничем! Вот и решил я написать наносказку в виде наноромана, в форме нанорассказа.



                Глава 1.

Дождь хлестал уже часа два...
БЖДР-ГР -иногда что-то громыхало в небе, словно сам Перун передвигал мебель в своей небесной квартире.
По грязному, занесенному грудами мусора асфальту мертвого города чавкали двое.
-Серый, а если не найдем жрач? -спросил один.
-Не бзди. Лока сказал, что склад не разграблен... А Лока, сам знаешь,за базар отвечает.
-Да знаю... Промок я просто... И задолбала жизнь эта! А я ведь между-прочим до Хаоса ведущим инженером в нашем НИИ работал...А теперь...
-Пш... -остановил его Серый. -Тихо ты...
-Ой, а что..? -испуганно прошептал бывший инженер.
-Еще не знаю... Ааа! А теперь знаю! Евать! -заорал Серый.
 Выскочивший из-за угла полуразрушенного мебельного магазина и так напугавший выживалбщиков объект оказался здоровенным гадаром, состоящмим аж из пяти человеческих тел.
-Мляяя! -заорал Сергей и мигом сорвав с плеча калаш, полоснул по твари смертоносным свинцовым веером.
 Возможно двигающий в небесах мебель Перун был добрый или ещё что, но мужику повезло. Так везет один раз в жизни: несколько пуль случайно попали в тончайшую щель между налобными роговыми пластинками гадара и вмиг взбили в кровавую кашу его пятый, центральный мозг.
 Монстра словно пьяного повело влево, он пригнул пару раз куда-то во тьму и рухнул в грязь, навеки застыв.
-Я...я...я...я... -заикаясь проговорил бывший инженер.
-Ты...ты...ты... -передразнил Серый. -Ну и бздун ты, Андрюха. Пошли, склад к нам сам не придет...

                Глава 2.

-Ля-ля-ля, ля-ля-ля, -тихонько напевал Шнюшечка, заваривая чай с ползучей малиной.
 Настроение у гномика было преотличное: на улице гроза, а он в своём теплом домике; на улице холодный дождь, а он сейчас будет пить горячий чаёк. А напившись ляжет в кроватку, одев теплые носочки, сшитые из кожи какой-то бабки.
 Наконец чай заварился. Последний раз в кипятке дернулась ползучая малина и гномик сел за стол.
ТРЕСЬ! ХРЕСЬ! БРЯК! ХУАК! ломая крышу и стены на домик рухнула чья-то туша.
-А-а-а! -испуганно заверещал гномик и еле успел выскочить из-под руин наружу.
-БАЦ! БАЦ! -сразу больно застучали по Шнюшечке дождевые капли, но он был в шоке и ничего не чувствовал.
 Пряничный гном смотрел туда, где пару секунд назад стоял его прекрасный домик (сложенный из шоколадных батончиков), а теперь возвышалась туша мертвого гадара.
-Суца, -всхлипнул малыш. -Вот суца...
 Однако суца суцой, а жить-то надо где-то. Да ладно жить, дождик бы переждать... И Шнюшечка поплелся к своему дядьке.

                Глава 3.

 Ржавый мертвый светофор поскрипывая раскачивался над перекрестком, только каким-то чудом оставаясь висеть на гнилом троссе.
-Дядя Барабука! Дядя Барабука! -сложив рупором ладошки завопил гномик, вскарабкавшись на разваливающийся под светофором автомобиль.
В светофоре зажегся слабый огонёк и из щели в разбитых стеклышках выглянул пьяный в зюзю старый гном.
-Хто орёт? А ну ходи отседа! А то щас как покажу!
-Дядя Барабука, это я! Шнюшечка!Допился что-ли? Дядька, скинь мне лесенку!
-А вот щас как покажу! -заорал бухой старик.
-А кого? -заинтересовался Шнюшечка.
-А вот кого! Ношь!
-Ношь?!
-Его, родимого! Ух я тебя!
-Ааа! Режут! Спасите! -завопил Шнюшечка и кинулся прочь, во тьму.
-А кто это был? -сам себя спросил Барабука. -Опять мерещится всякое...Мда, надо прекращать пить...неразбавленный...
 Бежал маленький гномик долго, пока не влетел в выросший из асфальта ветвистый пшеничный куст.
-Ой ё!
 И Шнюшечка принялся извиваться. Подергался-подергался, устал и затих. И заснул.
               
                Глава 4.
-БЖР, БЖР, БЖР, -протарахтел невдалеке петух-зверь.
 Шнюшечка проснулся.
-Ой!
 За ночь куст оплел пряничное тельце и теперь пытался прорасти под кожу, аж до самих изюминок!
-Ой...ой...оё-ё-ё-ё-ё-ёй! -завопил малышь. -Спасите!
-Спасите! -раздалось где-то поблизости.
-Спасите! -еще сильнее завопил гном.
-Спасите! -повторилось еще ближе.
-А кто это тут такой? -подозрительно спросил Шнюшечка.
-А кто это тут такой? -совсем близко раздался голос и перед испуганным гномом, прямо из воэдуха, возник повторюшка.
-Мама... -испуганно пробормотал гномик и почувствовал как теплая сиропная струя побежала по ноге...
-Мама, -проговорило существо и помогая себе пальцами растянуло пасть, чтоб всего гнома за раз проглотить.
-Аааа! -завопил Шнюшечка и крепко-крепко зажмурился.
ЦАП-ЦАРАП! ХВАТЬ и ЧАВ! -раздалось над самым пряничным ухом.
 Кто-то обнюхал гнома и чавкая принялся поедать пшеничный куст.
ШЛЁП! -свалился Шнюшечка на землю, освободившись от пут. Но глаза та к и не открыл...страаашно...
 Тем временем неизвестный спаситель-пожиратель-повторюшки снова обнюхал гнома, пару раз лизнул по спину шершавым языком, сплюнул и удалился, лишь мяукнув на прощание.
 Только через минут десять гномик решился открыть изюминки-глазки. Перед ним лежали откусанные повторюшкины ручки и ножки.
 Шнюшечку стошнило...патокой...
               
                Глава 5.

-Анрюха, бросай консервы! Нафиг их! Задохнешься...
-Дотащу, Серый, дотащу...
-Да мы еще на склад вернемся! Бросай! Щас дыхалку вообще доканаешь...
 Сгибаясь под тяжестью рюкзака Серый еле плелся обратно в Крепость. Следом, хрипя и чертыхаясь двигал бывший инженер, кроме рюкзака перевший две авоськи с тушенкой и сгущенкой.
Так они и шли, по унылым мертвым улицам, вдоль полуразвалившихся домов и ржавеющих машин.
 Неожиданно из темного провала окна ближайшей руины метнулся длинный слюнявый язык и обвив Андрей, мигом утянул за собой.
-А-а-а! -услышал отдаляющийся вопль Серый и обернулся. Никого... Только авоська лежит на земле.
-Ёпт! Андрю-ю-ю-ха! -крикнул Сергей, но никто не отозвался.
-Ёпс-шмопс... -выругался выживальщик и опасливо озираясь подобрал авоську. -Эх, Анрюха-Андрюха...
  И пошел дальше...уже один...
 А через четыре часа обглоданный и вылизанный, до блеска, череп бывшего инженера мощным плевком был выброшен из окна.

                Глава 6.

 Грустный Шнюшечка тихонько плелся сам не зная куда... Дома нет. Дядька Барабука небось до сих пор бухой. Многие пытаются съесть... Эх...
ТЬФУ! - прервал грустные думки непонятный шум и из черного провала окна ближайшей руины вылетел белый шар...
ХРЯМ-БРЯМ! -протарахтела штуковина по битой мостовой и замерла.
 Шнюшечка пригляделся.
-Ой!
 На него скалился беленький и свеженький человеческий череп.
 Гномик опасливо, бочком, подошел к костомахе и заглянул в пустую глазницу.
-Эй! Есть кто дома! Кто в теремочке живет? -крикнул Шнюшечка.
 И лишь глухое эхо было ему ответом.
Гномик немного подумал, потоптался на месте и с писком: " Чур моя хата!" полез внутрь...
 Впереди его ждала куча работы: застекление глазниц, постройка печки и покупка самовара...

                КОНЕЦ.