Ташкент, город Любви, город Надежды. Часть 6

Лаура Али
Лейла 2008-2009

После того ужасного случая с Фатимой, Лейла по-другому взглянула на своего папика, поняла, что он действительно любит ее. И именно поэтому она решилась на этот разговор, однажды вечером, когда он остался у нее и курил, после занятия любовью, которые были приятны только ему. Он и сам это понимал, но был не в силах отказаться от Лейлы. Она притягивала его к себе, даже после ссор и скандалов, он выдерживал максимум день и опять возвращался к своенравной девушке. Глядя на него, она вымолвила, Жамшид ака нам нужно поговорить. Он вопросительно поднял левую бровь. Нам нужно расстаться, я серьезно. Я так больше не могу, вы не чужой мне человек, но я не люблю вас. Он молчал. Она продолжала, я еще молодая, я хочу завести нормальную семью, выйти замуж, родить ребенка и не делить своего мужа с кем-то еще. Он выпустил струю дыма и произнес, ты? Нормальную семью? Не смеши меня. Ты же эгоистка до мозга костей. И потом, если ты действительно хочешь ребенка, можешь спокойно рожать, ты знаешь, что я буду обеспечивать и любить его так же, как и других своих детей.

Лейла устало вздохнула, как-то так устало, что он понял, она серьезно, это не очередная истерика. Он ждал, он знал, что когда-то это должно случиться, но не ждал этого так скоро. Он надеялся, что она еще долго не захочет взрослеть. А его девочка повзрослела. Он потушил сигарету, поднялся с кресла, застегнул рубашку и произнес, если понадобится моя помощь, ты знаешь, где меня найти. И на работу не выходи, мне будет тяжело видеть тебя и знать, что ты не моя. Я оставлю тебе денег, начнешь какое ни будь дело, посоветуйся  со своей подружкой, у которой салоны, она вроде башковитая девчонка. Она сказала, что денег не возьмет, после этих слов, он сделал несколько тяжелых шагов, поднял ее подбородок и глядя в глаза произнес. Я знаю, что причинил тебе много боли и что я не был для тебя хорошим мужем, но ты была моей женой перед Аллахом и что бы ты ни думала обо мне, для меня это не пустые слова и ты для меня не пустое место. Мой юрист позвонит и скажет тебе номер счета. Поцеловав ее в лоб, он ушел, оставив ее сидеть в одних трусиках, на персидском ковре, она не плакала, лишь курила одну сигарету за другой. Вот и все. Ты свободна Лейла! Но она не чувствовала радости от своей так неожиданно легко обретенной свободы. Вздохнув, она прошептала, просто это слишком внезапно, я не рассчитывала на такую легкую победу. Привыкну и начну радоваться. Выкинув окурки, она тщательно вымыла хрустальную пепельницу. Курить тоже бросаю.

Приняв это решение, он почти мгновенно уснула, даже не вспомнив, что не закрыла за папиком дверь. Она не проснулась даже тогда, когда кто-то приложил к ее лицу тряпку мерзко и резко пахнувшую. Проснулась она от звука мерно капающих капель. С трудом, повернув голову на звук, она резко села от увиденной картины, от такого резкого движения у нее закружилась голова и от злости, что она каким то образом оказалась не в своей красивой спальне, Лейла пришла в себя. О Боже! Где я?! Сволочи, гады!!! Узнаю, кто это сделал, убью! Но затем, разумно подумав, поняла, что убить ее легко могут те, кто похитил и привез в эту вонючую дыру. Все таки в здравом смысле, отказать Лейле было нельзя. 

Слава Богу, она легко смогла развязать узлы и на руках и на ногах, или похитители не ставили всерьез девушку, либо не ожидали, что она вообще предпримет какие ни будь попытки к освобождению. Но Лейла предприняла и гораздо больше, чем вообще можно было ожидать от девушки в ее положении. Сделав несколько ритмичных упражнений, чтоб привести в порядок затекшиеся конечности, Лейла оглядела конуру, в поисках какого ни будь предмета, который можно было бы использовать в качестве оружия. Но ничего не было, комната вообще была абсолютно пуста, девушку бросили в одной рубашке на пол, не постелив даже лоскутка, только откуда-то сверху безостановочно капала вода. Проследив взглядом за каплями воды, она увидела маленькое окошко, очень маленькое, к тому же кажется слишком высокое.

Тут раздумья Лейлы прервали чьи-то голоса за дверью, она ящеркой юркнула на то место, куда ее бросили, и молниеносно связав себе ноги, обмотала веревку вокруг рук и улеглась на них головой, чтоб не было видно, что они не связанны. Через пару секунд дверь открылась и Лейла услышала два голоса, мужской и женский, причем женский ей показался смутно знакомым, но она никак не могла вспомнить, откуда она его знает, только возникли при этом ассоциации с запахом краски для волос. Она еще не очнулась, вот дрыхнет сука! Женский голос прям источал яд. Мужской голос был ужасно мерзким и вещи он говорил еще более мерзкие, слушай ну можно я ее пару раз, ну ей то все равно, шлюха же она, подумаешь, одним мужиком больше, одним меньше. Лейла еле сдержалась, чтоб тут же не расцарапать морду противному обладателю мерзкого голоса, так это она шлюха, он урод шлюх еще не видел! Она знала в своей жизни всего двух мужчин, а он смеет называть ее шлюхой, вот урод! Женский голос прокаркал, нет, пока нельзя, сначала нам должны заплатить за нее деньги, много денег, а потом ты ее и оприходуешь и пофотографируешь, как ты любишь это делать, а потом она исчезнет навсегда. Лейла стоило больших усилий не обнаружить свою ярость. Она еще не очнулась. Она бесчувственный мешок, набитый костями, она ничего не слышит. Тут женщина, она поняла это по тому, как приблизился ее голос, пнула ее по ногам и зло прошипела, с этой мы не должны оплошать. Ту идиотку спас муж, потушил огонь, эту же никто не спасет. Еще раз пнув лежащую почти на самом деле без сознания Лейлу, парочка удалилась.

Только за ними закрылась дверь, Лейла тут же вскочила на ноги, развязав себя, она связала веревки между собой, еще даже не зная для чего ей может это понадобиться. Она уже поняла, что эти люди причастны к тому, что произошло с Фатимой, но не могла понять кто эти люди и что им от них надо. Но сейчас не время для раздумий, нащупав мизерный выступ под малюсеньким оконцем, она расцарапала ногти в кровь, но благодаря тренированному телу и маленькому весу, все же взобралась наверх. Вспомнив, как в детстве они говорили, «пролезет голова, пролезет и все остальное», обмотав руку рубашкой, благо та была длинной, она постаралась, как можно более бесшумно выбить стекло, ей это удалось, правда по бокам все равно торчали маленькие осколки стекла, на хирургическое удаление этих остатков не было времени. 

И Лейла отчаянно пролезла через узкое отверстие, чувствуя как остатки стекла в раме, царапают нежную кожу, она не чувствовала боли, только выбраться отсюда, она не хотела умирать. А то, что ей осталось жить немного, останься она в той комнатке, она не сомневалась. А потом к Фериде, она умная, она что ни будь, придумает. И позвонить папику, чтоб не смел, давать денег, и он найдет их, он такой влиятельный, он их обязательно найдет!

Спрыгнув на землю, она увидела дорогу, к которой можно было пройти через ряд деревьев. Стараясь двигаться бесшумно, пригнувшись почти к самой земле, она выбежала на дорогу и уже не пытаясь скрываться рванула по дороге вперед, моля Бога, чтоб похитители не обнаружили ее отсутствие и что какой ни будь частник остановится и подвезет ее. Но проезжавшие изредка машины лишь сигналили и не одна не остановилась, Лейла устала идти, раны кровоточили и саднили, она чувствовала, что еще немного и силы покинут ее, а похитители, конечно же скоро обнаружат ее лежащую у дороги, далеко она уйти не могла и конечно они убьют ее.

Вытерев слезы, Лейла отбросила жалость к самой себе и выскочила на дорогу, она заставит их остановиться, хоть попав под колеса их машин, но она заставит этих бессердечных людей остановиться! Черная нексия взвизгнув покрышками, притормозила буквально в сантиметре от девушки, выскочивший из машины мужчина, принялся орать на девушку, куда ты лезешь, жить надоело что-ли! Но, тут увидев в каком состоянии, находится та, которая только что бросилась к нему под колеса, он подбежал к ней, что с вами? Она говорила только два слова, уезжаем скорее, скорее. Уезжаем. Он, пожав плечами, посадил ее в машину, она вырвалась и пересела на заднее сидение и легла так, чтоб ее не было заметно в окно.  Мужчина не стал задавать лишних вопросов, сел за руль и поехал и лишь когда они проехали пост ГАИ, которые, окинув машину взглядом, не заметили людей, кроме водителя, дали добро на проезд.

Мужчина сидящий за рулем, сказал, я Даврон, а кто вы? Может теперь, вы расскажете мне, что происходит? Он повернулся и посмотрев в его глаза, наша сильная девочка, наша оторва расплакалась, так как не плакала никогда. Так плачут, когда знают, что тебя защитят, так выплакивают все накопившиеся обиды, всю боль. И в тоже время в этих слезах столько облегчения, ведь ты знаешь, что тебя защитят. Даврон, взглянув в ее глаза наполненные слезами, чертыхнулся про себя, ну все, я попал.