Собачий портной

Игорь Плящ
Должно быть, жизнь его была небогата событиями, и в силу особенностей его работы общение с людьми сводилось к обсуждению и примеркам очередного костюма. Поэтому, когда девушка-старушка - как мог он из окна своей мансарды определить возраст? - поскользнулась и упала прямо посреди дороги вдоль Мойки, и выронила свои перевязанные чем-то белым рейки, и стала их поднимать, и снова поскользнулась, а в этот момент из-за угла вылетела чёрная торпеда, и попыталась притормозить - он явственно почувствовал эту попытку, и даже, кажется, услышал тормозной ультравизг - но ничего не вышло из этого, и машина пошла боком, и сначала хрустнули рейки, а потом, это он уже слышал наверняка, даже не слышал, а ощущал собственными костями, как затрещало под колёсами что-то, и короткий вскрик нечеловеческий раздался, и он вспомнил, где уже слышал этот звук - так кричал птенец, в которого угодил чей-то прицельный камень, да именно так, много-много лет назад, и он бросился вниз по ступеням, даже дверь не закрыл входную, и бежал, казалось ему, целую вечность, и куда он торопился, он не осознавал, но что-то гнало его туда, вниз, и дважды он чуть не свалился с крутых и скользких ступеней, но когда выбежал на улицу, то никого не увидел там, ни чёрного автомобиля, ни лежащего человека, ни даже реек, только цветок, вмятый в грязный снег, но не было, не было этого цветка тут всего лишь пару минут назад, когда он стоял у окна и смотрел вниз на женщину, пересекающую дорогу, наверное, поэтому он за целый день так и не смог более сделать ни одного стежка. Ко вторнику он не успел. Шарик был недоволен.