Одиночесвто

Богдана Белая
Вечер. Дождь. Морозный ветер. Температура вряд ли превышала + 5 градусов. Из института вышла молодая девушка с печальными глазами. Её глаза выражали грусть, ненависть, апатию, свою особенную радость. Волосы  в миг стали мокрыми. Одежда также промокла почти насквозь. Она лишь забыла зонт, в дождливый осенне-зимний день.
До остановки идти пешком минут 10, именно идти, бежать ей не хотелось. Позади остались подружки, которых встречали парни, остались также  и былые мечты. Её действия были в разрез логике: она шла ещё медленнее обычного. Пальцев ног она уже не чувствовала от холода, руки тоже могли сравняться со льдом. Лишь текущие по щекам слезы обжигали своим теплом. Автобус тоже не спешил на выручку бедной девочке, но когда всё же он удостоился приехать, ей было уже безразлично всё. В глазах уже не читалось ничего, все эмоции вытекли со слезами. В транспорте почти никого не было, размышления были болезненными... Время пути казалось вечностью... Ничего не радовало...
Капли дождя скатывались по лицу, по шее, было всё равно. Приблизившись к остановке, ноги интуитивно понесли её тело к выходу...
Лифт... Дверь... Щелчок замка... Неспешные шаги... Темнота... Пустота встретила её достойно... Тишина... Бессилие...
Девушка сняла с себя мокрую одежду, натянула пижаму и закуталась в одеяло... Больше сил ни на что не хватило, да и не хотелось ничего... Тело трясло... Организм боролся, но... Душа не хотела борьбы... Сдалась...
Температура была чуть больше + 40... Бороться не хотелось... Не было цели... Не было ради кого бороться...

P.S. Девушка умерла... Виной не был жар, а лишь одиночества... Всё происходящие просто облегчило её страдания...


История не обоснована на реальных событиях.