Фисташковое мороженое

Екатерина Юзова
Однажды вот так сидишь ты и ничего не делаешь. И ты бы и рад позвонить любимой/любимому, а его просто нет, или вы не вместе. И неожиданно понимаешь "Черт, а ведь я сам виноват в своем одиночестве". И тебе становится в тысячу раз хуже, как только ты это осознал. Начинаешь ругать себя за все разы, когда у тебя могло завязаться новое знакомство, когда вы могли встретиться, помириться и т.д.
Ты вспоминаешь своих бывших и думаешь "А было ли им со мной хорошо?". А потом тебе однажды твой бывший или бывшая говорит, по-дружески, что он/она встречался неделю с замечательным человеком, смотрел с ним фильмы и ел фисташковое мороженое. И рассказывает об этом с таким упоением, что тебе совсем тошно становится. А ты берешь себя в руки, улыбаешься и делаешь вид, что все хорошо. И дело вовсе не в ревности, а в том, что тебе не удалось осчастливить этого человека. И тебе хочется все вернуть, сделать все по-другому. Но, увы, время не вернуть.
Кто-то сказал, что в жизни все не просто так, и на многие свои вопросы ответ мы получаем спустя время, даже очень долгое. И этот ответ сваливается тебе на голову однажды вечером, когда ты вот так сидишь и ничего не делаешь..